Модератор: Лютег
junior_33 писал(а):Выбор Масла в КПП
нужен совсет...
сейчас в кпп 80w90 мануаловский Agip RotraMP.
Немного туго включаются передачи (попробовал на друга Сайре - просто мизинцем и, ну, очень легко).
junior_33 писал(а):...по маслу чет не совсем понимаю: 80-90 - минералка, а 75-90 - синтетика, где п/синтетика?
по мотору, разница минералка-синтетика гиганская, а тут чет не вкурсе.
Fletcher писал(а):Если не ошибаюсь, ГЛ5 как раз-таки нельзя.
Fletcher писал(а):ГЛ4 надо, ну и ГЛ4/ГЛ5 тоже подходит.
Fletcher писал(а):Я себе в КПП от 146 залил Agip Rotra FE по совету продавцов в магазине на Науки. Они, кстати, говорили, что зря Тутелу ругают и её советовали.
Fletcher писал(а):Так вот на Rotra FE когда была плюсовая температура - всё включается очень легко, двумя пальцами. Сейчас, зимой, если холодная машина - ход тугой. Завёл, пару минут прогрелось - всё как летом. Учитывая, что всё равно нельзя ехать непрогретым - разницы никакой Нормальное масло.
Fletcher писал(а):Ты прав. Всё-таки ГЛ5 надо. Значит, я попал на замену масла в КПП благодаря "ценному совету"...
Fletcher писал(а):P.S. А вот в ДВС Agip мне нравится. Тише, ровнее двигатель работает. Я аж удивлялся поначалу.
junior_33 писал(а):может на 145/146 и подходит GL-4+...
junior_33 писал(а):Тише/ровнее относительно чего?
Я тож был немного шокирован после перехода с 20w50 на 10w40, но потом понял, что есть еще ряд факторов, которым должно соответсвовать масло на высооборотистом ДВС.
У меня сравнительный ряд: Delphi Prestige 10W-40, Selenia HPX 20w50, Motul 6100 10w40, Agip Formula LL+ 10w40, Agip Sint2000 10w40, Total Quarz 7000 Energy 10w40.
junior_33 писал(а):У меня сравнительный ряд: Delphi Prestige 10W-40, Selenia HPX 20w50, Motul 6100 10w40, Agip Formula LL+ 10w40, Agip Sint2000 10w40, Total Quarz 7000 Energy 10w40.
Штирлиц писал(а):На форумах Пежо в последнее время участились нарекания на Тотал Кварц по поводу повышенного расхода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей