Smit писал(а):Да, левое колесо на трех болтах держится
У меня 4 года на трех болтах оба колеса ездили, нормально все )
Главное чтоб диск был ровный и отбалансированный - тогда ничего не откручивается.
Модератор: Лютег
Smit писал(а):Да, левое колесо на трех болтах держится
Smit писал(а):Удалить подшипник из кулака не удалось.
ass писал(а):Smit писал(а):Теперь в раздумьях где в Зеленограде (или в Москве) грамотно выпрессуют подшипник и запрессуют новый.
а что, можно не грамотно подшипник перепрессовать?![]()
junior_33 писал(а):Smit писал(а):Удалить подшипник из кулака не удалось.
нужна хорошая кувалда (от 3кг), головка подходящего диаметра (нашли на 24) и помошник.
выбили за 4 удара.
новый поставил вообще без проблем, в тисках, перед тем поверхность под подшипник отполировал.
Smit писал(а):это как в анекдоте:
-- Как ты за день умудрился так много накосячить?
-- А я с утра пораньше встал!![]()
Сервису надо быстро, притом могут попасться стажеры, кулак перегреют или оснастку неправильно приложат... у знакомой, после посещения рено-сервис на второй день ABS стал время от времени подмигивать... может и совпадение... но всё это мнительность, которая моим рукам покоя не даёт)
Smit писал(а):Выбил подшипник из кулака и запрессовал новый подшипник и ступицу. Больше возился с сальником. Такое подозрение, что сальник слишком плотно впрессовал и ступица туго крутится. Заказать новый сальник и перепрессовать его? вроде Corteco 12010981B подходит.
С внутренним ШРУС-ом тоже не всё ладно: новые болты короче и с большим шагом резьбы. Пыльник залит воедино с крышкой ШРУС-а, задней выпуклой крышки в новом комплекте нет.
Количество внутренних зубцов нового ШРУС-а 24, у старого количество зубцов не знаю, ещё не разбирал. Внешний диаметр 94 мм совпадает у нового и старого ШРУС-а. LPR KAR800 вроде ещё числился как внешний ШРУС задней оси какой-то Альфы.
Может разобрать, почистить, проинспектировать и собрать старый ШРУС? Пыльники новые отдельно у меня есть в наличии. При разборке нет подводных камней?
Tectito писал(а):Smit писал(а):Выбил подшипник из кулака и запрессовал новый подшипник и ступицу. Больше возился с сальником. Такое подозрение, что сальник слишком плотно впрессовал и ступица туго крутится. Заказать новый сальник и перепрессовать его? вроде Corteco 12010981B подходит.
...
Может разобрать, почистить, проинспектировать и собрать старый ШРУС? Пыльники новые отдельно у меня есть в наличии. При разборке нет подводных камней?
Владислав,спасибо за фотоотчет.Как всегда все информативно.
Если не ошибаюсь,то под восьмигранную гайку подходит ступичный ключ от Газели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей