Крик души про жидкость стеклоомывателя

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение alexx82 » Вс ноя 19, 2006 1:40 am

denisovrv писал(а):Тут значит заехал на азс ЮКОС, омыватель тоже кончился, а у них стоит такая колонка со шлангом и омыватель в разлив из него продаеться.
Нутакая гадость :smt078

а на этой колонке,случаем, не ДТ написано? :-D :-D :-D
alexx82
Альфа Творец!

Сообщение denisovrv » Вс ноя 19, 2006 1:47 am

фикзнаит, темно было
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение AHTOH » Вс ноя 19, 2006 2:41 am

Самое жуткое говно я недавно залил на БиПи. Называется ХОЛТС каждый раз после использования приходится открывать окна. При этом это самая дорогая жижа.
Заезжаю на БиПи подхожу к старшему и говорю мол так и так. Он отвечает что вот тут у нас сертификат соответствия иниипет. Я спрашиваю как насчёт если сертификат будет например на испорченное пиво или продукты с ядом. Отвечает—сертификат есть иниипёт.
Написал в БиПи. Вроде обещают его поиметь. Устроили расследование и трут с ХОЛТСом. Звонили мне.
AHTOH
альфасамец

Сообщение Gebbels » Вс ноя 19, 2006 2:58 am

я вот одного только не понимаю, почему жидкость омывателя стоит дороже бензина? Я поимел удовольствие в питер в среду свинтить на своем трамвае, спросил у Яндекса про погоду - яндекс сказал -заеб№№сь, я понял что валить на машине - это судьба и поехал. В торжке нас повстречала стена снега, который валился на наши головы и 16 километровая пробка - две встречных фуры затерли легковушку под прицеп, трупы, пожар, огнеборцы, эксперты, 4 часа в пробке - все зашибись. В общем результат поездки: от москвы до питера 3 банки стеклоомывателя по 220 рублей, мля... Так дороговато получается ездить!
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вс ноя 19, 2006 5:08 pm

Мне кстати обычно не везло патологически с омывателями. А тут купил в Рамсторе - их же жидкость "Рамстор". Ну пахнет она чуть подгнившими яблоками, но так, не резко. Кароче большинство жидкостей что я пробовал - пахли намного хуже....
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Паша 56 » Вс ноя 19, 2006 6:03 pm

Gebbels писал(а):я вот одного только не понимаю, почему жидкость омывателя стоит дороже бензина? Я поимел удовольствие в питер в среду свинтить на своем трамвае, спросил у Яндекса про погоду - яндекс сказал -заеб№№сь, я понял что валить на машине - это судьба и поехал. В торжке нас повстречала стена снега, который валился на наши головы и 16 километровая пробка - две встречных фуры затерли легковушку под прицеп, трупы, пожар, огнеборцы, эксперты, 4 часа в пробке - все зашибись. В общем результат поездки: от москвы до питера 3 банки стеклоомывателя по 220 рублей, мля... Так дороговато получается ездить!

водой разбавлял? или чистоганом предпочитаешь?
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вс ноя 19, 2006 6:54 pm

Рецепт :)

Вода (любая) + водка (коньяк, самогон или спирт) = разбавляем по вкусу (в зависимости от прогноза погоды)
В получившийся напиток добавляем галу, пур (или прочее моющее) по вкусу.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Mixa » Вс ноя 19, 2006 7:54 pm

ar166super. писал(а):
Арсений писал(а):Хихик )) а на уроках ОБЖ или НВП в школе вас не учили незнакомые подозрительные жидкости аккуратно понюхать перед использованием? ))))

Когда мы в школу ходили, никакого обж не было ;)
Я года три подрят "Таурус" лил, без вкуса, цвета и запаха. Щас нигде не могу найти. говорят сняли с производства :(

Тоже юзал TAURUS, ни запаха ни масляных разводов тебе и цена менее 100 рэ, спросил будет ли в этом году - сказали снято с производства нна! :smt102
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вс ноя 19, 2006 7:56 pm

Арсений писал(а):Мне кстати обычно не везло патологически с омывателями. А тут купил в Рамсторе - их же жидкость "Рамстор". Ну пахнет она чуть подгнившими яблоками, но так, не резко. Кароче большинство жидкостей что я пробовал - пахли намного хуже....

Это наверное изготовленная из контрофактного алкоголя. Пару раз заливал такую - пахнет обычным спиртом без ацетоновых ноток.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Gebbels » Вс ноя 19, 2006 9:31 pm

Паша 56 писал(а):
Gebbels писал(а):я вот одного только не понимаю, почему жидкость омывателя стоит дороже бензина? Я поимел удовольствие в питер в среду свинтить на своем трамвае, спросил у Яндекса про погоду - яндекс сказал -заеб№№сь, я понял что валить на машине - это судьба и поехал. В торжке нас повстречала стена снега, который валился на наши головы и 16 километровая пробка - две встречных фуры затерли легковушку под прицеп, трупы, пожар, огнеборцы, эксперты, 4 часа в пробке - все зашибись. В общем результат поездки: от москвы до питера 3 банки стеклоомывателя по 220 рублей, мля... Так дороговато получается ездить!

водой разбавлял? или чистоганом предпочитаешь?

Конечно с водой - я же не псих поливать в дороге такие дрогоценности на стекло (это о жидкости).
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Вс ноя 19, 2006 10:38 pm

Mixa писал(а):
ar166super. писал(а):
Арсений писал(а):Хихик )) а на уроках ОБЖ или НВП в школе вас не учили незнакомые подозрительные жидкости аккуратно понюхать перед использованием? ))))

Когда мы в школу ходили, никакого обж не было ;)
Я года три подрят "Таурус" лил, без вкуса, цвета и запаха. Щас нигде не могу найти. говорят сняли с производства :(

Тоже юзал TAURUS, ни запаха ни масляных разводов тебе и цена менее 100 рэ, спросил будет ли в этом году - сказали снято с производства нна! :smt102

Казлы нна. :) Говротят он на основе метила был. А все что на другой основе то воняет и никуда не денешся. Видимо этой зимой буду вотку лить :(
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Dmitrii » Пн ноя 20, 2006 4:21 pm

Слил эту жидкость.
Сначла к машине на подойти было. А на следующее утро, когда все испарилось, я все-таки почувствовал едва уловимый запах шоколада. Но снаружи машины :D :D

Значит можно таки женщин привлекать. Но только с хорошим нюхом и на следующий день :D :D :!: :!: :!:
Престидижитатор человеческих душ
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пн ноя 20, 2006 5:02 pm

...теперь по омывателям -:)))

Суть в том, что раньше все омыватели (наши во всяком случае) производились на базе метилового спирта. Это дешевле, лучше чистит, и не воняет. Но года три-четыре назад у нас приняли закон запрещяющий применение таких омывателей. Если кому интересно, почему, поройтесь в архивах на автору, там была статейка, впечатлительным лучше не читать, краткое резюме, что если долго использовать такой омыватель помрешь мучительной смертью, причем с плохим зрением. -:) С тех пор мы плавно переходим на омыватели без метанола, которые дорогие (не может стоить меньше 200р, за банку), воняют страшно, и не хрена при этом не чистят -:) Первой ласточкой среди таких омывателей был Spectrol Limon, который я юзаю до сих пор.
Holts на сколько я знаю, тоже правильный, ну раз сертификаты на BP есть значит стопудов, я его тоже юзал пару раз в том, году, вроде ничего. Но вот залил в этом вонял страшно и замерзал, такое впечатление, что бодягу налили.
Вооот, и кстати не на одной пригнанной машине из европы, не было омывателя, который-бы пах как-нибудь благородно, все воняли, так, что хоть из машины выпрыгивай.
Так, что тем, кто хочет помереть здоровеньким, только дорогие омыватели, на дорогих заправках, рециркуляцию внутри салона, и кондей, или форточку открыть, что-бы окна не потели.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Nikel » Пн ноя 20, 2006 5:10 pm

Spectrol Limon тоже хорошая омывайка, а еще Сапфировская.
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение Dmitrii » Пн ноя 20, 2006 5:42 pm

Я думаю, раз пошла такая тема, я возьму пару омывателей - вонючий и невонючий - и отдам аналитикам на проверку на предмет наличия метанола. Как будут результаты, напишу. Возьму Автобанщик и куплю на хорошей заправке Славенефть другой, который мне тут рекомендовали друзья.
Престидижитатор человеческих душ
Dmitrii
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo