Вопрос по перепрошивке 1750 TBI

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Вопрос по перепрошивке 1750 TBI

Сообщение ARCOS » Вт авг 28, 2012 1:23 am

Салют комраден! :8

В последнее время в палате TBI прибыло, и вот хотел я поинтересоваться у товARищей по палате, а что они знают про перепрошивку нашего двигателя?
Кто то даже обмолвился, что у него перепрошитый двиг и выдает уже более 240 л.с.

Может есть возможность поделиться прошивочкой или дать наводку, в какую сторону копать? :8

P.S. Про адаптер за 140$ на Ебей слышал и видел, но пока не видел замеров с дино-стенда и не понятно за счет чего он увеличивает мощность? Подмена карты в ECU или ???

Больше интересует прошивка которая предлагается от мастеров в Европе, где получают 240 л.с. и 400 крутящего.
Может кто себе уже устанавливал подобное?

Буду рад услышать комменты по теме. :D
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Re: Вопрос по перепрошивке 1750 TBI

Сообщение denny_dev » Вт авг 28, 2012 1:26 am

последние посты в тебе про 3.2 вс ТБи на брере читай (стр. 34)
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение ARCOS » Вт авг 28, 2012 1:31 am

denny_dev писал(а):последние посты в тебе про 3.2 вс ТБи на брере читай (стр. 34)

ага, там я уже прочитал и отписал автору сообщений в ЛС. :8
ARCOS
ветеран

Сообщение Dr.D » Вт авг 28, 2012 1:41 am

Попробуй начать с коробочки, замерь до и после установки, разница должна быть.
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение ARCOS » Вт авг 28, 2012 1:42 am

Dr.D писал(а):Попробуй начать с коробочки, замерь до и после установки, разница должна быть.

Стас, дай заюзать коробочку :-) или заедь на дино-стенд, сделай замер для турбо-братвы. :D
ARCOS
ветеран

Сообщение Dr.D » Вт авг 28, 2012 1:48 am

ARCOS писал(а):
Dr.D писал(а):Попробуй начать с коробочки, замерь до и после установки, разница должна быть.

Стас, дай заюзать коробочку :-) или заедь на дино-стенд, сделай замер для турбо-братвы. :D

Я ж ее снял, так и не загнав на диностенд, да и она вроде как под 1.4 ТВ

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение ARCOS » Вт авг 28, 2012 1:56 am

Dr.D писал(а):Я ж ее снял, так и не загнав на диностенд, да и она вроде как под 1.4 ТВ

Судя по описалову, она подходит ко всем ТБ движкам:
http://www.ebay.com/itm/ALFA-TUNINGBOX- ... 19d3e44376

А почему снял?
ARCOS
ветеран

Сообщение Dr.D » Вт авг 28, 2012 2:19 am

ARCOS писал(а):
Dr.D писал(а):Я ж ее снял, так и не загнав на диностенд, да и она вроде как под 1.4 ТВ

А почему снял?

У меня другая была. Там только под 1.4 t-jet, даже инструкция по монтажу под фиат и мито только была, в чем там разница, я хз..
Снял из-за того что не закрепил должным образом, она свалилась вниз и обо что-то протерлась))
Потом на полигоне у меня выпросил ее поюзать Мэд Макс, обещался загнать тоже на стенд замерить, но у него тоже до этого руки не дошли :D
Так что давай закажи, поставишь и попробуешь динамику, вроде ценник на нее невелик.

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение denissimus » Вт авг 28, 2012 12:03 pm

Прежде чем замерять мощность, замерьте при каком давлении избытка на ней начинается детонация. А то там ресурс падает не в линейной прогрессии, а просто, оп... и поршни осыпались. А ты всего-то чуть чипанул... Это вам не дизель. В дизеле величина наддува ограничивается механической прочностью поршневой, которая всегда делается с большим запасом, а в бензиновой определяется детонацией, на грани которой двигатель УЖЕ и так работает. С 1.8 и так сняли немало, еще чуть-чуть, и ...за грань.
Я однажды передул (не альфу) и угробил двигатель за несколько даже не дней, а часов. Не надо ничего чиповать, что и так уже раздуто до края. Дело каждого, но...

И не надо рассказывать только, что ресурс якобы не страдает. Страдает он очень сильно. Гипотетически, чуть наддул - получил из трехсот ткм - сто пятьдесят тысяч, еще 5% наддува добавил и ресурс превратился в 10 км. И не тысяч, а просто...
По своему опыту говорю.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение BuonGiorno » Вт авг 28, 2012 12:26 pm

ARCOS писал(а):

А почему снял?

Кроилово, ведет к попадалову ... :smt006

http://shop.alfisti.net/Tuning-Styling/ ... :5222.html
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение ARCOS » Вт авг 28, 2012 1:06 pm

denissimus писал(а):И не надо рассказывать только, что ресурс якобы не страдает. Страдает он очень сильно. Гипотетически, чуть наддул - получил из трехсот ткм - сто пятьдесят тысяч, еще 5% наддува добавил и ресурс превратился в 10 км. И не тысяч, а просто...
По своему опыту говорю.

Этот же двигатель выдает в Джульетте версии QV - 235 л.с.
На alfaowners есть ребята которые выжимают из QV - под 300 л.с.

Я думаю, что 240 л.с. на TBI это далеко не предел, по этому вряд ли случится что-то фатальное.
ARCOS
ветеран

Сообщение Gundesvan » Вт авг 28, 2012 2:08 pm

ARCOS писал(а):Я думаю, что 240 л.с. на TBI это далеко не предел, по этому вряд ли случится что-то фатальное.

Коробченка от Новитека 261лс
правда она для Джу

http://www.fiatrussia.ru/forum/giuliett ... ot-novitec
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Giorgetto Giugiaro » Вт авг 28, 2012 2:28 pm

denissimus писал(а):Прежде чем замерять мощность, замерьте при каком давлении избытка на ней начинается детонация. А то там ресурс падает не в линейной прогрессии, а просто, оп... и поршни осыпались. А ты всего-то чуть чипанул... Это вам не дизель. В дизеле величина наддува ограничивается механической прочностью поршневой, которая всегда делается с большим запасом, а в бензиновой определяется детонацией, на грани которой двигатель УЖЕ и так работает. С 1.8 и так сняли немало, еще чуть-чуть, и ...за грань.
Я однажды передул (не альфу) и угробил двигатель за несколько даже не дней, а часов. Не надо ничего чиповать, что и так уже раздуто до края. Дело каждого, но...

И не надо рассказывать только, что ресурс якобы не страдает. Страдает он очень сильно. Гипотетически, чуть наддул - получил из трехсот ткм - сто пятьдесят тысяч, еще 5% наддува добавил и ресурс превратился в 10 км. И не тысяч, а просто...
По своему опыту говорю.

:-) Ну эт ты загнул. Во первых родной мозг не даст убить мотор ни при каких раскладах, что в него не заливай. При сильной детонации он просто перейдёт в аварийный режим, отрубив турбину и пока не перезагрузишь она работать не будет. В более лёгком случае передува он просто стравит давление, полностью открыв клапан и пока не отпустишь газ турбина не заработает.
Вот на каком нибудь абите или мотеке эт пожалста, тут уже всё от настройщика зависит. А на родном мозге ничего лишнего ты с мотора не возьмёшь. Что касается того, что 1,8литровый турбомотор с 200 силами работает на грани это просто смешно. Ауди ттр с такого же по объёму мотора имеет 280 и это с евро5.

Ресурс в первую очередь зависит от качества и частоты смены масла и во вторую насколько часто и долго мотор работает вблизи отсечки. Программа впрямую на ресурс вообще не влияет, в пробке без разницы какая у тебя программа.

ARCOS, ответил в лс.
Giorgetto Giugiaro

Сообщение dima1584 » Вт авг 28, 2012 2:34 pm

про грань детонации все правильно! современные турбобензины работают на грани детонации! если передуть детонацию можно предотвратить путем заправки бензина с высоким октановым числом 110 например. не на гражданских заправках естественно!
нормальная отдача для атмо-бензинов примерно 80 коней с одного литра объема двигателя! для турбо-бензинов 100 коней с литра! (гражданский атопром) при таких цифрах двигатель работает так сказать в "ламинарном режиме" если соотношение этих цифр другое то двигатель работает на износ! у тебя уже с завода 1750см2 к 200 л\с. (передут) для экологических показателей
Мозги в современных двигателях адаптивные, реагируют на датчик детонации, меняют угол зажигания, давление и.т.д. ты я так понял заправляешься 95-м? попробуй 98-й. обман мозга может выйти боком :smt006
Изображение
dima1584
альфавладелец

Сообщение Giorgetto Giugiaro » Вт авг 28, 2012 2:37 pm

Был в выходные на MRW на супербайке, там эти брички сэйфети карами были, итальянцы-организаторы с собой привезли. Очень симпатишно, дух АР присутствует. :)
Giorgetto Giugiaro

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera