Вчера, против воли друзей и родстенников, стал счастливым обладателем альфы 33, а точнее 33, 1992 года с двигателем 1,7 восьмиклапаным.Впечатлений масса, но общее состоянии среднее...
И сразу возник ряд вопросов:
1)Коробка, до сих пор не всегда попадаю на вторую передачу, вместо нее врубаю 4тую, но и с нее она прет как угорелая =) Какие особенности коробки 33тей, как лучше переключаться?Пятую так и не воткнул, да и негде особо 1,5часа в пробках по мкаду простоял.
2)Подвеска, переднии стойки вообще мертвые..менять однозначно и сразу вопрос, какие и где лучше?Думаю что и пружины тоже нужно будет менять.
3) По эл-ке, тахометр врет где-то в два раза меньше показывает.. я так почитал, понял что это общая болезнь...да и спидометр на кочках тоже на некоторое время упал на 0.Какие есть варианты лечения, куда смотреть?
4)Старый хозяин сказал, что начал чудить бензонасос.. в этом седня убедился завелся через 10 минут, цепляет-цепляет и не фига.На холодную оч.трудный завод, искра хорошая.Стоит от ауди, хозяин сказал что можно от газели впихнуть, чего оооочень не хочется, сколько стоит сей девайс или лучше купить на разборе такой же от ауди?
И по пластмаскам многого не хватает и по мелочам, где можно приобрести, оригинальные пластмаски посмотрел на exist, стоят не реальных денег....
Пока вот такие вот вопросы, буду оч.признателен, если кто-нить ответит.
З.Ы. А рулиться она супер