Давление масла

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: Давление масла

Сообщение junior_33 » Пт окт 28, 2011 7:54 pm

Выкрутил датчик давления.
Несколько раз вспоминал инженера, который придумал в том месте гайку на 20. Это браво!
Помыл. Первые заходы была муть...
Поставил. На ХХ отпускаю сцепу масленка не горит ниже 700 оборотов (жуткий расколбас и вот-вот заглохнет).
Еще заметил, что когда глушиш и быстро включашь зажигание (не в положение "старт") то масленка первую секунд еще не горит... Ну и, как и было в старые добрые времена, масленка гаснет еще до старта двигателя, т.е. при кручении стартера.

А еще вопрос. Т.к. у нас установлен супермегапупер бортовой компютер, на нем у меня горит масленка, всегда и очень давно. При этом масленка на приборке не горит.

В книге пишел Ölstand Warnleuchte (перевод с немец. Масличная безделушка Warnleuchte)
Что за зверь?
junior_33
альфавладелец

Сообщение Pufnooty » Вс окт 30, 2011 10:19 am

На бортовике скорее показания датчика уровня, которого (самого датчика) уже наверное нет или он поломался.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение Smit » Вс окт 30, 2011 11:07 am

junior_33 писал(а):...А еще вопрос. Т.к. у нас установлен супермегапупер бортовой компютер, на нем у меня горит масленка, всегда и очень давно. При этом масленка на приборке не горит.
В книге пишел Ölstand Warnleuchte (перевод с немец. Масличная безделушка Warnleuchte)
Что за зверь?

Pufnooty писал(а):На бортовике скорее показания датчика уровня, которого (самого датчика) уже наверное нет или он поломался.

Ölstand Warnleuchte -- с немецкого: предупреждающий световой сигнал уровня масла.
На щупе уровня масла написано, что это запатентованный Альфа Ромео датчик. Идея хорошая, но, видать, её реализация оказалась неудачной: тоже задался вопросом, смотрел и на иностранных форумах, пишут, что практически ни у кого этот датчик не работает, починить нереально, и нет особой нужды беспокоиться по поводу свечения этого светодиода.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение junior_33 » Вс окт 30, 2011 12:11 pm

ясно. спасибо...
на фоне проблем с маслом и давлением задумался, а так и не разу не обращал внимание.
junior_33
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Чт ноя 17, 2011 8:03 pm

Pufnooty писал(а):
Ураганчик писал(а):Странно это, зазора в коренных там быть не может, вкладыши новые, колено точеное, 1й ремонт и то, и то. Значит пробка в канале или насос не докачивает. А может из за опор не дотянутых?

Я так понимаю ты про мой случай? Если с коренными все в порядке, значит стопудово это порванные резьбы в отверстиях крепежа масляного насоса. А опоры чего недотянутыми могут быть? Кстати после прогрева я слышал неприятный глухой грохот коленвала при перегазовках в районе 3000-4000 об/мин. Он слабослышный, из салона можно и не услышать и на холодную не слышно. Мой товарищ например тоже не уловил, и только когда я ему указал на него - заметил. А вообще наработка мотора с тех пор составила не больше полутора часов, из них под нагрузкой несколько минут, так что надеюсь особо ничего не угробил. Хотя когда поддон снимал, какая-то дрянь в небольшом количестве уже налипла на маслоприемник - грязь и стружка. Ну да ладно, еще позанимаюсь этим движком, если время найду, тем более крышку блока по-любому искать-покупать надо будет, чтоб насос все-таки прикрутить надежно.

Мотор перебирался как минимум 3 раза (один раз мной и два кукушкой), там тупо может быть привет всем резьбам. А может и правда карма плохая, кто его знает :-D
п.с. реакция запоздалая, сто лет на форум не заходил.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение igor » Сб ноя 19, 2011 6:56 am

легко продам хорошую заднюю крышку мотора. и масляный насос тоже есть.
igor
альфавладелец

Сообщение игорь-тула » Вт мар 25, 2014 9:00 pm

В общем имеем машинку Альфа-ромео 156 2,0 твин спарк. Застучал движек, перебрал его сам, колено точил у токарей корень 0,25, шатун 0,50, поршневую оставил свою из-за очень малого износа, две сотки от номинала, пробег кстати около 180000км, после сборки завел. Вот и радость , дыма нет, работает как часики, прогрелся утечек нет, и т.д вобщем радость (были заменены поршневые кольца и маслосъемные колпачки, идеально отшлифованы клапана), да не долгая, через часок беспрерывной работы на холостом начала промаргивать лампа давления масла, сам весь похолодел и из нутри и снаружи! Подракалась гадкая мыслишка не зря ли пожалел денег на оригинальные вкладыши? Может конечно и зря, но проблема решилась постой заменой масляного фильтра, масло думаю махнуть километров через 500. Мож кому и полезно будет.
игорь-тула

Пред.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud