Новоиспеченный владелец 33 905 1.7 QV Есть вопросы =)

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Новоиспеченный владелец 33 905 1.7 QV Есть вопросы =)

Сообщение FeuerFuchs » Ср апр 27, 2011 3:46 pm

Искал себе замену лансера десятого, в связи с обстоятельствами, бюджет был до 4000 баксов. Пересмотрел куеву тучу машин-пыжи, гольфы, кадетты... Либо кузов живой и свежекрашеный без ходовки и с двиглом под капиталку, либо с двиглом и ходовкой, но без живого кузова. И тут мне позвонил знакомый с СТО и предложил альфу 33. Я сразу ушел в отказ-альфу вообще никак не рассматривал. "Приедь, сядь в нее и посмотри как она едет"-сказал он. Ну я пожевал сопли пару дней, потом поехал смотреть, так как машин людских не было тогда, а на безрыбъи и рак рыба. Тогда мне сказали, что она стоит в гараже со снятым двиглом - хозяин решил туда поставить инжектор, вытрусить начинку карбов и использовать их в дальнейшем как дросселя.

В общем:

1) двигатель - 1.7 с двумя сдвоенными делорто; 2.5 тысячи после полной капиталки, с блоком от какой-то 15? или 14? альфы, с писюнами. Установлены форсунки от фолькса 1.8т. Хозяин отдал всю новую проводку под мозги, разные датчики и катушки бошевские. Чтобы довести до финала установку инжектора надо купить мозги (январь 7.2), купить датчики в салон + может еще что-то по мелочам и все это всунуть и настроить.

2)Кузов. Красного цвета. БЕЗ РЖАВЧИНЫ ВООБЩЕ (нашел только 5-ти копеечное вздутие краски под резиной запаски). передние двери отличаются цветом немного-пока мне пофиг. Кое-где есть подкрасы фигового качества, но на скорость и вид особо не влияют. Знакомый маляр обсмотрел машинку и дал вердикт- без грунтовки и шпаклевки, кузов жив и пофиг на недостатки покраски,сколы,царапины и отличие дверей передних.

3) Салон. Сидухи псевдорекаро,состояние нормальное. Болтаются спинки передних кресел. Озадачило отсуствие задних ремней безопасности.

4) Выхлоп. Оригиальные штаны, дальше идет или самопал на сварке или хз что. Рычит,пердит и сечет. Буду менять.

5) Ходовая. Ходовая стоит еще ОРИГИНАЛЬНАЯ с 89 года, по словам хозяина- соответственно там она мертва и еще раз мертва. Уже заказал запчасти, на днях поменяю.

6) Тормоза. Тормозят нормально вроде. А может не нормально-не с чем сравнивать, на альфе до этой не ездил еще. Передние блины вентилируемые-новые, колодки новые, шланги новые. (Порадовало =) )

Теперь проблемы, что я обнаружил:
- походу генератор сдох-напряжение на аккуме при заведенной машине пляшет от 2 до 14 вольт. При включенных фарах горит лампочка в половину яркости, когда к этому добавить поворот и дворники- полная яркость.
- очень медленно ползают двоники. (возможно от генератора проблема)
- на скорости больше 100-130 км в час (в зависимости от загрузки) пропадает тяга. Что это может быть?

Заинтересовали вопросы:
-можно ли вообще снимать крышку люка? люк родной с крутилкой.

- может ли кто-то выложить фотку того, как устроена подстилка/полка/коврик в багажнике, а то у меня лежит кусок подстилки прямо на запаске. Я думаю, что должна быть какая-то фанера или еще что-то, чтобы создать ровный пол в багажнике. Буду признателен.
- установка фаркопа предусмотрена или надо вваривать? и были ли модельные фаркопы на нее? Очень сильно необходим данный девайс.
- возможна ли установка АБС? если да, то что для этого надо?

Трещины на переднем левом поворотнике, заднем левом фонаре, на дефлекторе окна левом родном. И желательно решетку переднюю поменять. На лобовом небольшая трещина-обзору не мешает, может скоро засверлю и заклею,если не сильно грязная. Печалит отсутствие значка переднего и на руле.

Валит нормально, рулится без ходовки тоже норм.В общем-нравится.

В связи с этим всем делом ищу: передний левый белый поворотник, заднюю левую фару, задние ремни безопасности, родной домкрат, переднюю решетку, значек на нее, передний водительский дефлектор окна, пимпочку-рычажок на регулироку потока воздуха в салон.

Появилась еще идея поставить морду от 907 и вставить ГУР и большой радиатор. Стоит ли?
С уважением, Максим.

Оу, фотки забыл)
Пока только с телефона:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
FeuerFuchs
джуниор

Re: Новоиспеченный владелец 33 905 1.7 QV Есть вопросы =)

Сообщение MoSk » Ср апр 27, 2011 3:59 pm

сидухи рекаро? о_O а йа не знал=)
http://www.3dmoskcustoms.it/
drive2.ru/users/bsod116ru
MoSk
альфавладелец

Сообщение Штирлиц » Ср апр 27, 2011 6:15 pm

Привет новоиспеченному форумчанину.
1. Генератор- см форум за последние 2-3 недели неоднократно всплывала тема например http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=37376
2 выхлоп - неоднократно обсуждалось http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=37540 ищи в экзисте.
3 АБС на 905 кузовах не было. Чтобы поставить - проще наверное купить 907 с АБС
4 Задние ремни на этих машинах были. Спасибо предыдущим владельцам.

А вообще поиск рулит, на многие вопросы найдешь ответы. Удачи!!!
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение Val@@@ » Ср апр 27, 2011 6:58 pm

Фаркоп оригинальный, вроде валялся в гараже. Могу поделиться.
Жизнь - это обменный пункт,
на котором прожитые года размениваются
на нереализованные мечты и желания.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Hooligan32 » Ср апр 27, 2011 8:20 pm

Сидухи не псевдорекаро, простые сидухи QV версии (домашние креслеца)
Прикольно, а у меня на QV нет люка
За выхлопом сюда!) -> https://www.instagram.com/customcrew32/
Изображение
Hooligan32
Почетный альфист

Сообщение Штирлиц » Ср апр 27, 2011 10:54 pm

Hooligan32 писал(а):Сидухи не псевдорекаро, простые сидухи QV версии (домашние креслеца)
Прикольно, а у меня на QV нет люка

Сидухи совсем необязательно QV. У меня такие же.
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение FeuerFuchs » Ср апр 27, 2011 11:56 pm

Штирлиц писал(а):Привет новоиспеченному форумчанину.
1. Генератор- см форум за последние 2-3 недели неоднократно всплывала тема например http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=37376
2 выхлоп - неоднократно обсуждалось http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=37540 ищи в экзисте.
3 АБС на 905 кузовах не было. Чтобы поставить - проще наверное купить 907 с АБС
4 Задние ремни на этих машинах были. Спасибо предыдущим владельцам.

А вообще поиск рулит, на многие вопросы найдешь ответы. Удачи!!!

Спасибо! буду рыть)
FeuerFuchs
джуниор

Сообщение FeuerFuchs » Ср апр 27, 2011 11:59 pm

Val@@@ писал(а):Фаркоп оригинальный, вроде валялся в гараже. Могу поделиться.

Было бы волшебно просто. Очень нужен.
FeuerFuchs
джуниор

Сообщение $n@kE » Чт апр 28, 2011 7:36 am

FeuerFuchs писал(а):Заинтересовали вопросы:
-можно ли вообще снимать крышку люка? люк родной с крутилкой.

- может ли кто-то выложить фотку того, как устроена подстилка/полка/коврик в багажнике, а то у меня лежит кусок подстилки прямо на запаске. Я думаю, что должна быть какая-то фанера или еще что-то, чтобы создать ровный пол в багажнике. Буду признателен.

Крышку люка снимал в том году полностью с механизмом открывания люка когда обклеивал потолок, снимается только после того как будет снята обшивка потолка

подстилка в багажнике у меня родная, просто материал мелковорсистый. под ним нет никакой картонки
Alfa 33 1.4 Imola 1994 Серебро бывшая продана
Alfa 156 1.8 Twin Spark 1998 Nero
$n@kE
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud