Чем Альфа лучше других машин..? по-моему ни чем!

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Чем Альфа лучше других машин..? по-моему ни чем!

Сообщение Alfafan » Ср окт 08, 2008 2:13 pm

Ночью встречал в аэропорту друга из Москвы. Это человек, который в жизни кроме трёхколёсного велосипеда в детстве, ни на чём сам не ездил. Он художник-дизайнер. Увидев мою машину на паркинге аэропорта, три раза, как вокруг алтаря, обошёл её и произнёс сакраментально:" Слушай! Ни одной лишней линии! " Потом, сев в машину, добавил: "Умеют, когда захотят эти корейцы". Узнав, что это итальянский автомобиль, закончил: " Ну, тогда и удивляться нечему, так и должно быть" Ему самому,как удалось выяснить, нравятся американские автомобили 50х-60х годов. :-D
Alfafan

Сообщение warrior82 » Чт окт 09, 2008 9:43 am

andylook писал(а):
Alfafan писал(а):Да, спорить не надо. Не надо объяснять никому почему мы любим альфы. Поверьте опытному психиатру: ОНИ НЕ ПОЙМУТ. У большинства людей главным критерием отбора машин является надёжность... и с этим не поспоришь, ведь это немаловажно! Многие на востоке точно так же выбирают себе жён: чтоб здорова была, зубы не гнилые, могла нарожать со взвод детей. Другие же, увидев безумно красивую женщину за соседним столиком в ресторане влюбляются до потери сознания раз и навсегда. И им неважно, что у неё астма или сахарный диабет. Мы сравниваем, в принципе, несравнимые вещи. Скажем я: За свою долгую автокарьеру, примерно 24 года, переездил от "копейки" до Мерса. Меж ними было около десятка неплохих машин. Но вот только с Альфой, открывая гараж по утрам, ласково здороваюсь и так же желаю спокойной ночи, с нетерпением ожидая утра, когда мы сольёмся воедино, с полуслова понимая друг друга ( я не псих....альфисты меня поймут). Я ГОВОРЮ С МАШИНОЙ !!! Я ей прощаю всё. И мне наплевать, что приходится немного чаще с ней возится, чем моему другу с Короллой. Я никогда и никому не рекламировал своей машины, как и свою жену! А вдруг она понравится моему другу? Ревность! Чувство прекрасного или оно есть или же ты счастливый обладатель Короллы. Каждому своё. И если человек лезет на альфовский форум, чтобы превознести свою Инфинити - это означает одно: у него подсознательное, неосознанное чувство автонеполноценности (проф. вывод). Я даже в страшном сне не могу представить себя на форуме Ниссана, опускающего их машины....Мне этого не надо. Мне и так всё ясно. Я же ВЛЮБЛЁН -в отличии от него. Простите за сумбур.... :oops:

Господи, я подписываюсь под всеми этими словами!!! и думаю, не только я!!!
+5 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023

полюбому.+1000000000000000000000000000000000
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение Ewgeny_Kappa » Пт окт 10, 2008 5:44 pm

Всем доброго дня! Несколько лет читаю Ваш форум, т.е. относился к категории читателей. Но, именно эта тема "заставила" :-D зарегистрироваться и вот по какой причине:

О ВЛАДЕЛЬЦАХ ИНФИНИТИ "ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО"....

Если бы Автор темы не ездил бы именно на данной модели автомобиля концерна "Ниссан" я бы и не обратил бы внимание, но уважаемые форумчане, и вы, уважаемый автор темы пожалуйста прислушайтесь.

Машина - это где-то действительно способ самовыражения человека. Знаете, это как домашнее животное, многие домашние любимцы очень похожи на своих хозяев (как известно). Мало того, автомобиль часто лишь подчеркивает то, чем "болеет" человек, что у него сейчас в душе, какое настроение. И это равно относится и к владельцам Альф и владельцам Инфинити. Так получилось, что я знаком с одним человеком, который совсем недавно приобрел себе именно такой ФХ35.... Вместе с ним я поверхностно изучал его технические характеристики, концепцию..... Но все это для моего знакомого ЧЕПУХА..... Главное..... Вы просто будете ошарашены (владельцы Альф) СТАТУСНОСТЬ автомобиля и его владельца.... Т.е. говоря человеческим простым языком - чем больше у тебя автомобиль тем ты статуснее человек (читай круче).
Конечно можно с таким мышлением и БелаЗ купить. Он самый статусный, но .... тут важно статусный КАК ВСЕ статусные пацаны и пАдруги.... :), а БелаЗ не в "теме"... :)

Дальше продолжать? Пожалуйста.

Человека не интересует родословная его авто, не интересует техническое совершенство... Главное статус..... И все.

Дальнейшее наблюдение за владельцами ФХ 35 показало, что у них в целом общий психотип. И слово "статусность" присутствует в лексиконе большинства этих людей.

Парадоксальным является еще один пример. Встреча владельцев ФХ 35 в Киеве в 2008 году. Съехались и молчат, посматривая из под бровей друг на друга, и пытаясь найти отличия в абсолютно одинаковых автомобилях. Говорить этим людям было не о чем, мешала все та же статусность (а как же, а вдруг владелец соседнего "Финика" менее статусный человек нежеле я....)

Мой знакомый эдак вяленько попытался "выделиться" среди аналогичных владельцев "Фиников", порыскав по страницам интернета в поисках обвеса для своего "Финика". Увидев несуразную стоимость "решеточек", рейлингов и хромированных труб-порогов быстро успокоился... Ездит так, ведь в пробках легковушек он самый статусный :)

Вот вроде бы и все. Но, теперь я себя добавлю в этот рассказ.

Поставил я как-то рядом с его "Фиником" свою Альфу 166 3.0 на ручке, а далее был диалог:
Знакомый: Смотри, запатентованный настроенный выхлоп "Финика".
Я: Вот здорово.
Знакомый: А у твоей Альфы есть что-либо такое?
Я: Да "нет", где уж нам! :)
Знакомый: А ну нажми на "тапку".
Я: Зачем?
Знакомый: Хочу звук услышать.
Я: Нажми сам, сядь за руль и нажми.
Знакомый: Ух ты, звук почти как на моем "Финике", небось купили итальяшки технологию у "Ниссана".
Я: Слушай, я наверное пойду.... У меня Альфа 1999 года, так ты скажи, когда они умудрились купить? И что было покупать у "Ниссана"?
Знакомый: А давай со светофора?
Я: Не, не хочу расстраивать человека, только что отдавшего 78.000 у.е. Просто сядь за руль Альфы и прокатись. (Прокатился таки :) )
Знакомый: Да, но электронных устройств не хватает. И видимо Бозе нет....
Я: Все понятно, желаю успехов в эксплуатации ваше японского вундерваффе. :)

Итог: Любой автомобиль - это отражение мыслей и желаний человека, в том числе и "Финик". Большая машина в пробках - это мегакруто, безумно статусно и не более. По этому, кстати, автор темы как-то обошел тему о гонках на полигоне.... Не статусно. :)

Ах да,
1. Легенда о базе "Скайлайна" для "Финика" была рассказана в тоже время (случайно, я не виноват) моему Знакомому.... Результат: почти физический экстаз на багажник "Финика". (простите :oops:)

2. Кстати, смотрел я на форум владельцев "Инфинити". Он "пустой". Тем нет, людям не чем говорить друг с другом.

Выводы сделайте сами. Мое мнение: Не может человек с "любимым" автомобилем 80-90 х годов выпуска спорить с владельцем "Финика".... Это не автомобили разные, это люди разные во всем, в достатке, уме, работе, заработке, в том числе и автомобиле, ну и в СТАТУСНОСТИ. :)

О себе:
Лянча-Каппа 1995 года 2.4 ручка.
Альфа-Ромео 166, 1999 года 3.0 ручка.
Ewgeny_Kappa

Сообщение _Lonely_ » Пт окт 10, 2008 5:54 pm

Murashkin писал(а):Хотя... Весна, скучно... Может и бросятся :-D

... че та уже не весна ни разу :)
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Alfafan » Пт окт 10, 2008 6:15 pm

Молодец, Евгений ! Саму суть уловил ! Для нас важен личный кайф общения с машиной, её эстетитизм, а не статусность. :smt006
Alfafan

Сообщение Ewgeny_Kappa » Пт окт 10, 2008 6:43 pm

Дополнение.

Простите, если отвлекаю Ваше внимание, но по прошлому сообщению не мог дать определение одному поступку автора темы, а именно демонстрации фотографий на которых изображен оттюнингованный якобы салон. Теперь хотел бы высказаться.

Уважаемый Инфинити. Если ваш "Финик" является земным воплощением понятия "Совершенный автомобиль", и смотря свысока на другие унтер-машинен "... и чем эта Альфа лучше других машин, по моему ни чем!" то:

1. Зачем было тюнинговать заводской салон "Совершенного автомобиля"?
Вариант ответа:

2. Собственный вариант ответа: Именно для того, что бы выделиться среди таких же владельцев "Фиников" потому что, производитель ФХ35 не предлагает салон с несуразными красными вставками. Добавить, так сказать в статусности. Только вот владельцам тех же Альф до "лампады" тюнинг ФХ-ов.
Ewgeny_Kappa

Сообщение Arthur164 » Пт окт 10, 2008 6:49 pm

я когда брал свою 164 ни разу не считал себя альфистом. 164 и точка.
щас вот подумываю о 166.......... :lol:

вот я альфист? ))))))))
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Сб окт 11, 2008 12:12 am

я для себя заметил такое наблюдение: то, что ипонцы пытаются продать через рекламу, реально происходит именно в альфе... т.е. когда машина останавливается - следует резкий выдох (как в рекламе лексуса IS250) и слышимо биение сердца (как в рекламе сивика)... :-D на сивике не ездил, но про лехус - там такое не происходит :D

еще вот отметил искренность последней рекламы лехуса GS по ТВ... слоган "Мощь - ничто без удовольствия"... спасибо, что признались публично, парни :smt005 мы в курсе 8)
Kemal
барсег на порше

Сообщение Mitrij » Сб окт 11, 2008 1:16 am

МСиЛ?
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Mur » Вс окт 12, 2008 12:37 am

Alfafan писал(а):Молодец, Евгений ! Саму суть уловил ! Для нас важен личный кайф общения с машиной, её эстетитизм, а не статусность. :smt006

Добавлю еще, что пожалуй у нас еще имеет место бунт, то есть во-первых, против течения и смотря на "толпу" с высока, а во-вторых... Реплики "не надо покупать, пусть останется эксклюзивом", а уж дебаты про айфон - чистая выжимка темы и отражение сути :smt005 Практичные владельцы немецких авто расхваливают неплохой, на самом-то деле девайс, а хор Альфисти находит любые, казалось бы рациональные аргументы, но... Суть в том, что не куплю, ибо (!) девайс признала толпа :D Индивидуализм. Именно это очень ярко проявляется в моменты организации массовых мероприятий! Тот же полигон, процентов 80 всегда приезжает не удосужившись предварительно зарегистрироваться! Сначала это было шоком, теперь воспринимается, как должное. Бороться бесполезно :lol: Даже больше скажу, большинство форумных конфликтов на той же почве. Рацио никого не волнует, нужен бунт. Иначе скучно :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Вс окт 12, 2008 3:02 am

Kemal писал(а):
Suspense писал(а):Сенкс!
Есть ещё идея, но моих знаний фотошопа не хватает для воплощения, судите сами:
Церковная маковка, залитая солнцем. Вместа креста - лого от Альфы, на нём же тоже крест. Слоган: "Alfa Romeo грядеши?"
Оно и к лучшему что не получается, оскорблю тут ещё кого ненароком.

мощно :-D но матрица породила одержимых, которые, тем не менее, не знают даже базовых понятий этой "религии"... но им четко внушили, что надо уничтожать врагов.

Доспехи лязгнули... Железо об железо... Ради "всего святого". Ну нужен же хоть какой-то якорь, нет?
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Kemal » Вс окт 12, 2008 3:03 am

Suspense писал(а):
Kemal писал(а):мощно :-D но матрица породила одержимых, которые, тем не менее, не знают даже базовых понятий этой "религии"... но им четко внушили, что надо уничтожать врагов.

В Европе бы проканало...

в европе бы точно нет... только если в закрытом конкурсе каннских львов.. там еще более оголтелые живут
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Вс окт 12, 2008 3:05 am

Murashkin писал(а):Доспехи лязгнули... Железо об железо... Ради "всего святого". Ну нужен же хоть какой-то якорь, нет?

вот-вот... ради всего "святого" можно еще раз побомбить кассетными зарядами "антихристов" из хизбалла и хамаса, а заодно и несколько тысяч простых людей, ведь они же заодно все!

Саша, якорь не там... поверь
Kemal
барсег на порше

Сообщение Mur » Вс окт 12, 2008 3:07 am

Kemal писал(а):
Murashkin писал(а):Доспехи лязгнули... Железо об железо... Ради "всего святого". Ну нужен же хоть какой-то якорь, нет?

вот-вот... ради всего "святого" можно еще раз побомбить кассетными зарядами "антихристов" из хизбалла и хамаса, а заодно и несколько тысяч простых людей, ведь они же заодно все!

Я про наш с тобой. Ты нашел? 8)
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Kemal » Вс окт 12, 2008 3:08 am

Murashkin писал(а):
Kemal писал(а):

Я про наш с тобой. Ты нашел? 8)

наш с тобой общий якорь?! :shock: опять gomosish? :smt005 :smt005 :smt005
Kemal
барсег на порше

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo