Модератор: Лютег
Smit писал(а):ширпотребовские принтеры печатают медленно (несколько часов на маленькую деталь, причем надо всё время следить за процессом печати), изделия могут расслаиваться.
tri_litra писал(а):дело в том, что принтеры бывают как минимум двух типов(на самом деле трех, но работающих на лазерном спекании в рф я не знаю). те, что печатают АБС пластиком отпадают по причине термочувствительности материала. обусловлено именно принципом работы принтера. второй-"цемент" на "эпоксидке". это лучше, но тоже хрупко. вариантов на самом деле всего два. купить новый (импосибли) или снять матрицу(двустороннюю) с имеющейся и выклеить новый корпус из стеклопластика. все остальное-эрзац.
ass писал(а):tri_litra писал(а):дело в том, что принтеры бывают как минимум двух типов(на самом деле трех, но работающих на лазерном спекании в рф я не знаю). те, что печатают АБС пластиком отпадают по причине термочувствительности материала. обусловлено именно принципом работы принтера. второй-"цемент" на "эпоксидке". это лучше, но тоже хрупко. вариантов на самом деле всего два. купить новый (импосибли) или снять матрицу(двустороннюю) с имеющейся и выклеить новый корпус из стеклопластика. все остальное-эрзац.
как так термочуствительность? ведь есть пластики которые и 200 градусов держат!) хотел как то разжиться принтером этим, интересовался пластиком для него, так на 150 градусов точно было)
MoSk писал(а):в РФ такие принтеры врят ли найдешь. но есть вроде бы то ли в МСК то ли в Питере немецкий принтер Big RepRap 1x1метр печатает. но вопрос цены не знаю. делать только из АБС, другой материал дорого. вобщем думаю что проще найти корпус печки.
тебе сюда, там объявление можешь дать:
tri_litra писал(а):ass писал(а):tri_litra писал(а):дело в том, что принтеры бывают как минимум двух типов(на самом деле трех, но работающих на лазерном спекании в рф я не знаю). те, что печатают АБС пластиком отпадают по причине термочувствительности материала. обусловлено именно принципом работы принтера. второй-"цемент" на "эпоксидке". это лучше, но тоже хрупко. вариантов на самом деле всего два. купить новый (импосибли) или снять матрицу(двустороннюю) с имеющейся и выклеить новый корпус из стеклопластика. все остальное-эрзац.
как так термочуствительность? ведь есть пластики которые и 200 градусов держат!) хотел как то разжиться принтером этим, интересовался пластиком для него, так на 150 градусов точно было)
А как ты думаешь он печатает? Расплавляет абс струну и пюется ей в строго определенное место. Второй вариант-плюет смолой в "цемент" слой за слоем. Этот пластик да, более термостоек, но всеравно не очень.
Виталий36 писал(а):Корпус печки трудно найти?! Да я только недавно свой выбросил! Поскреби здесь среди честного люда - печка есть в каждой разбираемой 907-ой)))
Montekki писал(а):Самый труЪ-альфический путь - найти машину с кондеем и купить её ради этого самого корпуса печки). Тем более где-то недавно проскакивала).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей