И все таки возвращается...

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Mitrij » Пт ноя 10, 2006 9:43 pm

2 Арсений: Так пиши им в рекламный отдел! ЯросLove писал же - ответили
Mitrij
Почетный альфист

Re: И все таки возвращается...

Сообщение Polishka » Пт ноя 10, 2006 10:01 pm

Extravaganza писал(а):Арсений! На 100% разделяю твое мнение! Вчера думал кого из наших "знаменитостей" мог бы "вытерпеть" в рекламе AR. :evil: Все ахтунг и аларм. Собчак выбирает Бреру. Робски мчит по Рублевке на 159. Корни всем составом напихались в синюю GT и обгоняют Фабрику на красной. :-D

Сейчас прям Собчак с Каена на Бреру пересела. Она будет ждать до появления Kamal. http://www.alfisti.ru/Kamal/kamal.htm
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Nuvola » Сб ноя 11, 2006 1:57 am

Гордасць бяроць. А знаете ли вы, господа, что вот отсюда http://www.alfaromeo.it/cgi-bin/pbrand. ... dfiidgnm.0

по сюда (на 10.11.2006)
http://www.alfaromeo.it/cgi-bin/pbrand. ... 900&page=9

уже переведено на русский яpык и не как-нибудь там, а культурно по-литературному.
Последний раз редактировалось Nuvola Сб ноя 11, 2006 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Nuvola » Сб ноя 11, 2006 2:52 am

кабаева - лицо марки чевролет.
Nuvola
альфавладелец

Сообщение nmi77 » Сб ноя 11, 2006 7:13 pm

Nuvola писал(а):Гордасць бяроць. А знаете ли вы, господа, что вот отсюда ...

уже переведено на русский яpык и не как-нибудь там, а культурно по-литературному.

и когда появится на сайте?
nmi77
альфавладелец

Сообщение Vladcat » Вс ноя 12, 2006 12:13 am

Alfa Romeo: снова в России
Легендарные автомобили Alfa Romeo снова будут представлены на отечественном рынке: продажи моделей 147, 159 и Alfa GT уже стартовали нынешней осенью, а спорткары Brera и 8С появится в России весной 2007 года.

Вчера был в MJ, разговаривал с sales manager, далее с его слов: "14 декабря привезем 8С :o (как show car), поставим шатер, устроим вокруг пляски.
Whatever Happened, Happened!
Vladcat
альфавладелец

Сообщение rat » Вс ноя 12, 2006 12:24 am

А в Питере когда :P
rat

Сообщение Alfessa » Пн ноя 13, 2006 11:22 am

Polishka писал(а):
Alfessa писал(а):
Extravaganza писал(а):
Alfessa писал(а):
Арсений писал(а):
PS Представьте себе Алину Кабаеву в рекламе 147ой. Или Олега Меньшикова в рекламе Brera. Хотя вот для 8С - отличным лицом была бы София Михайловна Ротару - очень даже неожиданный ход )))

Ох, Арсений, нам и представлять то нечего, у меня до сих пор жив АРМовский календарь, где "лицо" всех альф - только не падайте Ирина Салтыкова ... Смайлы по вкусу.

О боже.

А ты не видел??? Ира в серебряной юбчонке с золотой бахромой присела на капот 166 и все в том же духе.
Стас, это надо видеть! Надо будет этот календарь на Курскую забросить.

А может есть возможность отсканровать и выложить суда? Всем интересно :-)

Я не умею огромные календари сканировать :(
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение scighera » Пн ноя 13, 2006 11:38 am

Alfessa писал(а):
Polishka писал(а):
Alfessa писал(а):
Extravaganza писал(а):
Alfessa писал(а):
Арсений писал(а):
PS Представьте себе Алину Кабаеву в рекламе 147ой. Или Олега Меньшикова в рекламе Brera. Хотя вот для 8С - отличным лицом была бы София Михайловна Ротару - очень даже неожиданный ход )))

Ох, Арсений, нам и представлять то нечего, у меня до сих пор жив АРМовский календарь, где "лицо" всех альф - только не падайте Ирина Салтыкова ... Смайлы по вкусу.

О боже.

А ты не видел??? Ира в серебряной юбчонке с золотой бахромой присела на капот 166 и все в том же духе.
Стас, это надо видеть! Надо будет этот календарь на Курскую забросить.

А может есть возможность отсканровать и выложить суда? Всем интересно :-)

Я не умею огромные календари сканировать :(

Его можно сфотографировать, я не думаю, что сообщество сильно расстроится если мы не увидим морщин Салтыковой :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Alfessa » Пн ноя 13, 2006 11:42 am

scighera писал(а):Его можно сфотографировать, я не думаю, что сообщество сильно расстроится если мы не увидим морщин Салтыковой :)

Дело говоришь!
Календарь за 2001 год, морщин там нету еще :-D :-D :-D
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение AHTOH » Пн ноя 13, 2006 2:01 pm

Extravaganza писал(а):
Арсений! На 100% разделяю твое мнение! Вчера думал кого из наших "знаменитостей" мог бы "вытерпеть" в рекламе AR. :evil: Все ахтунг и аларм. Собчак выбирает Бреру. Робски мчит по Рублевке на 159. Корни всем составом напихались в синюю GT и обгоняют Фабрику на красной. :-D

_Если ты/мы представляешь/ем таргет груп в продажах—звёзд поп не используют. Если не представляем/ешь, то они будут. В конце концов БМВ—мечта каждого лоха, несмотря на фактическую ломучесть. При этом наиболее успешной составляющей имиджа марки является образ бандита (маскулинный, успешный, богатый, дадут).
_Если продажи Альфы будут успешны благодаря использованию Кабаевой или Бабкиной или Зыкиной, то это по моему мнению никак не составляет проблемы для твоей или моей самоидентификации. По крайней мере я себя не идентифицирую только как потребитель продукции миланского завода. И не считаю слово "альфист" своим основным отличительным признаком.
_Кроме того разве не образ эксклюзивной марки принёс такие слабые результаты продаж? Не думаю что производители Альфы не мечтают о финансовых показателях Тойоты. А методы достижения и мнение небольшой группы (часто несостоятельных) потенциальных(?) покупателей не имеет решающего значения. Вероятно, если тысяча поклонников Кабаевой купит Бреру, то не так уж важно для продавцов купим ли мы с тобой подержанные 155-е.
AHTOH
альфасамец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Пн ноя 13, 2006 3:25 pm

AHTOH писал(а):_Если ты/мы представляешь/ем таргет груп в продажах—звёзд поп не используют. Если не представляем/ешь, то они будут. В конце концов БМВ—мечта каждого лоха, несмотря на фактическую ломучесть. При этом наиболее успешной составляющей имиджа марки является образ бандита (маскулинный, успешный, богатый, дадут).

Мущина, тссссссс, не надо говорить ерунду ))
Вы, к примеру, знаете сколько денег потрачено было компанией БМВ через агентство РАВИ на устранение имидже бэхи как машины для братка? Или сколько денег они потратили (и кстати добились желаемого) - чтобы трешка БМВ считалась отличной машиной для женщины?...

AHTOH писал(а):А методы достижения и мнение небольшой группы (часто несостоятельных) потенциальных(?) покупателей не имеет решающего значения. Вероятно, если тысяча поклонников Кабаевой купит Бреру, то не так уж важно для продавцов купим ли мы с тобой подержанные 155-е.

См. выше. Слава богу 90е годы прошли уже давно и я зарабатываю несколько больше, нежели пацанчик который крышует палатки и дрочит на Кабаеву, или его бабушка, которая ею восторгается. (ну это так, для общей информации о целевых группах для продукта)

ndv писал(а):2 Арсений: Так пиши им в рекламный отдел! ЯросLove писал же - ответили

Ярослав писал в FAQ на сайте ;) Там конечно всем отвечают.
А смысла в моих записках в рекламный отдел нету - да и с чего это я буду им писать? ))) они что, контракт со мной на разработку креатива подписали? )))
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение AHTOH » Вт ноя 14, 2006 12:07 am

[quote="Арсений"][/quote]

Разумеется. Но идея состоит в другом, коллега. Идея состоит в том, что товар рассчитанный на среднего (читай посредственного) человека имеет гораздо большие шансы на коммерческий успех нежели товар рассчитанный на тоненькую прослойку ярких индивидуальностей. Сравни хотя бы продажи Тойоты Камри с СААБ 9-5. При этом СААБ очень опосредованный товар (ну в смысле маркетинга). Всё же не стоит принимать мой искусственно-истерический дискурс, как уже очищенную монетку лично в твою свинку.
_Ну и ещё. Относительно очищения имиджа марки ХХХ от налёта бандитской тачки. Ложечка , конечно нашлась, но осадочек то остался. И можешь ли ты с уверенностью сказать, что покупатель пропеллера полностью свободен от идеи показать себя агрессивным на дороге приобретая машину с подобной внешностью? Разумеется и многие пользователи Альфа Ромео покупают их чтобы всех порвать со светофора для реализации своих комплексов маленьких некрасивых людей, которым объяснили, что быть бандосом на БМВ уже не так модно как раньше.
PS BMW—отличная спортивная машина. :D
PPS Надеюсь не утомил своим пустобрёхом. :D :D
AHTOH
альфасамец

Сообщение Polishka » Вт ноя 14, 2006 3:57 pm

АНТОН, а что это ты маркетингом занялся? А как же Реконстракшн? И почему подержанная 155? Что случилось с твоей зелененькой?

Если ты/мы представляешь/ем таргет груп в продажах—звёзд поп не используют. Если не представляем/ешь, то они будут.

Мы, потребители продукции Альфа-Ромео, представляем собой, как минимум, 4 таргет группы... Согласитесь, сложно предположить, что потенциальных потребителей 147 и 166 можно объединить в одну группу и продвигать им товар одинаково... На самом деле целевых групп гораздо больше, т.к. правильнее произвести микросегментирование по массе различные признаков...

_Кроме того разве не образ эксклюзивной марки принёс такие слабые результаты продаж? Не думаю что производители Альфы не мечтают о финансовых показателях Тойоты.

Думаю, что производители Альфы очень даже мечтают о финансовых показателях Тойоты, но только что они для этого сделали? Интенсивность маркетинговых активностей Тойоты по всему миру по сравнению с Альфой несравнимо велика. И дело совсем не в эксклюзивности марки... Например, Лескус - люксовый бренд той же Тойоты - показывает совсем неплохие фин. результаты.

А методы достижения и мнение небольшой группы (часто несостоятельных) потенциальных(?) покупателей не имеет решающего значения. Вероятно, если тысяча поклонников Кабаевой купит Бреру, то не так уж важно для продавцов купим ли мы с тобой подержанные 155-е.

Одной из обязательных черт потенциального покупателя является достаточный уровень покупательной способности. Т.о. потенциальный покупатель уже не может быть несостоятельным. А если он несостоятельный, то он уже не потенциальный покупатель, а сторонний наблюдатель, что уже имеет мало отношения к маркетингу и стимулированию продаж. На кой фиг тратить деньги на его стимулирование к покупке, когда денег у него все равно нет и совершить покупку он соответственно не сможет...

Есть еще такое направление маркетинга, как стимулирование позитивного отношения к бренду. В нашем случае - к марке Альфа Ромео, причем без указания конкретной модели авто. Здесь будут стимулировать и потенциальных покупателей подержанных 155-х, т.к. с выходом 156, 155 не перестает быть Альфой. Причем, даже если с покупки твоей подержанной 155 рекламодатель (в нашем случае Major) не получит никакой фин. выгоды, стимулировать твою покупку он косвенно все равно будет. Т.к. даже подержанную 155 надо будет ремонтировать, и рекламодатель будет надеяться, что на ремонт ты приедешь именно в Major. Специфика работы на рынке автодистребьютерства заключается в том, что ремонт различных авто приносит больше прибыли, чем продажа новых... Причем ремонт подержанных негарантийных авто.

Идея состоит в том, что товар рассчитанный на среднего (читай посредственного) человека имеет гораздо большие шансы на коммерческий успех нежели товар рассчитанный на тоненькую прослойку ярких индивидуальностей.

Товар, "рассчитанный на среднего (читай посредственного) человека" не имеет никаких шансов на успех. Если товар позиционирован как "для средничков", кто согласиться признать себя посредственным купив такой товар?!! Если мы говорим именно об учете потребностей "средничка" при разработке товара, то это уже изначально не про Альфу…

Итого, даже если для рекламы AR в России Major будет привлекать каких-либо "звезд", то выбор конкретных известных людей будет производиться исходя из конкретной для каждой модели тактики позиционирования… (если конечно у них есть грамотные маркетологи и выбор не будет производиться как писал Арсений)

Объясняю. Приходит некий экспат из представительства ФИАТ (экспат - сленг., англ., сокр. от expatriate иноземец, работающий в РФ (в нашем случае). как правило туп, ибо нормальный человек в РФ работать не поедет.) в крупное, сетевое рекламное агентство, где сидят такие же экспаты, или чего еще хуже наши отечественные corporate zombies и спрашивает "Тэкс, ребяты, а кого у нас по телеку чаще других крутят?" - Они ему бац счет за мониторинг музыкальных телеканалов. И через недельку - результат - Ирину Салтыкову. Экспат им говорит, ну тогда вот вам еще баблоса много, делайте мне рекламу с Салтыковой, видать любят её русские (вот чудаки!).
Делать нечего - сами подписались - делают. Бюджет клиента освоен. Далее проводится тестирование рекламы на фокус-группах. И тут умной ассистенточке какого-нибудь отдела приходит в голову ужасная мысль "ё-моё, Салтыкову ж всякая лимита только слушает!" И подбирают они для фокус-группы бандитских жен из ближнего подмосковья (вроде деньги есть - попадание в целевую группу есть, и Салтыкову любят послушать за рулем). Клиент доволен и макетом (вроде симтапичная тётка) и результатами тестирования (респондентам Салтыкова приятна и симпатична). Деньги потрачены не зря, в итальянскую штабквартиру шлется отчет о том, что потратили кучу денег, но лицом Альфы в РФ будет супер-мега-популярная певица. Все рады, все довольны, а плохие продажи объясняют загадочной русской душой.
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт ноя 14, 2006 4:36 pm

Polishka писал(а):Есть еще такое направление маркетинга, как стимулирование позитивного отношения к бренду. В нашем случае - к марке Альфа Ромео, причем без указания конкретной модели авто. Здесь будут стимулировать и потенциальных покупателей подержанных 155-х, т.к. с выходом 156, 155 не перестает быть Альфой. Причем, даже если с покупки твоей подержанной 155 рекламодатель (в нашем случае Major) не получит никакой фин. выгоды, стимулировать твою покупку он косвенно все равно будет. Т.к. даже подержанную 155 надо будет ремонтировать, и рекламодатель будет надеяться, что на ремонт ты приедешь именно в Major. Специфика работы на рынке автодистребьютерства заключается в том, что ремонт различных авто приносит больше прибыли, чем продажа новых... Причем ремонт подержанных негарантийных авто.

Я это уже писал, но никто не прислушался к гласу разума.
см. http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=70260&highlight=#70260

AHTOH писал(а):Идея состоит в том, что товар рассчитанный на среднего (читай посредственного) человека имеет гораздо большие шансы на коммерческий успех нежели товар рассчитанный на тоненькую прослойку ярких индивидуальностей.

Ерунда полнейшая, ибо гораздо проще взаимодействовать с узким сегментом рынка (читай с малыми социальными группами), чем пытаться угодить всем и каждому.

Polishka писал(а):Товар, "рассчитанный на среднего (читай посредственного) человека" не имеет никаких шансов на успех. Если товар позиционирован как "для средничков", кто согласиться признать себя посредственным купив такой товар?!! Если мы говорим именно об учете потребностей "средничка" при разработке товара, то это уже изначально не про Альфу…

Ну да, конечно же! Это я и имел ввиду, просто у меня бывают проблемы с изложением мыслей (они постоянно меня опережают и вырываются вперед)!!! Хотя я примерно про это тоже писал, но давно.
Лень искать, где я расписывал что среднестатистический человек не сможет купить Альфу, т.к. он слишком зависим от мнения социума в котором он находится. Он купит бэху или тойоту

Polishka писал(а):Итого, даже если для рекламы AR в России Major будет привлекать каких-либо "звезд", то выбор конкретных известных людей будет производиться исходя из конкретной для каждой модели тактики позиционирования… (если конечно у них есть грамотные маркетологи и выбор не будет производиться как писал Арсений)

А учитывая, что судя по форуму многие альфисты занимаются маркетингом или дизайном - то будем надеятся что все будет окей )))
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo