чистка датчиков АБС

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

чистка датчиков АБС

Сообщение Albertino » Чт ноя 08, 2012 3:20 pm

Всем привет!Припоминаю,что была такая ветка на форуме,но никак не могу найти.Если кто занимался чисткой датчиков АБС.Опишите пожалуйста процесс.А то загорается периодически неисправность АБС и ВДО
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Re: чистка датчиков АБС

Сообщение kostin_kv » Чт ноя 08, 2012 3:33 pm

Albertino писал(а):Всем привет!Припоминаю,что была такая ветка на форуме,но никак не могу найти.Если кто занимался чисткой датчиков АБС.Опишите пожалуйста процесс.А то загорается периодически неисправность АБС и ВДО

у меня она иногда загорается при залипании датчика положения педали тормоза. Не смотрел его? Или уже уверен в том что это именно датчики АБС?
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение Albertino » Чт ноя 08, 2012 3:50 pm

kostin_kv писал(а):
Albertino писал(а):Всем привет!Припоминаю,что была такая ветка на форуме,но никак не могу найти.Если кто занимался чисткой датчиков АБС.Опишите пожалуйста процесс.А то загорается периодически неисправность АБС и ВДО

у меня она иногда загорается при залипании датчика положения педали тормоза. Не смотрел его? Или уже уверен в том что это именно датчики АБС?

не уверен.а как проверить этот датчик?
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение Микаэл » Чт ноя 08, 2012 5:25 pm

Загораются те же ошибки. В Итал-клубе говорят что проблема в CAN шине
Микаэл

Сообщение Albertino » Чт ноя 08, 2012 5:45 pm

Микаэл писал(а):Загораются те же ошибки. В Итал-клубе говорят что проблема в CAN шине

а датчик разве не меняется?что так и ездить без абс?нет выхода?
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение jfk » Чт ноя 08, 2012 9:45 pm

Вот что нарыл в ветке у http://www.fiatgroupinfo.com.ua.
Сегодня ездил преимущественно на Афле т.к. пасцат простоял час вчера по фары в воде, в потопе и пришлось вычищать все со щитков, из бампера и на защите. Приколося по этому поводу - в пасцате защита с лейбами Бентли =-O Потоп пережил без проблем - завелся себе и поехал.

В вот Афля мля ну очередной шедевр "высокразвитых интеллектуально" итальянских инженеров. К мультикам с утра добавилось местами самопроизвольное срабатывание АБС при любом торможении *HELP* Думаю не, так жить нельзя. Договрился с сервисменами на завтра, а сам думаю заеду на подьемник гляну хоть провода то целые к датичкам АБС. И увидел там блин *CRAZY* следующее:
1. Передние датчики АБС стоят с внутренней стороный колеса и ни чем не защищены, мля ну что жалко было хоть какой щиток поставить???? Естественно датчики представляли из себя кусок грязи. Все гауно из под калес без всяких препятсвий попадает на них.
2. Как только туда попал хоть маленкий кусочек металла, он примагничеватся и все, прощай АБС, антипробуксовка, курсовая стабилизация, и противооткат. *WALL*
3. Эта вся фигня долго не проживет, стоит туда камешку попасть и нема датчика. В общем если воды на дороге по щиколотку - лучше не выезжать совсем, грязной водой эти датчики обязательно залепит грязью, или туда попадет частичка металла, или им настанет механический пипец когда камешек попадет между диском с магнитными зубцами и датчиком..

Датчики от грязи отчистил, все продул и все заработало нормально. Хоть бери и щитки изобретай что бы закрыть эти датчики как на нормальных авто.

Так что у кого вышеописанные мультики появятся в первую очередь попробуйте очистить датчики АБС передних колес, если не поможет тогда или датчику уже капец ( при такой кривой конструкции как правило механический) или проблема где то в другом месте. Если не поможет тогда уже на диагностику. Выдувать лучше всего сжатым воздухом под хорошим давлением, что бы оторвать от датчика примагнитившиеся металлические частицы.

Датчики задних колес сделаны нормально, закрыты щитками... Наверное потому, что задняя подвеска заимствована у нормального производителя.

Еще одно полезное фото для тех, у кого на табло пошли мултики типа АБС нет, ВДС нет, Хит холдер нет и т.п. А так же если АБС беспричинно срабатывает, а потом умирает. Это фото датчика АБС на переднем колесе, с внутренней стороны. Технология лечения такая:
1. Побрызгать с балончика какой нить очисткой
2. Смыть все водой
3. продут сжатым воздухом.
Так изгоняются мультики *DANCE* , выше есть их фоты. Место, которое нужно мыть обведено овалом:

Сссылка на оригинал http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtop ... 4&start=20
jfk

Сообщение Юрич » Чт ноя 08, 2012 11:35 pm

Общем так. Датчик либо работает либо нет и все равно он чист или грязен. Отказ систем происходит из за грязнения магнитной полосы с метками на ступичном подшипнике. Если полоса не повреждена ,то причина ликвидируется очисткой и продувкой сжатым воздухом . Если есть повреждения, (сколы, глубокие царапины) только заменой подшипника.
Есть еще отключение систем из за низкого заряда аккумулятора. Где Ваша умная машинка отключает сия опции в целях экономии энергии.
Все эти проблемы легко диагностируются экзаминером( в диагностике ошибок в разделе помощь есть описание причин возникновения проблемы) , что Вам позволяет цельнонаправленно отыскать причину и не надо гадать на кофейной гуще .
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Юрич » Чт ноя 08, 2012 11:55 pm

Вот причина раннего срабатывания АВС и отключения систем
Изображение

исправная магнитная лента
Изображение
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 159 & Brera