sqrat » Вс май 13, 2012 5:10 am
да не способен человек,не ездящий на мотоцикле по улицам,адекватно расценивать ситуацию на дороге. пока он не поймёт,что значит хотя бы с 60 влететь в препятствие не бампером,а собственным телом(щитки защиты спасают лишь от падений на асфальт,но не от ударов о препятствия)...
тем,кто сомневается--советую поставить эксперимент: я выдам шлем и экипировку и предложу разбежаться и удариться с разбега об стену. скорость контакта в момент удара не превысит 10-15 км/ч(в экипе бегать неудобно).при этом сильных травм не будет,но некое озарение наступит,да.возможно оно поможет переосмыслить своё отношение к тем,кого тут называют "хрустиками"(это до какой степени по*уизма и цинизма надо скатиться,чтобы так называть живых людей...)
в европе с этим вообще иначе--там автоводятлы понимают,что мотоциклист уязвим и незащищён по определению,и всегда и везде стараются их пропустить--мол,пусть едет,ему в сто раз трудней,чем мне...
и чего вообще неспособны понять и принять наши автоводятлы--так это то,что БЕЗОПАСНАЯ езда по русским улицам возможна ТОЛЬКО на скорости на 20-40 кмч выше общего потока,ибо это единственный шанс выжить,иначе просто собьют при объезде очередного люка или рытвины...
и ещё они не понимают,что:
а) надо смотреть по зеркалам при манёврах
б) смотреть по зеркалам надо ДВАЖДЫ!--иначе можно не оценить скорость приближения замеченного объекта в зеркале.
в) нельзя поворачивать налево из правого и направо из левого ряда!
г) разворачиваться только в разрешённых для разворота местах...
честно,я устал хоронить убитых невнимательными и просто глупыми автоводятлами клиентов и друзей...
сам езжу на мощных мото лет 15...с небольшими перерывами... на авто уже все 20...
на мото бился и падал,сбивали,зажимали между отбойником,сбивали боком(бортовали),в общем--большинство инцидентов--это были не ошибки управления,а неадекватные действия других участников движения...уже много лет в москве сохраняется ощущени,что как только ты ннадел шлем и выехал в город на мотоцикле,каждый второй желает тебя убить,а остальные убьют потому,что просто не заметят... всё время уворачиваешься от людей,не пользующихся ни зеркалами,ни поворотниками(а ими в москве пользоваться почти не принято!)... с годами пришло "чувство потока" и некоторые навыки,помогающие вычислять недекватов зараее и объезжать их как можно дальше...
на авто уже давно биться перестал--хотя иногда неадекваты валят под знак "стоп" или кирпич--и не всегда удавалось увернуться(машины--они всё же инертные)...поэтому не на каждой своей машине(у меня их щас четыре) выезжаю на улицы...
люди,я предлагаю не забывать о том,что в чудных одеждах и на странных двухколёсных механизмах ездят живые люди из костей,мяса и крови...
не важно,что некоторые из них долбоящеры типа того парня с ямахой на видео,в основном на сегодня это просто люди,которым нравятся мотоциклы и ощущения от езды на них.
конец игры--начало игры.
Гербергер