Просвятите в Юр отношениях с Гайцами!

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Просвятите в Юр отношениях с Гайцами!

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн май 05, 2008 8:08 pm

sparcle9
А ты уже подумал, что будешь отвечать находясь в подвалах лубянки, как объяснишь наличие своей мочи на месте, какого ни будь громкого преступления.(подольют)
Ведь в том протоколе осмотра места происшествия (уже с всякими там понятыми) будет записано, "....обнаружена жидкая субстанция....", экспертиза установит, что это была моча и кому она принадлежит (ДНК и все дела) ну или собака там ,след возьмёт.
А гайцы то, документики твои видели (знают теперь где тебя искать)
а ты,
кроме званий гаишников которым отлил, ни чего и не знаешь
и алиби у тебя нет, потому что у этих же гаишников в рапорте будет написано что, да, такого-то числа во столько то часов, был остановлен для проверки документов водитель, причём при нём было оружие, бита, лекарства....
Как видишь, все косвенные факты будут против тебя, а там уже дело за малым показать тебе дубинку, ты во всём и признаешься.
В общем так, с вещами на выход и сухарей не забудь
Хотя возможно всё намного проще, не дал умереть гаишникам от жажды :mrgreen:
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение November_02 » Пн май 05, 2008 9:48 pm

[/quote]... Как с этим бороться? И при этом чтоб ничего не подкинули не подложили не написали![/quote]

гайцы сами не открывают багажник и двери, если, конечно, не гнались за тобой по городу и не стреляли из чудо-ПМов. Вывод: при остановке инспектором сидеть на своем месте, никуда не вылезать, не идти к их машине и т.д. Если уж вышел и что-то просят показать, поднять, вытащить из багажника или салона - только с понятыми или пусть статью сами поднимают :lol: . И не торопитесь никогда во время обыска. Время уже потеряно... Ну и базар-вокзал тоже не устраивать. Точечки на правах еще никому не помогали.
November_02
джуниор

Сообщение sparcle9 » Вт май 06, 2008 8:51 am

лениффая скатина писал(а):
TBX писал(а):ищут беременного мужика :lol: :lol: :lol:

тут многие жалуются на беременного мужика, мол, на Альфе это довольно частое явление... Арсений, вон, даже лечить от этого научился :-D Автор мог бы продемонстрировать его гайцам :wink:

Гы_) У меня беременный мужик загорается только на 5 секунд когда завожу машину))

[quote=ВОРОБЕЙ]
sparcle9
А ты уже подумал, что будешь отвечать находясь в подвалах лубянки, как объяснишь наличие своей мочи на месте, какого ни будь громкого преступления.(подольют)
Ведь в том протоколе осмотра места происшествия (уже с всякими там понятыми) будет записано, "....обнаружена жидкая субстанция....", экспертиза установит, что это была моча и кому она принадлежит (ДНК и все дела) ну или собака там ,след возьмёт.
а ты,
и алиби у тебя нет, потому что у этих же гаишников в рапорте будет написано что, да, такого-то числа во столько то часов, был остановлен для проверки документов водитель, причём при нём было оружие, бита, лекарства....
Как видишь, все косвенные факты будут против тебя, а там уже дело за малым показать тебе дубинку, ты во всём и признаешься.
Хотя возможно всё намного проще, не дал умереть гаишникам от жажды
sparcle9
а ты,
Хотя возможно всё намного проще, не дал умереть гаишникам от жажды :mrgreen:
[/quote]

Хм ну если так то тут можно только руки опустить)) Гы! Стаканчик собственноручно вылил в унитаз и сполоснул! Так что врядли ее потом пытались подкинуть на место громкого уголовного дела! Проше бычек подобрать и подкинуть)) Ехал не один! Свидетели уже были)))

Я согласен что работа у них не из простых и приходиться с разной мразью обшаться но всётаки должно у них быть хоть какоенибудь обоснование на досмотр и проверку на содержание в моем организме наркотических средств! Ровно как и подышать в трубочку! Нельзя ведь просто так с бухты барахты остановить и докапаться! Я понимаю когда на в хлам тонированной 2114 меня тормозили после гонок в 3-4 часа утра и просили открыть багажник с просьбой показать что там есть! Но тут просто с ничего на посту!
    Я бы изменил мир - но Бог не даёт исходников. (с)

Изображение
sparcle9
джуниор

Сообщение S.C.A.R » Вт май 06, 2008 9:13 am

Лень капать закон, но скажу утрировано: инспектор ДПС имеет право произвести досмотр ТС при наличии на то достаточных оснований полагать, что в этом самом ТС провозятся определенные предметы или их части запрещенные к перевозке или запрещенные и ограниченные в обороте.
Мед. освид. на наличие в наркотических и психотропных веществ испектор сам делать не имеет права, но если у него вызывает подозрение состояние водителя он вправе назначить и доставить на мед. освид. в специально отведенное место (больница, а не сртир на посту). Отказ от проведения которого влечет для водителя дишения ВУ.
Досмотр автомобиля (в целом, это салон и багажник, кроме подкапотного пространства) производится с участием двух понятых (сотрудники ими быть не могут, т.к. в силу закона они являются заинтерисованными лицами).
После чего составляется акт осмотра, где подписываются инспектора, Вы и понятые!!! И в которм написанно что при проверке А/М гос.номер..... балым-балым-балым.... таких то предметов не обнаручено!!! Но опять же у инспектора должно быть основание проведения такого осмотра, как писали выше, оринтировка!!!
Кстати если вы опаздывете на работу а вас шманают требуйте копию акта осмотра, там есть и место и время, для работы прокатит!!!
Да и не забываем товАРищи об антиреррористическом режиме МВД России, который не имеет ни срока давности, ни круга лиц, ни пространственного положения!!! К примеру, по подозрению в финансированиии и отношениии того или иного гражданина к терроризму, он может быть задержан и заключен под стражу!!! Вот так вот!!! Идеш по улице а к тебе ППС-ник мол: я видел как вы перемаргунлись вон с тем грузином, вы наверно террорист!!! А поехали к нам в отделение, я вас чаЁм напою (С).
ЗЫ на собственном опыте понял, чо знать закон нужно, но показывать это знание нужно не всегда!!! А то могут и в кармане ЛСД найти, и автомат в багажнике, вместе с 400 кг. героина!!! :|
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение S.C.A.R » Вт май 06, 2008 9:26 am

Вопрос к администрации, скоее предложение - создать отдельную ветку законодательства, да бы собрать в одном месте случаи, проблемы их решение и профилактику "не попадания" в проблемы!!! В виду совеменного новшества и многочисленных изменений законодательной политики в области дорожного движения, авто страхования и др. это актуально!!!
Легче смотреть один кодекс или лазить по куче законов??? конечно кодекс в которм все написано иерархически и дедуктивно!!!
ЗЫ: заметил что на форуме многие сталкиваются с неоднозначными проблемами и им нужен совет по их решению, тем более, как я заметил, юзеров понимающих (а главное правильно поимающих и знающих) в юриспруденции сдесь достаточно!!!
Я ЗА :idea: :idea: :idea:
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение TBX » Вт май 06, 2008 9:36 am

sparcle9 писал(а):...Ехал не один! Свидетели уже были)))
Я согласен что работа у них не из простых и приходиться с разной мразью обшаться но всётаки должно у них быть хоть какоенибудь обоснование на досмотр и проверку на содержание в моем организме наркотических средств! Ровно как и подышать в трубочку! Нельзя ведь просто так с бухты барахты остановить и докапаться! Я понимаю когда на в хлам тонированной 2114 меня тормозили после гонок в 3-4 часа утра и просили открыть багажник с просьбой показать что там есть! Но тут просто с ничего на посту!
Ты пойми, ты сам показал им что тебя можно развести (и если-бы была малейшая зацепка непременно развели), ты показал незнание своих прав открыв багажник по их просьбе. Это примерно то-же самое если-бы простой пэпээсник попросил-бы тебя вывернуть карманы посреди улицы, прогнулся один раз- прогнёшся и ещё (как любят говорить в гаишной конфе- надо было инспектору еще и ботинки почистить). Для любого действия у них должны быть основания, и на любое действие отнимающее твоё время (кроме проверки документов) они должны составлять протокол. Если они тебя в чем-то реально подозревают- то быстро и без вопросов составят протокол, если просто ищут повод для развода на деньги- пошлют куда подальше, им проще другую машину остановить чем на тебя время тратить. Максимум что они могут сделать, это тянуть время заполняя протокол (но ведь ты никуда не торопишся :wink: ) но и ты, тем более со свидетелями в машине, можешь зафиксировать в протоколе время потраченное на составление, и одним письмом руководству обеспечишь "курсы повышения скорости письма" этому гайцу.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение oilman » Вт май 06, 2008 10:05 am

S.C.A.R писал(а):Вопрос к администрации, скоее предложение - создать отдельную ветку законодательства, да бы собрать в одном месте случаи, проблемы их решение и профилактику "не попадания" в проблемы!!! В виду совеменного новшества и многочисленных изменений законодательной политики в области дорожного движения, авто страхования и др. это актуально!!!
Легче смотреть один кодекс или лазить по куче законов??? конечно кодекс в которм все написано иерархически и дедуктивно!!!
ЗЫ: заметил что на форуме многие сталкиваются с неоднозначными проблемами и им нужен совет по их решению, тем более, как я заметил, юзеров понимающих (а главное правильно поимающих и знающих) в юриспруденции сдесь достаточно!!!
Я ЗА :idea: :idea: :idea:

+1 Целиком и полностью поддерживаю создание такой ветки
Если дать человеку нужные знания, платить зарплату и не мешать - человек начинает работать!
oilman
альфавладелец

Сообщение sparcle9 » Вт май 06, 2008 10:23 am

TBX писал(а):
sparcle9 писал(а):...Ехал не один! Свидетели уже были)))
Ты пойми, ты сам показал им что тебя можно развести (и если-бы была малейшая зацепка непременно развели), ты показал незнание своих прав открыв багажник по их просьбе. Это примерно то-же самое если-бы простой пэпээсник попросил-бы тебя вывернуть карманы посреди улицы, прогнулся один раз- прогнёшся и ещё (как любят говорить в гаишной конфе- надо было инспектору еще и ботинки почистить). Для любого действия у них должны быть основания, и на любое действие отнимающее твоё время (кроме проверки документов) они должны составлять протокол. Если они тебя в чем-то реально подозревают- то быстро и без вопросов составят протокол, если просто ищут повод для развода на деньги- пошлют куда подальше, им проще другую машину остановить чем на тебя время тратить. Максимум что они могут сделать, это тянуть время заполняя протокол (но ведь ты никуда не торопишся :wink: ) но и ты, тем более со свидетелями в машине, можешь зафиксировать в протоколе время потраченное на составление, и одним письмом руководству обеспечишь "курсы повышения скорости письма" этому гайцу.

Вот Не могу не согласиться с тобой! но сушествуют и подводные камни! Я в обшем то знаю прекрасно как можно быстро осаживать гайцев! Было время когда в ГИБДД на ярославке работал знакомый! Вот тогда просто было! Кто-то что то не так сделал сказал! Не представился элементарно сразу рассказывал Гайцу что он мне обязан предъявить и что я должен! И просто поверь что 9 из 10 случаев приходилось Звонить другу и говорить ситуацию чтобы тот звонил на пост и нагибал старшего на посту и извинившись меня отпускакли! На деле разговаривая с ним выяснилось что вот таких "умных" кто спорит и отстааивает свои права быстро под что-нить подписываю будь то пьянка будь то 2 сплошные! А потом уже суды итд итп! Всем наплевать на обычных граждан! Из 42000 жалоб в УСБ доходит до следствия 1000 из которой каждое третье доходит до суда! Вот так выглядит это в реальности! А местные Управления ГИБДД непринимают жалобы даже при наличии звукозаписи!
    Я бы изменил мир - но Бог не даёт исходников. (с)

Изображение
sparcle9
джуниор

Сообщение TBX » Вт май 06, 2008 10:46 am

sparcle9 писал(а): Вот тогда просто было! Кто-то что то не так сделал сказал! Не представился элементарно сразу рассказывал Гайцу что он мне обязан предъявить и что я должен! И просто поверь что 9 из 10 случаев приходилось Звонить другу...
У тебя из крайности в крайность, бычить и хамить гайцам тоже ненадо))))) разговариваешь как с обычным нормальным человеком, представителем власти, но как только этот человек начинает перегибать палку, надо ненавязчиво ему об этом намекнуть...
Незнаю, но у меня общение с гайцами заканчивается сразу после того как проверили документы и пожелали счастливого пути, ну или выписали протокол... никаких разводов.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Вт май 06, 2008 12:39 pm

любые действия сотрудника милиции(тож гайца) правомерны
Но тут есть пару нюансов
Должно быть достаточно оснований для соверщения всяких действий
И если после различных процедур Вы оказываетесь "чистыми", то смело идите в прокуратуру.
Их вздрючат однозначно
По порядку!
Если Вас просят открыть багажник-то это уже досмотр-2 понятых и милости просим.
Но если опять же -ничего не нашли-то какого чётра просили открыть далее жалоба-далее взрючка.
Если конечно у них не спецоперация!(Вы увидите-автоматы, машины и все такое должны быть ).
Дыхнуть тоже можно, если у них есть основания.
Например Вы не выспасиль-глаза красные. Вот снования Тут гайцы правы 100%
Но лучше всеж самим предложить проехать к врачу Тоесть пойти вабанк Думаю отстанут .
Вообще очень действенно служит демонстративно включенный диктофон.
Шрен знает для чего Вы пишите??!!!!
Мож проверка внутренняя? мож подстава.
Уверяю-отпустят быстро
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение Komiss » Вт май 06, 2008 12:40 pm

TBX писал(а):
sparcle9 писал(а): Вот тогда просто было! Кто-то что то не так сделал сказал! Не представился элементарно сразу рассказывал Гайцу что он мне обязан предъявить и что я должен! И просто поверь что 9 из 10 случаев приходилось Звонить другу...
У тебя из крайности в крайность, бычить и хамить гайцам тоже ненадо))))) разговариваешь как с обычным нормальным человеком, представителем власти, но как только этот человек начинает перегибать палку, надо ненавязчиво ему об этом намекнуть...
Незнаю, но у меня общение с гайцами заканчивается сразу после того как проверили документы и пожелали счастливого пути, ну или выписали протокол... никаких разводов.

+1 за 13 лет вождения меня только один раз попросили показать номер двигателя, я им открыл капот и скзал - ищите,так как где номер не знаю, а так как я никуда не торопился и был очень усталый, то просто сидел в машине, и ничего - никто ничего не сделал,никаких разводов...Я так же я не сторонник давать взятки, и за все время реально только один раз давал (ТО - не в счет :) ), всегда прошу чтоб выписывали протокол, так как коли сам виноват, то лучше я заплачу государству, чем в карман гаишнику...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение cyrexx » Вт май 06, 2008 12:49 pm

Komiss писал(а):+1 за 13 лет вождения меня только один раз попросили показать номер двигателя, я им открыл капот и скзал - ищите,так как где номер не знаю, а так как я никуда не торопился и был очень усталый, то просто сидел в машине, и ничего - никто ничего не сделал,никаких разводов...Я так же я не сторонник давать взятки, и за все время реально только один раз давал (ТО - не в счет :) ), всегда прошу чтоб выписывали протокол, так как коли сам виноват, то лучше я заплачу государству, чем в карман гаишнику...

+1

не даю гайцам принципиально. если нарушил - отвечу. приходится платить периодически, в основном за скорость. в большинстве случаев спрашивают "ну что, будем писать?" или типа "а есть чем платить?", когда превышение больше 40. всегда говорю "будем писать". в конце концов они стоят на трассе не для того, чтобы зарабатывать деньги на нас, а для того чтобы обеспечивать хоть какую-нибудь безопасность движения (даже одним своим пристуствием).
cyrexx
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Вт май 06, 2008 1:02 pm

Ветка ветка :idea: :idea: :idea:
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение lsergey » Ср май 07, 2008 10:51 am

Думаю гайцам нужно выдать новые трубки в которые пукать будем :-D :D :)

вот тогда повеселимся :-D
lsergey
Автовладелец

Сообщение cyrexx » Ср май 07, 2008 11:26 am

lsergey писал(а):Думаю гайцам нужно выдать новые трубки в которые пукать будем :-D :D :)

вот тогда повеселимся :-D

да уж веселья будет... мож водилы сами начнут предлагать проверить ))
cyrexx
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo