Дмитровский полигон

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Сообщение Jorben » Вс июн 04, 2006 4:15 am

Debauchee писал(а):мда.. удары что, прям до пробоя? где точнее? я не могу вспомнить ни одного жесткого месте кроме шпильки.

Много где, просто дело в том, что у меня очень малый ход сжатия...колёса и так почти под арками+резина,как я и говорил, почти не фильтрует удары...так что пробои это неизбежно в такой конфигурации. Подвеска конечно регулируется, её можно и поднять, но мне нравится низкая))) А по ровному асфальту в таком положении наоборот рулёжка только лучше...
Мурашкину на стоковой ГТА будет в самый раз)))
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Vak156 » Вс июн 04, 2006 12:35 pm

Олег156 писал(а):
Vak156 писал(а):Ждемс Мурашкина, ну и мне надо кое-чего подделать....
Таких как мы я думаю наверное много...

Ты-то чего умудрился сотворить со своей???
Или ты никак не соберешься масло поменять? :-D

У меня все нормуль...
Масло меняю сегодня, если Михалыч не подведет конечно... :lol:
Vak156
альфавладелец

Сообщение Тигер » Пн июн 05, 2006 8:30 pm

Jorben писал(а):
Debauchee писал(а):мда.. удары что, прям до пробоя? где точнее? я не могу вспомнить ни одного жесткого месте кроме шпильки.

Много где, просто дело в том, что у меня очень малый ход сжатия...колёса и так почти под арками+резина,как я и говорил, почти не фильтрует удары...так что пробои это неизбежно в такой конфигурации. Подвеска конечно регулируется, её можно и поднять, но мне нравится низкая))) А по ровному асфальту в таком положении наоборот рулёжка только лучше...

Жора, на той трассе нет неровностей на которых асфальтовая подвеска будет работать "в пробой". Какая бы мегаперформансная она ни была. Следовательно, она у тебя так отрегулирована, что лежит на отбойниках, а это неправильно независимо от нравицца/ненравицца.
Тигер
выше максимума

Сообщение Bugloff » Пн июн 05, 2006 8:36 pm

Vak156 писал(а):Масло меняю сегодня, если Михалыч не подведет конечно... :lol:

Хорошо, что Михалыч не читает этот форум )) он бы тебя расцеловал за "не подведёт" :-D :-D :-D
Bugloff
опелевод

Сообщение Jorben » Пн июн 05, 2006 8:53 pm

Тигер писал(а):
Jorben писал(а):

Жора, на той трассе нет неровностей на которых асфальтовая подвеска будет работать "в пробой". Какая бы мегаперформансная она ни была. Следовательно, она у тебя так отрегулирована, что лежит на отбойниках, а это неправильно независимо от нравицца/ненравицца.

Ну не знаю...в любом случае один раз я приехать хочу, надеюсь в след. раз, там и прокатимся, скажешь своё мнение.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Lexa@IntegraleQ4 » Вт июн 06, 2006 11:24 am

Тигер писал(а):Следовательно, она у тебя так отрегулирована, что лежит на отбойниках, а это неправильно

+1
Не так важно то, что у тебя под капотом,
как то, что у тебя в голове
Lexa@IntegraleQ4
альфавладелец

Сообщение AHTOH » Вт июн 06, 2006 2:15 pm

Jorben писал(а):у меня очень малый ход сжатия...колёса и так почти под арками+резина,как я и говорил, почти не фильтрует удары...так что пробои это неизбежно в такой конфигурации.

Хорошо ли машина рулится на обычном (неидеальном) покрытии? Или по другому: лучше ли она рулится, чем более мягкая? Не произойдет ли просто уход с траектории на неровностях? И если так, то в чём собственно цель? Где ты собираешься ездить, если даже трасса на полигоне для тебя слишком неровная?
AHTOH
альфасамец

Сообщение Xsi » Вт июн 06, 2006 4:26 pm

Рулится она у него просто супер!!!!! А на полигоне успели положить хорощий асфальт?
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение AHTOH » Вт июн 06, 2006 4:38 pm

Xsi писал(а):Рулится она у него просто супер!!!!! А на полигоне успели положить хорощий асфальт?

Нормальный асфальт на полигоне. Люков, ям и заплаток злобных не особо много. Что не так? Или автомобиль рассчитан под паркетные полы?
AHTOH
альфасамец

Сообщение Тигер » Вт июн 06, 2006 6:01 pm

AHTOH писал(а):
Xsi писал(а):Рулится она у него просто супер!!!!! А на полигоне успели положить хорощий асфальт?

Нормальный асфальт на полигоне. Люков, ям и заплаток злобных не особо много. Что не так? Или автомобиль рассчитан под паркетные полы?

Кстати, вспомнились паребрики в Мячково. А ведь по ним даже Формулы едут так, как Антон на спортпакете не рискнул. :lol:
Тигер
выше максимума

Сообщение Jorben » Вт июн 06, 2006 6:57 pm

AHTOH писал(а):

Я повторюсь, на полигоне для моего автомобиля асфальт очень плохой, по городу я быстро езжу только по хорошему асфальту. На нём у меня подвеска позволяет любые манёвры. Но если попадаются неровности, с траектории не уходит ни капельки. Я вчера катал Сашу(XSi), ну так вот, он был в шоке как она перестраивается на высоких скоростях. Просто подвеска расчитана на хороший асфальт.
Кстати очень многим асфальт на полигоне казался далеко не идеальным и про пробои я от них тоже слышал. на штатной подвеске или спортпакете и 16 дисках на мыле я уверен проблем нет.
А про износ резины на таком асфальте я вообще молчу.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Тигер » Вт июн 06, 2006 8:03 pm

Jorben писал(а):
AHTOH писал(а):

Я повторюсь, на полигоне для моего автомобиля асфальт очень плохой, по городу я быстро езжу только по хорошему асфальту. На нём у меня подвеска позволяет любые манёвры. Но если попадаются неровности, с траектории не уходит ни капельки. Я вчера катал Сашу(XSi), ну так вот, он был в шоке как она перестраивается на высоких скоростях. Просто подвеска расчитана на хороший асфальт.
Кстати очень многим асфальт на полигоне казался далеко не идеальным и про пробои я от них тоже слышал. на штатной подвеске или спортпакете и 16 дисках на мыле я уверен проблем нет.

Тут ведь вот какое дело. Поражать Сашу перестроениями это одно, а ехать на результат - немношко другое. На полигоне очень абразивный и жосткий асфальт который с удовольствием жрет резину. Но при этом и держак соответствующий. Да, там есть неровности и трещинки. Примерна такие же как встречаюцца на МКАД и ТТК. Даже на кольцевых трассах Мячково и Невское Кольцо неровный асфальт и поребрики которые приводят в ужас когда тебе говорят, что их надо резать. Подвеска должна отвечать условиям эксплуатации болида. Покрытие полигона ничем не хуже покрытия в городе. А добровольно загнав себя в рамки "я могу быстро ездить только по идеальному асфальту" ты становишься заложником собственных неправильных решений. На полигон твоя подвеска не рассчитана, на кольцевую трассу тоже, в городе пуляешь только по ровному асфальту, а по неровностям едешь противолодочными маневрами мешая нормальным пацанам ехать прямо. Ну и нах все это было городить тогда? 8)
Тигер
выше максимума

Сообщение Jorben » Вт июн 06, 2006 11:20 pm

Тигер писал(а):
Jorben писал(а):
AHTOH писал(а):

Тут ведь вот какое дело. Поражать Сашу перестроениями это одно, а ехать на результат - немношко другое. На полигоне очень абразивный и жосткий асфальт который с удовольствием жрет резину. Но при этом и держак соответствующий. Да, там есть неровности и трещинки. Примерна такие же как встречаюцца на МКАД и ТТК. Даже на кольцевых трассах Мячково и Невское Кольцо неровный асфальт и поребрики которые приводят в ужас когда тебе говорят, что их надо резать. Подвеска должна отвечать условиям эксплуатации болида. Покрытие полигона ничем не хуже покрытия в городе. А добровольно загнав себя в рамки "я могу быстро ездить только по идеальному асфальту" ты становишься заложником собственных неправильных решений. На полигон твоя подвеска не рассчитана, на кольцевую трассу тоже, в городе пуляешь только по ровному асфальту, а по неровностям едешь противолодочными маневрами мешая нормальным пацанам ехать прямо. Ну и нах все это было городить тогда? 8)

Я не особо парюсь на тему резалтов, я не особо на этом заморочен. Я более чем уверен что моему резалту это не помешает. Но я не понимаю зачем начинать рассуждать за другого человека. Меня всё устривает. Я не ставил перед собой цели строить кольцевой болид или автомобиль на котором можно без жалости нестись по любым дорогам москвы. Кроме того надо для начала вместе прокатиться, ведь не исключено что я всё приувеличиваю тк за машину очень трясусь. Например я катал по полигону Михаила( чёрная 33 с красным салоном рекаро) и ему очень понравилась работа подвески и он не счёл её слишком жёсткой и пробиваемой. Мне удары кажутся давольно жёсткими, но этого можно избежать только заменой дисков на 17". Но мне слишком сильно нравится как она смотрится сегодня и ведёт себя на высоких скоростях.
По городу я езжу прекрасно, на большинстве участков МКАД и ТТК проблем нет, где дорога плохая в левый ряд не лезу, еду спокойно...Судя по тому что никто мне никогда не сигналит когда я торможу перед крупными ямами(естественно не в плотном потоке или на высокой скорости) или трамвайными путями, то я никому не мешаю. А если объвятся недвольные умники, недовольные моим поведением, будут посланы, я знаю что делаю всё нормально...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение AHTOH » Ср июн 07, 2006 11:52 am

Jorben писал(а): А если объвятся недвольные умники, недовольные моим поведением, будут посланы, я знаю что делаю всё нормально...

Требуется помощь в доставании меня испацтала
AHTOH
альфасамец

Сообщение Xsi » Ср июн 07, 2006 12:16 pm

Jorben писал(а):
AHTOH писал(а):

+1!!!
:smt023

Тут ведь вот какое дело. Поражать Сашу перестроениями это одно, а ехать на результат - немношко другое.

Ну да, я же ничего не понимаю... И машиину мне в самый раз какую-нибудь диванную, а то на хороших яя ни разу не ездил... Ну шо тут говорить из дэрэвни приехал )))

З.Ы. Конечно можно показать хороший результат! Но стоит ли это того? Разбить подвеску и стереть шины и сказать я всех вы..бал!! А потом отдать кучу денег из своего кармана... Продолжать не имеет смысла.. Полигон клевая вещь, но асфальт мне не нравится....
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи