Как же она меня подвела :((

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Как же она меня подвела :((

Сообщение $n@kE » Вт авг 11, 2009 5:41 pm

В пятницу в 3 часа утра счастливые с только что свеже покрашенными бамперами двинули в путешестве. В планах было прокатиться в Астану (800 км), затем оттуда рвануть в курортную зону Щучье-Боровое на несколько дней. Ехали хорошо так 140-150, благо трасса идеальная. Встретили рассвет. Двигатель работал идеально, единственное был еле слышен странный треск. Ну подумали что глушитель сечет наверное. И тут ТАКОЕ… :((( В 300 км от Астаны под капотом появился тааакой стук, загорелась лампа давления и машина встала. :((

До дома 450 км… что делать? Ладно без паники, сначала позавтракали. Потом стали ловить попутки. А трасса почти пустынная, ни одна легковушка-микроавтобус-джип даже не остановились, зато все без исключения дальнобойщики останавливаются, но увы из за длинной фуры не могут взять нас на буксир. Но нам повезло. Остановился Камазист грузовой и протащил нас на тросе до Есиля 200 км и не взял с нас ни копейки. Теперь до дому оставалось 250 км.

Делать нечего, звоню своему лучшему другу и первое его слово после того как я сказал что движка стуканула, "Лёха я выезжаю" :). В итоге домой приехали на буксире, поставили машину в гараж и поехали пить водку.

На следующий день сняли всё навесное с двигателя и затем на подъёмнике сняли движку и коробку. В воскресение разобрали полностью двигатель и как и подозревали провернуло вкладыш. Теперь придётся заказывать вкладыши и шлифовать коленвал. Заодно поменяем корзину сцепления, колечки поршневые и термостат.

Ну это всё предыстория. Господа альфисты кто чем может подсобить? Знакомый с Астаны насчитал нереальные суммы на нужные запчасти, кто что скажет цены разумные или нет?

вкладыши коренные 2 ремонтный размер - 3940 р
вкладыши шатунные 2 ремонтный размер - 3020 р
1 шатун - 12083 р
кольца комплект - 8333 р
корзина сцепления комплект- 7600 р
термостат - 2920 р

если у кого есть б/у шатун и корзина интересует цена.

Заранее всем спасибо!!!
Alfa 33 1.4 Imola 1994 Серебро бывшая продана
Alfa 156 1.8 Twin Spark 1998 Nero
$n@kE
альфавладелец

Re: Как же она меня подвела :((

Сообщение Pufnooty » Вт авг 11, 2009 10:41 pm

А на уровень масла чтоль не посмотрел перед выездом? Все-таки путь неблизкий - 450 км.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение вова 156 » Вт авг 11, 2009 10:42 pm

поподалово ! я со своей первой, тоже так попал. И тоже пришлось менять шатун! Заказывал новый :cry:
вова 156
джуниор

Сообщение ALFALEXX » Вт авг 11, 2009 11:14 pm

$n@kE писал(а):В пятницу в 3 часа утра счастливые с только что свеже покрашенными бамперами двинули в путешестве. В планах было прокатиться в Астану (800 км), затем оттуда рвануть в курортную зону Щучье-Боровое на несколько дней. Ехали хорошо так 140-150, благо трасса идеальная. Встретили рассвет. Двигатель работал идеально, единственное был еле слышен странный треск. Ну подумали что глушитель сечет наверное. И тут ТАКОЕ… :((( В 300 км от Астаны под капотом появился тааакой стук, загорелась лампа давления и машина встала. :((

До дома 450 км… что делать? Ладно без паники, сначала позавтракали. Потом стали ловить попутки. А трасса почти пустынная, ни одна легковушка-микроавтобус-джип даже не остановились, зато все без исключения дальнобойщики останавливаются, но увы из за длинной фуры не могут взять нас на буксир. Но нам повезло. Остановился Камазист грузовой и протащил нас на тросе до Есиля 200 км и не взял с нас ни копейки. Теперь до дому оставалось 250 км.

Делать нечего, звоню своему лучшему другу и первое его слово после того как я сказал что движка стуканула, "Лёха я выезжаю" :). В итоге домой приехали на буксире, поставили машину в гараж и поехали пить водку.

На следующий день сняли всё навесное с двигателя и затем на подъёмнике сняли движку и коробку. В воскресение разобрали полностью двигатель и как и подозревали провернуло вкладыш. Теперь придётся заказывать вкладыши и шлифовать коленвал. Заодно поменяем корзину сцепления, колечки поршневые и термостат.

Ну это всё предыстория. Господа альфисты кто чем может подсобить? Знакомый с Астаны насчитал нереальные суммы на нужные запчасти, кто что скажет цены разумные или нет?

вкладыши коренные 2 ремонтный размер - 3940 р
вкладыши шатунные 2 ремонтный размер - 3020 р
1 шатун - 12083 р
кольца комплект - 8333 р
корзина сцепления комплект- 7600 р
термостат - 2920 р

если у кого есть б/у шатун и корзина интересует цена.

Заранее всем спасибо!!!

ах...еть !!!!!! ну у вас и цены !!!!!!
на счет шатуна не знаю !!!
знаю что поршня с шатунами всборе за комплект - 22000 руб.
вкладыши кореные и шатунные (ремонтные ) стоят 1400 руб. за все !!!!
кольца комплект 2500
комплект сцепухи 4000 руб.
термостат брал новый за 1200 руб
все цены в москве !!!!
"Alfa Romeo это автомобиль перед которым я снимаю шляпу." Генри Форд.
Alfa romeo 33 1.7 16v Black
Изображение

Alfa romeo 33 1.7 16v White
ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение Lesnik » Вт авг 11, 2009 11:44 pm

в минске,
кольца АЕ - 60 уе
гидрокомпенсаторы по 5 уе за штуку.
вкладыши по 15 уе за комплект
шатун 50 уе б/у, термостат 30 уе,
шлифануть колено 30 уе
33 1.4 i.e Imola '93 - гибрид моторе 1,7 8кл, КПП с ГП от 1,4
146 1,7 v16 '95 - не торкала :(
Lesnik
альфавладелец

Сообщение Не Игорь » Ср авг 12, 2009 7:05 am

я херею
мне всё дешевле обошлось намного

Шлифовка колена 2350
вкладыши коренные 800р
вкладыши шатунные 1200р
ремни ГРМ 350х2
поршни БУ 1000х4
прокладки газораспределительных головок 600х2
передняя и задняя прокладка блока 2 спиженные кортонные папки 0 $
масло шелл за 5 л (по связям) 500р
поршневые кольца 2500
Не Игорь
альфавладелец

Сообщение zsai » Ср авг 12, 2009 8:19 am

$n@kE
у меня есть шатуны 3 шт и есть сцепление в сборе NK на твой движок ( брал как то себе оказалось меньше моего у меня 1.7)
шатун надо только взвесить
за сцепу хочу 2000р
(33 1.7 ie 8k) её больше нет.
zsai
альфавладелец

Сообщение $n@kE » Ср авг 12, 2009 7:06 pm

Pufnooty писал(а):А на уровень масла чтоль не посмотрел перед выездом? Все-таки путь неблизкий - 450 км.

В том то и дело что уровень был в норме и ничего не предвещало поломку

2 Не Игорь и ALFALEXX: я сам ох..ел. Видать человек с Астаны насчитал чисто оригинальные запчасти :shock:

2 zsai написал тебе в личку

Пробиваю цены через магазин, скоро должны сообщить результаты
$n@kE
альфавладелец

Сообщение $n@kE » Вс авг 16, 2009 8:11 am

ALFALEXX проверь свою личку
$n@kE
альфавладелец

Сообщение $n@kE » Пн окт 05, 2009 7:03 am

Большое всем спасибо за оказанную поддержку и помощь, а в особенности товарищам Bison и Zsai :idea: :idea: :idea:
Собрали машину, были небольшие траблы с проводкой но всё таки она завелась. Вчера поехали на дачу едет как по маслу. Движка работала ровно идеально. По дороге заправились. На обратном пути уже подъезжая к гаражу машина стала тупить, но те троить а такое ощущение как будто нехватает бензина, то идёт подхват то снова тупит. Грешу на бензин. Заправлялся не та постоянной заправке где всегда заправляюсь а на другой. Также хочу поменять свечные провода посмотрю как будет себя везти дальше. :lol:

Кстати еще вопросик: в каком режиме вождения проходить обкатку?
$n@kE
альфавладелец

Сообщение Sharky » Пн окт 05, 2009 7:23 am

$n@kE писал(а):Большое всем спасибо за оказанную поддержку и помощь, а в особенности товарищам Bison и Zsai :idea: :idea: :idea:
Собрали машину, были небольшие траблы с проводкой но всё таки она завелась. Вчера поехали на дачу едет как по маслу. Движка работала ровно идеально. По дороге заправились. На обратном пути уже подъезжая к гаражу машина стала тупить, но те троить а такое ощущение как будто нехватает бензина, то идёт подхват то снова тупит. Грешу на бензин. Заправлялся не та постоянной заправке где всегда заправляюсь а на другой. Также хочу поменять свечные провода посмотрю как будет себя везти дальше. :lol:

чем нежнее тем лучше
http://alfasud.alfisti.net/sppe.html
Alfa Romeo AlfaSud Sprint Veloce <Plus> #520 1981г.в.

skoda octavia combi a5 fl 2.0tdi 4x4 6 speed manual 05.2009
Sharky
альфавладелец

Сообщение $n@kE » Пн окт 05, 2009 7:24 am

Sharky писал(а):
$n@kE писал(а):Большое всем спасибо за оказанную поддержку и помощь, а в особенности товарищам Bison и Zsai :idea: :idea: :idea:

чем нежнее тем лучше

а сколько тыс.км?
$n@kE
альфавладелец

Сообщение Sharky » Пн окт 05, 2009 8:11 am

$n@kE писал(а):
Sharky писал(а):

чем нежнее тем лучше

а сколько тыс.км?

Ну хотябы пару
http://alfasud.alfisti.net/sppe.html
Alfa Romeo AlfaSud Sprint Veloce <Plus> #520 1981г.в.

skoda octavia combi a5 fl 2.0tdi 4x4 6 speed manual 05.2009
Sharky
альфавладелец

Сообщение $n@kE » Ср окт 07, 2009 2:13 pm

кажется понял в чем проблема тупизны машины. из под правой прокладки ГБЦ сочится антифриз. Видимо прокладка пропускает и сосёт воздух. чтож в субботу буду снимать голову :lol:
$n@kE
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud