AR 33 tuning....

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Сообщение _Boxer_ » Ср дек 29, 2004 2:18 pm

AR2R/33 писал(а):Я хочу поставить компрессор. 8)
Прихода ~50 лысых хватило бы за глаза.
Само собой двиг будет откапитален...

///2Boxer кстати а клапана 42мм от чего?

Честно - без понятия, спрошу у мотористов, которые эти головы собирали - скажу...

Если компрессор поставишь, расскажешь как делал, и сколько по $ у тебя это заняло....кстати ты компрессор от чего инсталировать думаешь...?
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение Максим » Ср дек 29, 2004 7:13 pm

_Boxer_ писал(а):
AR2R/33 писал(а):Я хочу поставить компрессор. 8)
Прихода ~50 лысых хватило бы за глаза.
Само собой двиг будет откапитален...

///2Boxer кстати а клапана 42мм от чего?

Честно - без понятия, спрошу у мотористов, которые эти головы собирали - скажу...

Если компрессор поставишь, расскажешь как делал, и сколько по $ у тебя это заняло....кстати ты компрессор от чего инсталировать думаешь...?

Меня вот давно интересует вопрос как сделать выпускной коллектор с фланцем под установку турбины (ведь лучше всего, чтобы он был равнодлинным)..
Думайте сами....решайте сами....
Максим
джуниор

Сообщение AR2R/33 » Ср дек 29, 2004 11:07 pm

2Boxer изза отсутствия большого количетсва $ буду лепить что попадёться под руку... Проще всего от Г60 фольксовского наверное достать :D Кстати... а мозг от него? Помоему объём одинаковый даж у нас... если 1.7 делать... хмммм... идейка... идеееейка....
:idea: В принципе форсуны и всё остальное тоже можно влепить :lol:

2Максим ИМХО механика проще будет... ГОРАЗДО :lol:
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Ср дек 29, 2004 11:09 pm

2Boxer. :o На твоё двигло влепить компрессор можно 220 лысых выжать! Пипец будет погром :D :idea: :o
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение _Boxer_ » Чт дек 30, 2004 11:20 am

AR2R/33 писал(а):2Boxer изза отсутствия большого количетсва $ буду лепить что попадёться под руку... Проще всего от Г60 фольксовского наверное достать :D Кстати... а мозг от него? Помоему объём одинаковый даж у нас... если 1.7 делать... хмммм... идейка... идеееейка....
:idea: В принципе форсуны и всё остальное тоже можно влепить :lol:

2Максим ИМХО механика проще будет... ГОРАЗДО :lol:

Как мне объясняли ребята по 33 Альфе, когда я только вынашивал планы по тюнингу и составлял программу действий/$ мозги у Альфы - тупые дальше некуда, во-первых они не читаются ни одной программой (хотя программы есть), во вторых- сами по себе очень незатейлевые и простые.....это я к тому, что когда-то интересовался их чиповкой и мне реально сказали, что это х*ня так как правильно перепрошить их никто не сможет, а сам чип мало чего добавит...

Да и еще по мозгам - планы тунинга у меня немного меняютя: инжектор остается, ставится будут другие форсунки(более производительные) говорят что планируемые 120~140л.с. (на стандартных валах) останутся а вот гемора будет меньше, чем с карбами (оно и понятно)....соберу, посмотрю, попробую как поедет...если не понравится всегда есть карбы, если - же все будет хорошо, то будет супер...а потом еще валы нестандартные сделаю .....

Поршневую и головы я купил, щас докуплю всу по мелочи (прокладки, кольца ремни, ролики, сцепуху новую и т.п.)....машину строить начнем где-то в середине февраля, отчет о проделанной работе и о том "как она полетела" ждите от меня где-то в марте, а пока обсуждаем, думаем и придумываем что-нибуть новое....

AR2R/33 писал(а): 2Boxer. На твоё двигло влепить компрессор можно 220 лысых выжать! Пипец будет погром

Согласен, но пока я без понятия как это осуществить - раз, два- не хватит денег, как итог - может попробую такое но не раньше следующей зимы, кстати если ты соберешь, то поделись как :)....
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение Максим » Чт дек 30, 2004 12:04 pm

AR2R/33 писал(а):2Boxer. :o На твоё двигло влепить компрессор можно 220 лысых выжать! Пипец будет погром :D :idea: :o

У нее же поршня в картер стекут и масло закипит... :arrow:
Максим
джуниор

Сообщение AR2R/33 » Чт дек 30, 2004 5:16 pm

если степень снизить и давить не сильно... то не стекут... масляный радиатор ставить надо... ну ладно 220 лысых конечно бред но 170-180 реально без старшных последнствий думаю... а поршня интересно от чего можно впихать вапще в боксер.. идеально конечно от жигомобиля по цене :lol:
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Максим » Чт дек 30, 2004 6:53 pm

AR2R/33 писал(а):если степень снизить и давить не сильно... то не стекут... масляный радиатор ставить надо... ну ладно 220 лысых конечно бред но 170-180 реально без старшных последнствий думаю... а поршня интересно от чего можно впихать вапще в боксер.. идеально конечно от жигомобиля по цене :lol:

Поживем увидим!
Максим
джуниор

Сообщение SIK tuning » Пн янв 10, 2005 5:06 am

если степень снизить и давить не сильно... то не стекут... масляный радиатор ставить надо... ну ладно 220 лысых конечно бред но 170-180 реально без старшных последнствий думаю... а поршня интересно от чего можно впихать вапще в боксер.. идеально конечно от жигомобиля по цене

Если поставиш маслянный радиатор, то у тебя не хватит производительности маслянного насоса (потеряеш давление из-за увеличения длинны маслянной магистрали). Но есть более надежная и проверенная альтернатива маслянный холодильник. Охлаждение можеш врезать в магистраль от термостата на печку. Поршня можно применить от 1.8 Turbo Amerika 75, доработав юбки поршней и шатуны. Втулки пальцев от 75 бенз. или 164. И диски минимум R17(шутка).
Более подробную информацию могу предоставить по мере необходимости так как тюнингом Альф занимаемся 9-лет. А наша карбюраторная 1.3 о 176 л.с. без наддувов прошла уже почти 100 тыс. км. и чухает себя вполне Гуд.
фотки болида: http://siktuning.photofile.ru
SIK tuning

Сообщение Typhoon » Пн янв 10, 2005 8:53 am

А наша карбюраторная 1.3 о 176 л.с. без наддувов прошла уже почти 100 тыс. км. и чухает себя вполне Гуд.

А график ВСХ можно посмотреть?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн янв 10, 2005 8:59 am

Если поставиш маслянный радиатор, то у тебя не хватит производительности маслянного насоса (потеряеш давление из-за увеличения длинны маслянной магистрали).

Это неверно. Производительность маслонасоса не зависит от обьема магистрали. Также, как например производительность бензонасоса не зависит от обьема бака: если он качает 120л. в час, то он будет качать 120л в час и при 50л баке, и при 100л.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Пн янв 10, 2005 4:07 pm

SIK tuning писал(а):Более подробную информацию могу предоставить по мере необходимости так как тюнингом Альф занимаемся 9-лет. А наша карбюраторная 1.3 о 176 л.с. без наддувов прошла уже почти 100 тыс. км. и чухает себя вполне Гуд.
фотки болида: http://siktuning.photofile.ru

Наверное с регулярной переборкой двигателя :D Или ездили на оборотах не больше 2000.
Давай рассказывай, как строили, что делали с мотором, а то так не веристся что-то. На фото только одна фотография моторного отсека. НЕ ВЕРЮ Я ТЕБЕ!!!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн янв 10, 2005 4:15 pm

135 сил с литра снять можно-но очень дорого, практически это будет новый мотор с новой начинкой по аналогу с кольцевыми хондовскими В18 двигателями (1.8л-315 л.с без наддува, на спецтопливе, цена мотора в сборе 55 тыс. долл). Ресурс такого мотора будет несколько десятков часов.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Пн янв 10, 2005 4:52 pm

А вот как эти ребята работают с наддувными Альфами.
Сказать что «ALFA-ROMEO GTV» 98 года выпуска -спортивный автомобиль, значит, сказать мало. V- образный шестицилиндровый турбо двигатель объемом 2.0 литра, обеспечивающий взрывную динамику, низкий центр тяжести, жесткая спортивная подвеска, салон от известного производителя комплектующих для тюнинга «МОМО»- позволяют чувствовать себя пилотом формульного болида.
Но хозяин «ALFA GTV» предпочитает достаточно спокойную езду в основном по работе и поэтому не принимает участия в гонках каких-либо категорий. Правда, как мы все знаем, вирус тюнинга чертовски заразен и лечению не поддается.
И вот чем «SIK tuning» смог ’’помочь’’ «ALFA GTV»:
-мысль поднять момент во всем диапазоне оборотов не увеличивая давление наддува, нашла реализацию в виде увеличения площади лопастей нагнетающей крыльчатки. Также не обошли вниманием программу впрыска топлива – теперь она позволила компенсировать возросший аппетит двигателя;
-’’непреодолимое’’ желание облегчить выдох двигателя привело к появлению прямоточного глушителя из нержавеющей стали с диаметром выхлопного патрубка 150 мм.
Таким образом, к табуну резвых лошадок добавили около 45 все тех- же лошадинских сил.
Стоит особо отметить звук выхлопа- на холостых это довольное урчание довольно большой твари из семейства кошачьих, но стоит добавить газу- так звук выхлопа становится почти не слышным и уступает место приглушенному сопрано турбины.
Отдельная история это- тест-драйв «ALFA GTV» после проделанной работы.
При переключении передач вверх в интенсивном режиме, слышно повизгивание резины и тело вжимается в анатомическое сидение от «МОМО».
Имея снаряженную массу 1500кг.а также с водителем и одним пассажиром на борту автомобиль делал 0-100км/час за 4,9 сек., что само по себе уже неплохо.

http://www.streetracing.kiev.ua/forum/v ... php?t=6777
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн янв 10, 2005 5:50 pm

Да, смешно-много воды в тексте. Про "150мм" выхлоп смешно и про "лопасти турбины" тоже :lol: да и про "взрывную динамику" тоже весело, ведь в стоке GTV TB это мягкий и плавный авто. Учитывая, что 4.9 сек на переднем приводе при весе 1500+ кг и мощности 240 лошадей-это фантастика и бред стритрейсера :D У нас 4.9 сек едет полноприводная Субару с мощностью 410 л.с. и серьезными переделками двигателя и ходовой на полуслике Адван АД07. http://www.altuning.ru/board/viewtopic.php?t=1802
Последний раз редактировалось Typhoon Пн янв 10, 2005 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud