Как-то недавно я поставил кандей на +28 при -15 за бортом, оно (лобовое) и лопнуло. Я правда ещё на стиральную доску заехал на 70км.ч.
Интересно, я один такой, или бывает?
Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Krusnik02 писал(а):Как-то недавно я поставил кандей на +28 при -15 за бортом, оно (лобовое) и лопнуло. Я правда ещё на стиральную доску заехал на 70км.ч.
Интересно, я один такой, или бывает?
Typhoon писал(а):Это классика. В морозы регулятор потока воздуха нельзя включать на стекло и нельзя оставлять на "авто"-режиме, а еще лучше сразу после завода вручную выставить скорость вентилятора, чтобы воздух нагревал стекло постепенно, по мере прогрева мотора. Иначе получается теплоудар: сначала машина нагревается и вентилятор в авторежиме не работает, но по достижении двигателем определенной температуры вентилятор печки в авторежиме резко включается, и как правило на стекло в том числе. Происходит перепад температур (-20 с одной стороны стекла и +40 с другой), отчего стекло трескается.
ВОРОБЕЙ писал(а):Typhoon писал(а):Это классика. В морозы регулятор потока воздуха нельзя включать на стекло и нельзя оставлять на "авто"-режиме, а еще лучше сразу после завода вручную выставить скорость вентилятора, чтобы воздух нагревал стекло постепенно, по мере прогрева мотора. Иначе получается теплоудар: сначала машина нагревается и вентилятор в авторежиме не работает, но по достижении двигателем определенной температуры вентилятор печки в авторежиме резко включается, и как правило на стекло в том числе. Происходит перепад температур (-20 с одной стороны стекла и +40 с другой), отчего стекло трескается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей