Новый официал

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение cоlombо » Сб июл 08, 2006 7:47 pm

Nuvola писал(а):
RZ писал(а):
goodnest писал(а):В польше дороги другие :D
А в Белоруси? :-D

И чем отличается гарантия на Фольксваген в Белоруси, от гарантии на тот же Фольксваген в России? Ничем.
Почему на Альфу отличается?

Чем отличается гарантия на Фольксваген в БелАруси, от гарантии на тот же Фольксваген в России - понятия не имею. Зато точно знаю, что на Рено в России гарантия 2 года без ограничения пробега, а в Беларуси - 1 год без ограничения пробега.

Почему на Альфу отличается - все зависит от того, кто эти машины продает и как. В Италии, например, гарантия на Фиат 5 лет! Чем больше продажи, тем больше оборот, тем больше можно дать срок гарантии (у дилера в обороте есть деньги) и расширить ее условия. Короче, на это нужны средства, которые могут дать продажи.

В Польше дороги такие же, как в Беларуси. Только вот бензин и солярка - несоизмеримо лучше, отвечают евро-гостам, а не совестким, как в СНГ.

На сколько я знаю - 5 лет покупная гарантия для ФИАТа. Стандартной является 3 года - ФИАТ, Альфа и 5 лет для Лянчи. В нее входит гарантия на лакокрасочное покрытие и даже возмещение стоимости проживания в гостинице, если отказ машины в пути произошел по гарантийному случаю.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Nuvola » Вс июл 09, 2006 1:16 am

max_pershin писал(а):На сколько я знаю - 5 лет покупная гарантия для ФИАТа. Стандартной является 3 года - ФИАТ, Альфа и 5 лет для Лянчи. В нее входит гарантия на лакокрасочное покрытие и даже возмещение стоимости проживания в гостинице, если отказ машины в пути произошел по гарантийному случаю.

Во Фьорано так и есть. А в Омске?
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вс июл 09, 2006 2:51 am

Да и во Фьорано хрен стрясешь деньги. Итальянская бюрократия похлеще нашей будет.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение SHTEINER » Пн июл 10, 2006 4:38 pm

А что с офицалом-то?
Будет? :-D 8) :lol:
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение Владелец » Вт авг 22, 2006 12:29 pm

Владелец
Почетный альфист

Сообщение Renato » Вт авг 22, 2006 12:42 pm

Да! вот она...
...не смолчал, не cдержался.
Renato

Сообщение Владелец » Вт авг 22, 2006 12:58 pm

Итальянский концерн Fiat возобновляет официальные поставки автомобилей Alfa Romeo в Россию. Как стало известно “Ведомостям”, импортером и дистрибутором марки станет автомобильный холдинг Major.

Как заявил руководитель направления Alfa Romeo холдинга Major Евгений Колосов, продажи итальянских автомобилей ориентировочно начнутся в конце ноября — начале декабря. По его словам, переговоры с Alfa Romeo продолжались чуть больше года, недавно подписан контракт, согласно которому Major будет импортером и дистрибутором марки на территории России. Представитель Fiat S.p.A. подтвердил факт сотрудничества компании с Major и заявил, что начало продаж Alfa Romeo в России запланировано на вторую половину 2006 г.

“Современные модели Alfa Romeo успешно продаются на большинстве европейских рынков, — говорит Колосов. — На нашем рынке сегодня нет альтернативы марке, с другой стороны, в крупных городах много потенциальных покупателей, но они не были довольны послепродажным сервисом. Major гарантирует закрыть этот пробел”.

Последние годы продажи Alfa Romeo в России неуклонно сокращались: по данным AG Capital, в 2003 г. был продан 201 автомобиль, в 2004 г. — 163, а в прошлом — 68. В феврале 2006 г. московское представительство “Фиат Ауто С. п. А.” объявило о прекращении поставок Alfa Romeo, договоры с российскими партнерами были разорваны. Ранее на территории РФ работали шесть дистрибуторов Alfa Romeo (четыре в Москве, один в Петербурге, один в Екатеринбурге), каждый из которых имел право самостоятельно ввозить автомобили концерна на территорию России.

В “АРМ Авто” сообщили, что не осуществляют официальных поставок автомобилей Alfa Romeo около года.

“Сейчас мы выполняем только функции по сервису”, — говорит Дмитрий Кабалин, менеджер по маркетингу и рекламе “Автоцентр Сити” (переименована из “Рускон-Моторс”).

“Автомир” в свое время был дилером Fiat, и я видел, как происходило продвижение продукции на рынках и как работали менеджеры Fiat — они в большей степени просиживали штаны, — вспоминает независимый эксперт автомобильного рынка Сергей Алексейчук, ранее входивший в правление “Автомира”. — Компания была в предбанкротном состоянии“. В 2002 г. чистый убыток Fiat S.p.A. составил 1,4 млрд евро, но после перемен в руководстве холдинга ситуация постепенно начала выправляться, и в прошлом году компания показала прибыль в $148 млн.

Планируемые объемы продаж в Major назвать не смогли, компания пока не принимает заказы на Alfa Romeo, цены на них тоже не известны. Major планирует привезти модели 147, 159 — седан и универсал, купе GT, а чуть позже — новые купе Brera и кабриолет Spider.

“Мы собираемся охватить все крупные города России, — говорит Колосов. — Сколько — покажет время и развитие рынка. В первый год около десяти”.

Колосов не назвал рекламный бюджет, который компания планирует выделить на поддержку бренда Alfa Romeo, подчеркнув, что “порядок цифр будет такой же, как у основных конкурентов марки в России, а сам подход к рекламе будет нестандартным”.

“В России мощные производители забирают под себя дистрибуцию, а Fiat настолько слаб, что не в состоянии заниматься дистрибуцией самостоятельно, — отмечает Сергей Алексейчук. — Если концерн отдает права дистрибуции Major, это будет лучше для марки. В ее продвижение нужно вкладывать большие деньги: быть спонсором громких событий, культурной жизни, гонок”.

В начале 2006 г. “Северсталь-Авто” подписала соглашение с компанией Fiat, по которому она становится дистрибутором марки Fiat в России, а с 2007 г. будет собирать на заводе ЗМА модели Palio и Albea.

“Северсталь-Авто” — прежде всего производственная компания и рассматривает бренды с точки зрения возможностей организации производства в России, — говорит Сергей Павленко, директор по продажам “Северсталь-Авто”. — Fiat — это марка, которую можно собирать в больших объемах. А бренд Alfa Romeo является премиальным, он не дает массовых объемов, поэтому в России он ориентирован на сугубо розничный бизнес, которым мы не занимаемся“.

“Alfa Romeo — неплохой автомобиль с точки зрения аэродинамики и дизайна, но качество его сборки оставляет желать лучшего, — говорит представитель немецкой автомобильной компании, просивший не называть его имени. — Марка может быть успешной, если дилеры сумеют вернуть доверие к бренду, а клиент будет поставлен во главу угла”.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Nikel » Вт авг 22, 2006 1:24 pm

“Alfa Romeo — неплохой автомобиль с точки зрения аэродинамики и дизайна, но качество его сборки оставляет желать лучшего, — говорит представитель немецкой автомобильной компании, просивший не называть его имени. — Марка может быть успешной, если дилеры сумеют вернуть доверие к бренду, а клиент будет поставлен во главу угла”.

Побоялся Альфа-Суда... :-D
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение Nuvola » Вт авг 22, 2006 1:49 pm

Noise писал(а):“Alfa Romeo — неплохой автомобиль с точки зрения аэродинамики и дизайна, но качество его сборки оставляет желать лучшего, — говорит представитель немецкой автомобильной компании, просивший не называть его имени. — Марка может быть успешной, если дилеры сумеют вернуть доверие к бренду, а клиент будет поставлен во главу угла”.

А каким боком к дистрибуции Alfa Romeo "представитель немецкой автомобильной компании, просивший не называть его имени"? Это что мне за эксперт такой?

Пусть лучше чистит на своих семерках мозги от глюков да 7G-троники гакнутые после 20.000 перебирает, а не лезет со своим "анализом" о "качестве сборки". Или это "представитель немецкой автомобильной компании", производящей "высококачественные" Джетты в Мексике?

Эт хорошо, что он "просивший не называть его имени". Стыдно, видать. Обычно так делают заведомо ангажированные персонажи, которые зачастую судят о предмете разговора на основе мифов уровня гаражного кооператива.
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Владелец » Вт авг 22, 2006 3:05 pm

Nuvola, есть мысль, что это просто журналистская отсебятина :wink:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Capchik » Вт авг 22, 2006 4:26 pm

Переписка с одним из редакторов "Ведомостей":
"...нормальная взвешенная статья. этот комментарий - это точка зрения на проблемы альфы конкурента, это же очевидно и не добавляет статье заказушности или альфе минусов..."
"...статьи в ведомостях - не потребительские статьи, они для игроков рынка, а не покупателей, поэтому такой заказухи и быть не может"
"...в ведомостях очень строгие правила написания новостных статей - раскрывать я их не могу, но могу сказать, что они таковы, что отсебятины не может быть в принципе"
156 2.0 SS
Capchik

Сообщение Gebbels » Вт авг 22, 2006 8:37 pm

Nuvola писал(а):Да, не повезло вам. А у нас любая заводская деталь на Фиат, Альфу и Лянчу - 2, максимум три недели с прямой поставкой.

пиз...жь, мой товарищь по глупости заказал... ждет 2,5 месяца...
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Nuvola » Вт авг 22, 2006 9:37 pm

Ах да, а что он заказал? И... ваш товарищь... из москвы, да?

Атермальный лобовик вообще 3 мес ждать надо. Если ему не нравицца – пусть купит Цэщку. ОДНА ксеноновая фара 3 ойро и доставка… те же 3 мес. Премиум, блин.
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Gebbels » Ср авг 23, 2006 1:22 am

Nuvola, чувак, не забывай, я вообще-то родом из минска, и я работал в структуре старого FIAT'a и мы с тобой оба знаем почему не стало Автодинамо, и мы с тобой оба знаем как возятся у вас запчасти и как реально обстоят дела! Я заходил к Вам в салон пару недель назад, где все люди, которых я очень хорошо знаю, плевались от организации бизнеса от автопромсервиса и от ситуации вообще. Я очень хорошо знаю как дела у вас с сервисом обстоят ( сам делал диагностику на каппе) Пытались развести на бабло, пока сам в ремзону к Игорю Шаповалову не попал, кстати, парняга у Вас уже не работает. Вы его просто для себя не уберегли, на чем Ваш сервис сейчас держится - я вообще не представляю. Поэтому не надо московским парням лить лапшу на ухи. Не так все радужно в вашем королевстве.
Радует только одно - в Минске альф все больше и больше, глаз радуется, но это совсем не ваша заслуга.
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Nuvola » Ср авг 23, 2006 2:24 am

Все дело в том, что королевство – это коллектив. И без каких-то там гайковертов оно проживет и дальше. Все дело в системе и в эффективности ее работы. Т.е. в обороте и в том, что компания может себе позволить поставить новые Альфы, отнюдь не дешевые в закупке, на склад. Динамо - это дети, которые везли 30000-е машины только под заказ, у них не было денег, чтобы морозить такой склад.

Назови мне хоть одну московскую контору, у которой сегодня на складе стоит Брера 3.2 V6 в фулле. Или которая откроет новый салон в центре Москвы по Alfa Romeo. Даже спорить не хочу.
Nuvola
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo