zeth писал(а):По коду и цвету форсунок.
У меня оранжевые. IW052. Вроде для 1.4?
zeth писал(а):Блок нужно точить, а там будет видно - гильзовать или нет... хотя загилъзуется-ли 87 мм? Дядя Бизон должен знать
Это кто?
Модератор: Лютег
zeth писал(а):По коду и цвету форсунок.
zeth писал(а):Блок нужно точить, а там будет видно - гильзовать или нет... хотя загилъзуется-ли 87 мм? Дядя Бизон должен знать
BOBK писал(а):zeth писал(а):По коду и цвету форсунок.
У меня оранжевые. IW052. Вроде для 1.4?zeth писал(а):Блок нужно точить, а там будет видно - гильзовать или нет... хотя загилъзуется-ли 87 мм? Дядя Бизон должен знать
Это кто?
Еще один вопрос: на ходу и на холостых двигатель не раскручивался больше 4000. Мог давать отсечку ЭБУ или это проблема с тахометром?
zeth писал(а):Да, впрыск полностью от 1,4. И как с ним едет машина?
zeth писал(а):Отсечка гдето на 6500, тахометр скорее всего врет, можно попробовать отрегулировать - иногда помогает.
Можно подключить к компу и глянуть какие обороты.
BOBK писал(а):Как регулировать тахометр?
BOBK писал(а):Комп - диагностический?
zeth писал(а):Снимаешь приборку, разбираешь, вытаскиваешь тахометр, там увидишь резистор, для удобства можно в корпусе (белой части) просверлить отверстие, чтоб не разбирать-собирать сто раз.
BOBK писал(а):И что с ним делать (извини, просто у меня гуманитарная специализация)
zeth писал(а):BOBK писал(а):И что с ним делать (извини, просто у меня гуманитарная специализация)
Там находится вот такое устройство на плате
Небольшой плоской отверткой крутим ползунок за отверстие в середине - в твоем случае - по часовой стрелке - совсем немного, ставим и проверяем.
Чтобы снять приборку нужно открутить кожух - 2 шурупа снизу - это легко, затем снять кожух рулевой колонки и открутить 2 болта снизу которые крепят приборку к панели, затем снять разъемы и вытащить приборку, открутить шурупы по кругу и снять черную часть, потом быть особенно аккуратным, чтобы не повредить стрелки и открутить тахометр - три гайки-контакта и помоему 2 шурупа.
BOBK писал(а):zeth писал(а):BOBK писал(а):И что с ним делать (извини, просто у меня гуманитарная специализация)
Там находится вот такое устройство на плате
Небольшой плоской отверткой крутим ползунок за отверстие в середине - в твоем случае - по часовой стрелке - совсем немного, ставим и проверяем.
Чтобы снять приборку нужно открутить кожух - 2 шурупа снизу - это легко, затем снять кожух рулевой колонки и открутить 2 болта снизу которые крепят приборку к панели, затем снять разъемы и вытащить приборку, открутить шурупы по кругу и снять черную часть, потом быть особенно аккуратным, чтобы не повредить стрелки и открутить тахометр - три гайки-контакта и помоему 2 шурупа.
спасибо, приборку уже снимал не раз - менял контрольніе лампы и перепаивал подсветку на диодную. Просто нет углубленных знаний по электрике
zeth писал(а):А, ну тогда проблем не будет.
Но я настоятельно рекомендую сделать отверстие в корпусе, чтоб регулировать не разбирая, так намного удобнее и можно мониторить процесс онлайн.
И я ошибся, крутить нужно против часовой стрелке для уменьшения сопротивления.
BOBK писал(а):zeth писал(а):А, ну тогда проблем не будет.
Но я настоятельно рекомендую сделать отверстие в корпусе, чтоб регулировать не разбирая, так намного удобнее и можно мониторить процесс онлайн.
И я ошибся, крутить нужно против часовой стрелке для уменьшения сопротивления.
Резистор находится сзади стрелки тахометра? Отверстие делать в задней стенке приборки (которая обращена к двигателю)?
zeth писал(а):Я постараюсь показать на фото, если не забуду.
BOBK писал(а):zeth писал(а):Я постараюсь показать на фото, если не забуду.
фото есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей