Lirik писал(а):Можно подробнее про упразднение балансиров?
На твинспарке подобное упразднение ведет к затыку на 5200 оборотов.
На фиатовском твинкаме такой проблемы нет. Движек становится немного шумнее. На практике это почти незаметно.
Lirik писал(а):Можно подробнее про упразднение балансиров?
Gundesvan писал(а):Lirik писал(а):Можно подробнее про упразднение балансиров?
На фиатовском твинкаме такой проблемы нет. Движек становится немного шумнее. На практике это почти незаметно.
acab писал(а):Gundesvan писал(а):Lirik писал(а):Можно подробнее про упразднение балансиров?
в районе 7к резонанс появляется, как будто что чтото счас вылетит
hf.dima писал(а):Мы собирали альфу, убрали балансиры и ничего в плане вибрации не заметили, мотор крутили до 7500 и дули 1.5 бара и все ровно без вибраций.
Кстати мы на ней использовали китайские Н шатуны толи за 30 толи за 40$ за штуку на алибабе, только докупили болты ARP .
И я вам скажу что качество когда держешь в руках просто изумительное, поставили и не разу не вспоминали о них когда крутили мотор.
fcoupe писал(а):
Прикрутил новый стартер. Как его менять на 16 клапанной машине с минимумом телодвижений до сих пор остается для меня загадкой. Он " удачно " расположен в нише и закрыт снизу передним мостом. Несколько раз это делал, но описать алгоритм не возьмусь. На одном сервисе мне вообще сказали: уезжайте, у вас нет стартера! В общем, лучше чтобы он работал.
Lirik писал(а):Ну не знаю. Балансиры - это не опция, а элемент конструкции мотора.
результат работы группы инженеров высокой квалификации.
считаю грубейшим колхозом их исключение.
тем более, что мощи они почти не съедают.
Lirik писал(а):Ну не знаю. Балансиры - это не опция, а элемент конструкции мотора.
Rokky писал(а):Lirik писал(а):Ну не знаю. Балансиры - это не опция, а элемент конструкции мотора.
Стало быть, следуя вашей логике, abarth, который готовил эти машины к гонкам - "колхозная" организация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей