Сажевый фильтр 2.4JTDm вопросы

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сажевый фильтр 2.4JTDm вопросы

Сообщение Alen DeLon » Вт дек 28, 2010 12:17 pm

Прочитал сегодня на рамблере, что по отзывам владельцев автомобилей в германии составили рейтинг худших и первое место досталось, как не прискорбно АР159, вот что пишут:
-" Владельцы красивого итальянского авто чаще других жаловались на неполадки мотора и не могли продолжить движение. В большинстве случаев виной тому был сажевый фильтр. Один из владельцев был вынужден восемь рад за год обратиться за помощью в автосервис, где ему стирали сообщение бортовой электроники о неисправности фильтра. Сбой происходил из-за эксплуатации машины в городских условиях, при которой мотор не набирал достаточную температуру для нормальной работы фильтра."

Собственно у меня возникло сразу несколько вопросов:
1) С утра при запуске на несколько секунд стала появляться надпись, что сажевый фильтр засран, но только при запуске, потом пропадает и не появляется, чем это грозит??? Неужели из-за того, что он засран может машина встать и не поехать???
2) Потом, как происходит регенерация этого фильтра???? Вроде читал, что машина сама определяет что он засорён и при достижении неких условий производит его очистку путём впрыска туда топлива и сажа просто выгорает.

Надпись начала появляться несколько дней назад, когда же он начнёт очищаться, что мне для этого нужно сделать???
AR 156SW 2.0JTS 2002, AR 159 2.4 JTDm 2006
Alen DeLon
альфавладелец

Re: Сажевый фильтр 2.4JTDm вопросы

Сообщение demooon87 » Вт дек 28, 2010 12:39 pm

Сажевый фильтр- капризная приставка на современных авто. Они часто выходят из строя по разным причинам (качество топлива, стиль езды). Многие просто обращаются к специалистам, которые убирают фильтр и путём хитрых электронных комбинаций обманывают мозги авто-дают понять, что фильтр в норме.
demooon87
ветеран

Сообщение Sledge » Вт дек 28, 2010 1:42 pm

Alen DeLon писал(а):Надпись начала появляться несколько дней назад, когда же он начнёт очищаться, что мне для этого нужно сделать???

Минут 30 или больше прокатится не опуская обороты ниже 3000. Можно больше. Повторять раз в неделю.

P.S. Позабавил заголовок "Названы худшие автомобили 2010 года", а под ним фото 159 :-D
оригинал тут: http://autorambler.ru/journal/events/28 ... 560964982/
Sledge
альфавладелец

Сообщение Alen DeLon » Вт дек 28, 2010 2:58 pm

Ну я так понял, что даже если он и засран, машина всё равно будет ехать?? Или в один прекрасный момент могу просто встать и всё?????
Alen DeLon
альфавладелец

Сообщение flavor » Вт дек 28, 2010 3:02 pm

Alen DeLon писал(а):Ну я так понял, что даже если он и засран, машина всё равно будет ехать?? Или в один прекрасный момент могу просто встать и всё?????

будет ошибка и ехать как надо не будет !! 8)
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение ChernikovMi » Вт дек 28, 2010 3:14 pm

Alen DeLon писал(а): жаловались на неполадки мотора и не могли продолжить движение. В большинстве случаев виной тому был сажевый фильтр

Alen DeLon писал(а):Ну я так понял, что даже если он и засран, машина всё равно будет ехать?? Или в один прекрасный момент могу просто встать и всё?????

видимо можешь встать и всё)
Изображение
ChernikovMi
альфавладелец

Сообщение Sledge » Вт дек 28, 2010 5:42 pm

Совсем встать - вряд ли, а вот тупить безбожно - это да. Дальше - больше. Сам ездить не сможешь. К тому же это не безопасно: ты привык к определенной динамике автомобиля, знаешь как он себя ведет, как может стартануть и т.д. Исходя из этого строится манера вождения. Вот ты думаешь, что проскочишь перед тем [вставить марку грузовика], а машина чих-пых и меееедленно выкатывается не перекресток... приехали, мля...

Так что или в сервис для шаманства, или прокатится по трассе для профилактики. Можно еще всякие антидымные присадки лить, но это всё тоже шаманство. Кстати, тюнинг-боксы усиливают процесс образования сажи.

P.S. Сажевый фильтр стоит ппц сколько денег, поэтому его как и катализаторы в России менять не будут. Будут вырезать.
Sledge
альфавладелец

Сообщение Praktik » Вт дек 28, 2010 10:37 pm

Можно и тупить и потом встать и угробить турбину и еще чего можно много. Для езды на этом авто без геммороя в городе нужен хороший хирург с болгаркой и мозгоправ с оборудованием и знаниями по перепрошивке.

Почитай вот это:
http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtop ... f=18&t=310
http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtop ... f=12&t=306

Поскольку я сам неддавече помогал почистить фильтр челу, который приехал со значком и спиралькой на 2.4 могу еще добавить: Когда загорелся значек фильтра - прогрей, поезди немного в обычном режиме для полного прогрева, потом дай ей хорошую нагрузку на длинную горку 2500-3500 оборотов. Если из глушака не повалит белый дым повотори нагрузку несколько раз.
Когда повалит дым не глуши мотор ни в коем случае, лучше поставь 2000 оборотов и жди, пока белый дым не закончится (мин 10-20).

То же если на трассе: на полностью прогретой машине дай 3000 оборотов и держи длительное время 20-30 мин. Чем больше нагрузка тем лучше.

То же на сервисе - попроси запустить процедуру принудительной регенерации СФ.

В результате процедур значек должен погаснуть.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение coolesh » Ср дек 29, 2010 1:55 am

В чем прикол сажевого фильтра, если при такой самоочистке все дерьмо которое он задерживал все равно вылетает в трубу. :lol:
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Alen DeLon » Ср дек 29, 2010 11:53 am

Спасибо всем за ответы)))))
Погоняю на днях на высоких оборотах, посмотрю что из этого получится.
Alen DeLon
альфавладелец

Сообщение Sledge » Ср дек 29, 2010 2:39 pm

coolesh писал(а):В чем прикол сажевого фильтра, если при такой самоочистке все дерьмо которое он задерживал все равно вылетает в трубу. :lol:

Не всё. Часть сгорает. Это если говорить за экологию. Если за финансово-экономическую составляющую для производителя/дилершипов то... :-D Ну сами понимаете. :wink:
Sledge
альфавладелец

Сообщение Alen DeLon » Чт дек 30, 2010 10:43 am

Вчера прокатился минут 10 на 3000об/мин, и о чудо, сегодня при запуске комп мне ничего про фильтр не сказал :-)
Я так понимаю, что просто нужно иногда давать двиглу просраться что бы он не забивался)))))
Alen DeLon
альфавладелец

Сообщение flavor » Чт дек 30, 2010 11:10 am

Alen DeLon писал(а):Вчера прокатился минут 10 на 3000об/мин, и о чудо, сегодня при запуске комп мне ничего про фильтр не сказал :-)
Я так понимаю, что просто нужно иногда давать двиглу просраться что бы он не забивался)))))

иногда просто надо ездить по трассе !
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Praktik » Чт дек 30, 2010 1:49 pm

Alen DeLon писал(а):Вчера прокатился минут 10 на 3000об/мин, и о чудо, сегодня при запуске комп мне ничего про фильтр не сказал :-)

Когда долго и под нагрузкой, на хороших оборотах он самоочищается... Еще когда он забит принудиловку может включить это когда дым из глушака белый повалит - главное не глушить мотор в этом случае и то же пропердится...
Нуна дождаться окончания процесса...
Но, что бы в городе принудиловка заработала то же нужно его предварительно подогреть/подушить машину иначе не включается.

В ощем делай как я выше написал и будет щастье!
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение zulus » Чт дек 30, 2010 5:09 pm

Если есть проблемы с противосажевым фильтром и есть люди с оборудование для чтения мозгов -- присылайте файлы с прошивкой -- есть возможность отучить двигатель от этой херни. правда потом не забудьте его вырезать и отключить все фишки :) Так же перед прошивкой не забудьте сохранить ори файл ( на всякий случай :))
Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
zulus

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera