проблема с коробкой передач на 159

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: проблема с коробкой передач на 159

Сообщение scsi9 » Сб июн 25, 2011 4:46 pm

Praktik писал(а):Интересно сколько за этот датчик попросят в мажере.

ну если на экзисте 4 470,07р. и 5 дней, то мажоры попросят не меньше 8 тыщ и 2 месяца ожидания.
мажор вообще мудаки конченные.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение elena8220 » Вт июн 28, 2011 9:45 am

Надо побывать в Италии и сравнить сервисы Фиат/Альфа/Лянча с сервисами ведущих производителей. Итальянцы умеют делать красивые вещи, а вот с агрегатами и механизмами у них действительно все плохо... В т.ч. и Ваши проблемы оттуда. И они не только Ваши. Тут все через это проходят. И если бы это все ограничивалось только цилиндрами и сцеплениями :-D :-D :-D
Далее будет!

Lamborghini к стати принадлежит немцам, при ежедневной эксплуатации ломается не реже раза в месяц :-D[/quote]

Ну не берусь судить о качестве агрегатов, т.к. в этом мало что понимаю, но по логике, если бы, в самом деле, машины и сервисы были плохого качества, то Фиат давным давно разорился бы, имея прям под боком Мерседес, Ауди, VW и всеми любимые Байрише Моторен Верке, в Европе же нет гос. поддержки, как у российского автопрома, делаешь плохо, соответственно никто не покупает, вот и всё...)...машины-то хорошие, но они, как и любые другие, требуют сервисного обслуживания, которого у нас нет, вот и ломаются агрегаты в итоге, а сервисы своё бессилие объясняют качеством итальянских автомобилей...кстати, по поводу Lamborghini, не думаю, что кто-нибудь стал бы покупать автомобиль за 300 000 - 500 000 евро, который ломается раз в месяц....)
elena8220

Сообщение Praktik » Вт июн 28, 2011 12:47 pm

Продукция Фиата значительно дешевле немецких аналогов. Я последние 5 лет отьездил на новеньком Фиате ГП и Новенькой АР 159. Назвать их "хорошими" язык не поворачивается. Берут у нас фиаты ну очень редко и то потому, что стоят они копейки. Я когда покупал новую Альфу разница с МБ С и А4 в аналогичной комплектации была 1.5 раза. Так же дела обстоят во всех классах. По цене ВВ фиат никому не нужен.

Альфа это приятный дизайн и интерьер, более ничего хорошего в ней нет. Это больше увлечение на любителя. И в Италии такое же лобббирование - полицаям закупают 159 что бы поддержать отечественного производителя.

И нет ни какого бессиля сервисов, у нас во всяком случае все ремонтируется на ура, только давай деньги. Ваша проблема решается за 2 часа или в худшем случае за день при затратах 500-1000 евро. Запчасти доставляются за 2 недели максимум. Только процесс это бесконечный, а машина без поломок ездить не начинает. Деньги, время, циклически по кругу.

Я продал Альфу т.к. мне это тупо надоело. Немцы в семье тупо и добросовестно ездят вообще без проблем годами, хотя и не такие они гламурные конечно. Так что Фиат в Украине покупают в основном от бедности и еще один аргумент дизайн.
У кого есть деньги ездиют на других машинах.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение F. degli A. » Вт июн 28, 2011 2:05 pm

Скрытый текст
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Praktik » Вт июн 28, 2011 3:46 pm

Это все лирика, не имеющая отношения к теме. Как хобби, игрушка, занятие по выходным, а так же увлекательный процесс изучения устройства авто - Альфа супер. Ну и + Дизайн и интерьер. С ее помощью решается жизненная задача занять себя и произвести впечатление на окружающих. Если меня еще на это потянет я куплю Альфу обязательно, только ездить я на ней буду по выходным :-D :-D :-D И к стати описанные задачи Альфа у меня вполне решила, и даже не сильно жалко потерянных 30к долл.

А по поводу для жизни если авто требует до 100 т.к. более чем 1-2 заездов для ремонта (не обслуживания) на СТО, я такое сразу сливаю. Будет ВАГ такое исполнять, бум ездить на форде. Если форд - прийдем к таете и т.п.

Возвращаясь к КПП почему у всех проблемы? Ну здесь я могу привести таблицу боков в сравнении с ВАГом (т.к. кроме альфы и вага я ни че не изучал по документации) или просчетов или просто разгельдяйства при проектировании и производстве. Если это кому то интересно....

Я теперь выбираю машины по документации узлов :-D :-D :-D Альфа научила :-D Прежде чем купить сухую ДСЖ пришлось изучить ее устройство, модернизации после первого релиза и т.п.

А Альфа покупалась исключительно из за внешнего вида, впрочем как и фиат. Такой агрегат как селеспид, при наличии определенных знаний, желание купить не возникнет никогда.

Хотите распишу что по чем и в чем дело......Именно по КПП SS в сравнении с тем, как должно быть?
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение F. degli A. » Вт июн 28, 2011 5:03 pm

Может, и лирика :-D
По поводу "Альфа - машина выходного дня": согласен. По крайней мере, для российской (наверняка и украинской) провинции ИМХО это так.
Имеющийся на данный момент в Самаре уровень дорог/направлений/ и бензина - не для повседневной эксплуатации Альфы (для того чтобы добраться до дороги с ровным асфальтом, нужно выбирать маршрут :twisted: . Заправляться приходится на одной-единственной заправке, потому что пара баков 98-го на другой заправке привела к необходимости замены свечей :twisted:). Несмотря на это, в выборе не раскаиваюсь: машина доставляет мало с чем сравнимое удовольствие, разница в работе подвесок со служебным FF 2 очевидна. Досаждают только повышенное внимание и частое желание посоревноваться со стороны других участников движения.
P.S. Что касается несовершенства SS, ФИАТ косвенно этот момент признал, выпустив ТСТ, свой вариант DSG.
Так что, я думаю, DSG нужно сравнивать именно с TCT :-D
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Praktik » Вт июн 28, 2011 10:02 pm

F. degli A. писал(а):P.S. Что касается несовершенства SS, ФИАТ косвенно этот момент признал, выпустив ТСТ, свой вариант DSG.
Так что, я думаю, DSG нужно сравнивать именно с TCT :-D

Что такое ТСТ ни кто не знает и не видел здесь. Судя потому, что делат ее будет Fiat Power Traine, я не верю что она далеко от селеспида уйдет по надежности. С Селеспидом то опыт многолетний, а тут ноль.... ВВ доводил свои коробки пятилетку, сечас форд Power Shift доводит. Это процесс многолетний. Третьим будет фиат. Как водится у фиата будут загружать свои мощности Magnetti Marelli в первую очередь. А что такое компоненты от этой фабрики все уже прочувствовали на селеспидах всех времен и народов, по полной :-D Между компонентами Marelli и к примеру Aisin или WB (из которых собирают нормальные автоматы) технологическая и инженерная пропасть....

Из тех картинок что я видел ТСТ это селеспид с двумя сцепами конструктивно. Я думаю как с упорством зануды пихают в подвеску заведомо недолговечные детали от модели к модели, так и здесь будет. Увидим еще истории со сдохшими цилиндрами, соляноидами, порванными грушами и сгоревшими насосиками.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Ср июн 29, 2011 3:13 am

Praktik писал(а):Что такое ТСТ ни кто не знает и не видел здесь. Судя потому, что делат ее будет Fiat Power Traine, я не верю что она далеко от селеспида уйдет по надежности. С Селеспидом то опыт многолетний, а тут ноль.... ВВ доводил свои коробки пятилетку, сечас форд Power Shift доводит. Это процесс многолетний. Третьим будет фиат. Как водится у фиата будут загружать свои мощности Magnetti Marelli в первую очередь. А что такое компоненты от этой фабрики все уже прочувствовали на селеспидах всех времен и народов, по полной :-D Между компонентами Marelli и к примеру Aisin или WB (из которых собирают нормальные автоматы) технологическая и инженерная пропасть....

Из тех картинок что я видел ТСТ это селеспид с двумя сцепами конструктивно. Я думаю как с упорством зануды пихают в подвеску заведомо недолговечные детали от модели к модели, так и здесь будет. Увидим еще истории со сдохшими цилиндрами, соляноидами, порванными грушами и сгоревшими насосиками.

Да, жестко, но что есть, то есть. Англичане тоже пишут, что ТСТ очень сырая..
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение F. degli A. » Ср июн 29, 2011 9:12 am

Dr.D писал(а):Да, жестко, но что есть, то есть. Англичане тоже пишут, что ТСТ очень сырая..

А ссылку можете привести?
Лазил сейчас по немецкоязычному сайту http://www.alfisti.net. Нашел только 2 коротких отзыва владельцев Mito с TCT, оба положительных (в отзывах речь главным образом шла об адекватности алгоритма работы TCT). Хотя Top Gear в своем тесте Mito с TCT коробку вроде раскритиковал.
В любом случае выборка нерепрезентативная, отзывов о ТСТ пока очень мало. Вопрос с надежностью остается открытым.
На Джульетту TCT начнут ставить с сентября (начало производства - KW 36 для машин с бензинками и KW 39 для машин с дизелями): якобы проблемы с поставкой электроники из Японии.
А в общем, жизнь покажет, смогут ли макаронники довести своих роботов :-D
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение butch » Ср июн 29, 2011 10:32 am

http://www.alfaowner.com/Forum/alfa-mit ... w-bad.html
мнения разнятся но ТГ действительно обосрал
Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?
butch
альфавладелец

Сообщение F. degli A. » Ср июн 29, 2011 2:18 pm

Спасибо, почитал по ссылке.
Как понял, из тех, кто с TCT действительно ездил, подавляющее большинство ее хвалят за адекватность и плавность работы.
Насчитал около десятка отзывов.
Ругают "ужасную", "отстойную" систему Start-Stop и журналистов TG :-D
Как TCT себя покажет с точки зрения надежности - будем посмотреть ... Ведь основной вопрос - ИМХО именно в уровне инженерной проработки узла и качестве его исполнения.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Ср июн 29, 2011 4:33 pm

F. degli A. писал(а):Нашел только 2 коротких отзыва владельцев Mito с TCT, оба положительных

на нашем форуме почти все даже селек хвалят.. хотя по сути селик это полнейшее уныло-медленное-ломающееся гавно, (только не надо говорить, что я не умею им пользоваться.. умаю и езжу в ручном режиме, так он напрягает и тупит меньше :smt007 и не надо ещё говорить что мне не повезло, что у меня он такой.. у ВСЕХ он такой.. ездил уже на 4-5 тачках с селиком.)
а это потомучто он на альфе.
если преставить что он стоял бы на фольце каком - тут бы его чморили последними словами))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Innocentiy » Ср июн 29, 2011 4:47 pm

я пользую его около 90% в автомате. Уже отлично знаю когда и что переключится. Мое мнение что 159 это обычный седан для каждодневной эксплуатации, в выходные предпочитая кататься на мотике. Дешевый седан, прошу заметить если рассматривать Б/У ,темболее что новых и нету... Вот например на дачу к друзьям приезжаешь в гости, народ понапаркуется, там стоят ауди А7, Бэхи всякие приличные, а моя машина как мазда 6 по цене, но при этом никто снисходительно на нее не смотрит... кароче как айфон подделочный или ролекс :smt005
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Ср июн 29, 2011 4:52 pm

Innocentiy писал(а):я пользую его около 90% в автомате. Уже отлично знаю когда и что переключится.

так я тоже знаю, потому в ручном режиме и юзаю :smt005
а вообще это дебилизм. когда водитель под машину подстраиваться должен и думать постоянно. "переключит селек сейчас или через секунду или вообще не переключит?" :-D и он медленный что катастрофа, что бы вы мне тут не говорили))) реально ПРОПАСТЬ между передачами. только в спорт режиме с раскруткой двигла нормально щёлкает, но так ездить всё время просто нереально.

а насчет соотношения имидж/цена - согласен.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение siversky » Ср июн 29, 2011 5:24 pm

scsi9 писал(а): когда водитель под машину подстраиваться должен и думать постоянно.

Зато ты постоянно в тонусе и не расслабляешься :D
siversky
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera