Крамольную вещь скажу....
Мне интересен на данный момент автомобиль с драйверскими качествами, который при этом не самый распространенный и с интересным, запоминающимся дизайном.
Я люблю сам процесс (с)

вождения, отсюда и такие запросы.
При этом мне, извиняюсь, пофик, опель это, тойота, мазда или Альфа.
Т.е. будь Альфа более популярной машиной, что неминуемо с нею случится в случае производства в Китае (ИМХО), как ОБЫЧНЫЕ!!! тойоты, мазды..., - я б ее наверно не купил...
С другой стороны - мне приятно, и я горд тем, что Альфа автомобиль с богатой историей! Мне интересно изучать эту историю в т.ч. в процессе восстановления моей 155-точки.
Я не идеализирую марку, я просто люблю драйв.
Будет возможность - с удовольствием попробую мазду RX-8. Она - крайне необычна во многом (практически во всем!). Мне интересно было бы иметь автомобиль с таким необычным дизайном, при этом заточенным под драйв, и с совершенно необычным двигателем без поршней и клапанов (двиг. Ванкеля)!
Но вот какая фикня...
Пока писал - поймал себя на мысли, что Альфа должна быть только Итальяночкой, ну а "рыкса" - пофик! Хоть китаеза!... Наверно потому - что Альфа - история, неразрывно связанная с Италией.
А мазда - просто яркая машинка! Причем одна (ну, две) модели из всего модельного ряда.
А теперь - бейте меня ногами!