max_pershin писал(а):Цепь на ТС 8в только подтягивать
Объясните, пожалуйста, девушке, которая не лезет в железо, но хочет знать, что это значит "8в только подтягивать"????? И как узнать пора менять ремень ГРМ или нет?
Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег
max_pershin писал(а):Цепь на ТС 8в только подтягивать
ГРМ на V6 до 60
ГРМ на TS до 35!
Navigator писал(а):
А насчет пора менять или нет, выше Виталий написал:ГРМ на V6 до 60
ГРМ на TS до 35!
Какой двигатель на машине?
Сколько проехала?
Если обычный, рядный - то каждые 30 - 35 тысяч километров.
если V образный - то 60 тысяч.
Предыдущий владелей сказал, что делал большое ТО (пробег был где-то 90 тыс).
Вот меня и интересует как посмотреть, вдруг он меня обманул и мне пора менять ремень ГРМ и что-нибудь еще, не считая колодок и масла - это я знаю:))
А проще всего, правда дороого, то поменять все и не волноваться. А обрыв ГРМ к чему ведет., я думаю, объяснять не нужно.
АР156 2,0 2001г.
Пробег 103тыс.
Предыдущий владелей сказал, что делал большое ТО (пробег был где-то 90 тыс).
Вот меня и интересует как посмотреть, вдруг он меня обманул и мне пора менять ремень ГРМ и что-нибудь еще, не считая колодок и масла - это я знаю:))
Emir писал(а):А проще всего, правда дороого, то поменять все и не волноваться. А обрыв ГРМ к чему ведет., я думаю, объяснять не нужно.
IRINAS писал(а):Emir писал(а):А проще всего, правда дороого, то поменять все и не волноваться. А обрыв ГРМ к чему ведет., я думаю, объяснять не нужно.
К чему ведет обрыв ГРМ я уже читала.
А поменять всё - это, во-первых что всё?
во-вторых - на сколько дорого?
А где обслуживался предыдущий владелец - не знаю, к сожалению.
А сколько по времени занимает эта замена ремня ГРМ (и 10 т.р. это с з/частями или без)?
Emir писал(а):Правильно.
Ремни все, ролики все, желательно еще и свечи, впрыск почистить, фильтр в баке (короче топливную, ребята в курсе), колодки, может даже тормозные передние диски, зависит от манеры езды (я менял на пробеге в 108000)....... Этого должно хватить тысяч эдак на 40....
Ух ты. Сколько всего.
Я чуствую посижу еще немного в форуме и пол-машины собирусь менять.
А если серьезно, то к замене ремня ГРМ (и что там еще вытекает) я была морально и материально готова, а то что надо еще что-то с топливной системой делать я не знала. Чем может грозить моей машинке мое незнание и временная невозможность этого сделать (с топливной системой) и сколько это примерно стоит и занимает по времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей