умерла турбина на 1,9

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

умерла турбина на 1,9

Сообщение kostin_kv » Сб июл 14, 2012 6:36 pm

Ехал сегодня и нежданно не гаданно появился скрежет из под капота, звук похож как вентилятор за что то цепляет. Пропадает после 2к оборотов, но появляется свист. До 2к оборотов тяги нет вообще, при нажатии на газ начинает замедляться. Турбина вся в масле. Вот блин съездил в магазинчик...
Подскажите конторы которые занимаются в москве ремонтом турбин и знаком с турбинами на альфах и что вообще там за турбина стоит? Взаимозаменяема ли она со 156 1,9 и с 159 2,4? Может быть проще купить другую чем перебирать эту?
kostin_kv
альфавладелец

Re: умерла турбина на 1,9

Сообщение Serg_GT » Сб июл 14, 2012 6:57 pm

Я был в турбоост, не доволен их работой.
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение slowrider » Вс июл 15, 2012 12:37 am

ищи турбину от а4 2.7тди или мб 2.7 цди (в конце модели турбины должны стоять буквы VB). Потом заедь к токарю, чтобы поставить ее, потом к чиповщикам, чтобы все нормально работало. Результатом будешь доволен, а турбина будет жить долго и счастливо
slowrider
альфавладелец

Сообщение kostin_kv » Вс июл 15, 2012 7:45 pm

slowrider писал(а):ищи турбину от а4 2.7тди или мб 2.7 цди (в конце модели турбины должны стоять буквы VB). Потом заедь к токарю, чтобы поставить ее, потом к чиповщикам, чтобы все нормально работало. Результатом будешь доволен, а турбина будет жить долго и счастливо

очень скептически отношусь к такой переделке.
Сейчас вот думаю что будет лучше, перебирать эту турбину или искать другую БУ.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вс июл 15, 2012 8:52 pm

kostin_kv писал(а):
slowrider писал(а):ищи турбину от а4 2.7тди или мб 2.7 цди (в конце модели турбины должны стоять буквы VB). Потом заедь к токарю, чтобы поставить ее, потом к чиповщикам, чтобы все нормально работало. Результатом будешь доволен, а турбина будет жить долго и счастливо

Чем вызван сей здоровый скептицизм?
Насколько помню, машина у тебя чипована. 90% тюнеров для получения нужного эффекта сильно задирают давление турбины. Рвутся шланги и кулеры, умирают турбины. Я не знаю, сколько у тебя выставлено максимальное значение по давлению, но если 1.5 и больше, то установка более производительной турбины - самый оптимальный вариант. Во первых, большой турбине легче накачать нужное давление и она работает при этом в оптимальном режиме, что соответсвенно скажется на ее ресурсе. Во-вторых, меньше нагревается воздух, т.е меньше дыма,больше динамики.
Если решишь оставить штатный вариант, то выбирай самый дешевый.
slowrider
альфавладелец

Сообщение kostin_kv » Пн июл 16, 2012 10:51 am

slowrider писал(а):
kostin_kv писал(а):

Чем вызван сей здоровый скептицизм?
Насколько помню, машина у тебя чипована. 90% тюнеров для получения нужного эффекта сильно задирают давление турбины. Рвутся шланги и кулеры, умирают турбины. Я не знаю, сколько у тебя выставлено максимальное значение по давлению, но если 1.5 и больше, то установка более производительной турбины - самый оптимальный вариант. Во первых, большой турбине легче накачать нужное давление и она работает при этом в оптимальном режиме, что соответсвенно скажется на ее ресурсе. Во-вторых, меньше нагревается воздух, т.е меньше дыма,больше динамики.
Если решишь оставить штатный вариант, то выбирай самый дешевый.

Машина чипованная, но судя по приборам в салоне давление осталось то же, если и увеличилось, то на половину деления.
Меня очень пугает замена турбины на нештатную потому как не уверен что есть люди которые действительно смогут это качественно и без косяков сделать.
PS небольшой свист от турбины появился после того как я поездил с полностью забитым сажевым фильтром. Видимо тогда и разбило подшипники.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение slowrider » Пн июл 16, 2012 11:06 am

тогда понятно
slowrider
альфавладелец

Сообщение airborne45 » Пн июл 16, 2012 11:06 am

как-то смотрел турбину на 1.9, если не ошибаюсь, новая стоит в районе 75 тыр, а б\у посмотри на форуме, в белораши кто-то продавал 1.9 на запчасти.
Бани бочки из Сибирского кедра http://banyabochkamsk.ru/
Весь этот мир не так уж плохо устроен...
airborne45
альфавладелец

Сообщение kostin_kv » Пн июл 16, 2012 2:53 pm

airborne45 писал(а):как-то смотрел турбину на 1.9, если не ошибаюсь, новая стоит в районе 75 тыр, а б\у посмотри на форуме, в белораши кто-то продавал 1.9 на запчасти.

в экзисте 44к неоригинал. Так же нашел вариант обмена моей турбины на перебранную за 350$. Но это с доставкой из белоруссии и непонятно что делать если через 2 недели она умрет.
Поэтому пока склоняюсь к переборке своей в каком нибудь хорошем турбосервисе.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение kostin_kv » Вт июл 17, 2012 7:30 pm

сегодня поехал на машине к царю что бы снять турбину. Ехать 5км. После первого километра скрежет перестал пропадать после 2к оборотов. Через 3км турбину заклинило, начало дымить белым. Последние метры доезжал с дымом из всех щелей, даже из под капота шел. В итоге когда доехал под машину вытекла лужа масла. В моторе масла почти не было. Завтра будет вердикт.
Вот так вот скончалась турбина меньше чем за 10км, а ведь беды ничто не предвещало....
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение Serg_GT » Вт июл 17, 2012 7:42 pm

С такими симптомами и своим ходом :shock:
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение romeo_sw » Вт июл 17, 2012 7:56 pm

Альфовский дизель всё выдержит :smt0052
romeo_sw
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Ср июл 18, 2012 3:33 am

Риск - благородное дело))
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение deni74 » Ср июл 18, 2012 6:57 am

kostin_kv писал(а):сегодня поехал на машине к царю что бы снять турбину. Ехать 5км. После первого километра скрежет перестал пропадать после 2к оборотов. Через 3км турбину заклинило, начало дымить белым. Последние метры доезжал с дымом из всех щелей, даже из под капота шел. В итоге когда доехал под машину вытекла лужа масла. В моторе масла почти не было. Завтра будет вердикт.
Вот так вот скончалась турбина меньше чем за 10км, а ведь беды ничто не предвещало....

Примерно такая же история http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=47542 перед установкой перебранной или новой турбы обязательно найди причину выхода из строя прежней. Ездить без масла в моторе не оч хорошо для вкладышей и тп.
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение kostin_kv » Ср июл 18, 2012 8:01 am

deni74 писал(а):
kostin_kv писал(а):сегодня поехал на машине к царю что бы снять турбину. Ехать 5км. После первого километра скрежет перестал пропадать после 2к оборотов. Через 3км турбину заклинило, начало дымить белым. Последние метры доезжал с дымом из всех щелей, даже из под капота шел. В итоге когда доехал под машину вытекла лужа масла. В моторе масла почти не было. Завтра будет вердикт.

Примерно такая же история http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=47542 перед установкой перебранной или новой турбы обязательно найди причину выхода из строя прежней. Ездить без масла в моторе не оч хорошо для вкладышей и тп.

да я в курсе. Кто же знал что оно так получиться. Понаслушаешься советчиков типа "подумаешь турбину заклинит, я так год ездил без турбины".... Я думаю что вышла она из строя после того как я покатался на полностью забитом сажевом фильтре, ну а так конечно буду просить что бы все проверили...
kostin_kv
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera