Suspense писал(а):Komiss писал(а):Не согласен в корне. Полный привод - это в первую очередь стабильный старт (во всяком случае,это то что очевидно заметно мне, как не гонщику), и только потом ты понимаешь,что движение на заснеженной трассе более стабильное (сравниваю с передним приводом). Клиренс,защита и тд. - этим можно повеселить парней на S-классе с фирматиком

С чем не согласен? С тем, что недопривод при прочих равных проще и легче? Слава тебе яйцы, зима у нас не 365 дней, так зачем всегда возить с собой лишние диффы, карданы, полуоси? А зимой паркетник/внедорожник удобнее возможностью парковки в сугроб.
Скрытый текст
Хотя внедорожник не панацея, особенно если не уметь им пользоваться. Вчера был выезд родственников на природы - X5 3.0d, Rav4, RX350 и мы, недоприводы на 645. Перед съездом с трассы на заснеженный проезд нам пришлось оставить машину, перепрыгнули в Лексус. Дальше было феерично - Лексус и Тойота сели, буксировочных проушин нет в комплекте нет, представление о внедорожных возможностях своих машин отсутствуют напрочь ("Аллё, дилер! Дилер, где у меня крюк для троса? И, кстати, мой Лексус же полноприводный? Хорошо, тогда как включается блокировка ABS чтобы все колёса работали?"). А вот X5 преград будто и не замечал - гонял туда-сюда как ужаленный, создавая суету и панику.

Не согласен про комплектность

Полный привод не обязан иметь в комплекте "типичные признаки внедорожников: обвесы,проушины,можно еще и раму добавить"

. Насчет парковки в сугроб - согласен, но помня свою ГТА - вообще не парился, просто аккуратней парковался

_Anton@ писал(а):Suspense писал(а):_Anton@ писал(а):Но нет зачотного полного привода... а по нашим условиям я думаю это существенный минус.
Зато машина легче и проще.
Если 4х4, то в комплекте захочется и увеличенный клиренс и доп. защиту по периметру, это уже УПП (типа кроссвагона или аллроада) или паркетник.
У монопривода еще и расход по-меньше.
А вот насчет что захочется из альфы сделать нечто для плохих дорог - это вряд ли - ерунда получится.
Насчет расхода - в абсолютных цифрах у ПП естественно расход больше, но тот кто покупает ПП,врядли страдает что у такой же машины но с недоприводом расход меньше максимум на литр

Про Альфу и плохие дороги - каждому свое, по мне так лично: искренне считаю, что зря Альфа не вывела на рынок нормальный кроссовер. Сейчас бы мы ездили совсем на других Альфах...
Innocentiy писал(а):я сужу лишь по своему опыту. Обладал как раз субарой с вискомуфтой, 55/45 помоему. Блин афигенно с места, суперски на второй, третьей...кароче до 100 км/ч мотор 2 литра турбо, несмотря на все свои мертвые зоны и работу турбины только от 2500 до 4500 разгонял это ведрышко прелестно. Даже расход топлива был вменяемым (до 20 литров) если ехать на скоростях до 120. Потом мля... обгоняют 2х лтровые атмосферники, а расход 26-28 литров если едеш 160-180,,, может конечно кирпичный дизайн импрезы убогой аэродинамикой остатки сил мотора убивал + аллюминиевый капот вибрируя своей ноздрей служил как тормозной парашют... а так то да, ферари наврено покурче будет переднеприводных селеспидных альф.
Субару и вискомуфта? наверное отстал я от жизни, всегда думал что там обычная раздатка, и никаких подключаемых осей(ведь вискомуфта подразумевает не постоянный полный привод)