AR 159 дизель 1.9 вопрос

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: AR 159 дизель 1.9 и 2.4 вопрос

Сообщение AlexRomeo156 » Пн дек 24, 2012 3:16 pm

Doma писал(а):
AlexRomeo156 писал(а):
p.s. Подвела альфа – развела на нервы, месяц без колес и бабки. А делов-то, снять и промыть сажевый… (всем на заметку, что смотреть первым делом при подобных симптомах)

А почему ты не хочешь удалить сажевый нафиг????
Гадит в масло из-за регенераций
Мешает нормальному выпуску, чем грузит дополнительно турбину
Лишние вес
Ну и как видишь, лишний геморрой с точки зрения диагностики. Причем вместо сажевого можно заказать трубу, и тогда замена сажевого на трубу занимает совсем мало времени + перепрошивка. Ну и ЕГР я бы тоже отключил, чтобы перепрошивать один раз и не иметь проблем.
В случае любых проблем в работе двигателя, как минимум на два кандидата при диагностике меньше.

Из плюсов оставить сажевый, помимо экологии, не такой вонючий выхлоп...

Может все оно и так.
Только хочу сначала найти причину.
Ездил к официалам (в Минск), те вобще сказали, что удалять и перепрошивать нельзя :shock: . В мозгах зашито порядка 5 режимов работы двигателя (для работы с сажевым), и никакой прошивки для работы без зажевого не выпускалось! :what Ну на то они и официалы :D
--
146->156->159->Stelvio
--
Alx
AlexRomeo156
альфавладелец

Re: AR 159 дизель 1.9 вопрос

Сообщение AlFanat » Пн дек 24, 2012 3:44 pm

НУ Microsoft к своим продуктам тоже кряки не выпускает, однако все ими пользуются.
Все зависит от качества прошивки. Кто то просто гасит чек, кто то умеет согласовать параметры мозга без сажевого фильтра. Сажевый фильтр фильтрует сажу, оставляя ее у себя. При регенерации мотор испытывает перегрузки. Так же и с ЕГР, который заставляет на некоторых режимах дышать машину собственным выхлопом вместо воздуха.
Улучшение экологии тут как слону дробинка, не КАМАЗ же. Да и выхлоп бензинки на много вредней чем выхлоп дизеля даже без сажевого и ЕГР.
AlFanat
альфавладелец

Re: AR 159 дизель 1.9 и 2.4 вопрос

Сообщение Doma » Пн дек 24, 2012 7:41 pm

AlexRomeo156 писал(а):
Может все оно и так.
Только хочу сначала найти причину.
Ездил к официалам (в Минск), те вобще сказали, что удалять и перепрошивать нельзя :shock: . В мозгах зашито порядка 5 режимов работы двигателя (для работы с сажевым), и никакой прошивки для работы без зажевого не выпускалось! :what Ну на то они и официалы :D

Про найти причину это правильно, но без сажевого искать будет проще
Офф прошивки реально не было, я ни разу не слышал. Это говорит лишь о том, что дизельная Альфа официально ни в какие страны без сажевого не поставлялась - вот и нет прошивки. При этом труба вместо сажевого - есть :))
К примеру, вольва официально продает xc70 ЕВРО 3 - т.е. без сажевого, т.к. устали по гарантии менять сажевый :)

Да, в инете можно посмотреть красивые ролики про 5 циклов впрыска ... 2 из них относятся к регенерации сажевого.
Прошивка как раз исключает эти два впрыска, которые включаются при регенерации. ИМХО ничего сложно в этом нет, просто отключить для спец режима "Регенерация" что-то там.
К тому же, если бы после удаления сажевого, мне прошили без исключения циклов регенерации, то я бы поливал солярой землю :))
Doma
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera