Модератор: Лютег
Штирлиц писал(а):
У меня после шлифовки В АМСе все крутилось. Никаких вопросов не возникло.
Kantik писал(а):что не в колхозной МТС строгали
Montekki писал(а):Раз уж подняли вопрос постелей...я думал, что постели правят только если вкладыш провернуло или какой другой Сталинград в моторе случился. А если мотор до разборки нормально крутился и фактически был рабочим - то зачем это делать? Кроме того, на боксере, мне сказали (да я и сам видел) крышки с зубчатым разъемом - как их занижать?
Я это к чему. Мне позвонили из "Механики", они поставили крышки со вкладышами без колена, затянули, промерили "дырки" и получилось, что диаметр шеек коленвала больше на 2 сотых, чем диаметр отверстий, под них предназначенных. Они утверждают, что вал соответствует тому размеру, который мы им задали. Получается, мы дали им неправильные цифры?
В связи с этим, чтобы окончательно убедиться, что кривизна постелей ни при чем, перед тем как шлифовать вал еще раз, они настоятельно просили меня узнать точный размер постелей блока и размер коренных шеек вала.
Бизон писал(а):Стандартный рамер коренных шеек лежит в диапазоне 59,94 - 59,96.
Зазор между вкадышем и валом 0.03-0.04
Если хочешь,что б было,очень хорошо. Зажми вкладыши в блок с соотв. усилием,возьми нутромер и замерь,отними зазор и точи. Вкладыши могут гулять в размере.
Montekki писал(а):Именно так и планируется поступить (собственно, ничего другого и не остаётся).
Интересуют еще две цифры. Разница "номинал - ремонт" в диаметре коренных шеек для этого мотора - 0,2 или 0,25 мм?
Размер постели блока. Нашел в мануале "main bearing bore diameter" 63.663 - 63.673 мм. Это оно?
yura piter писал(а):Бизон писал(а):Стандартный рамер коренных шеек лежит в диапазоне 59,94 - 59,96.
Зазор между вкадышем и валом 0.03-0.04
Если хочешь,что б было,очень хорошо. Зажми вкладыши в блок с соотв. усилием,возьми нутромер и замерь,отними зазор и точи. Вкладыши могут гулять в размере.
дело в том,что блок в сборе со вкладышами и коленом отдан в "механику",туда где и точили вал под первый ремонт.можно конечно было самому промерить нутромером размеры,но этого не было сделано,потому как думалось что раз они вал точили,то всё в сборе смогут быстро привести к нормальным размерам,так как всё равно точить...сначала мастера в "механике" попросили довезти боковые болты коренных крышек и сообщить им моменты затяжки болтов,привезли.этого оказалось недостаточным,они попросили ещё точные размеры постели,толщину вкладышей и точные размеры,в котором должен находиться вал в первом размере.ещё что то говорили про несоосность и поведённый блок.при этом постоянно упоминают,что "наши мастера" правильно проточили вал...такое впечатление,что их цель не сделать работу и заработать на этом,а вынести Евгению весь мозг.наверное следующим шагом "мастеров" из "механики" будет приглашение нас к ним в цех для проведения расточных работ собственноручно
Евгений,вам благополучного завершения процесса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей