проблема с коробкой передач на 159

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: проблема с коробкой передач на 159

Сообщение Krusnik02 » Чт июн 23, 2011 1:55 pm

Походу эта прболема!!! Спасибо за инфо.
Krusnik02
джуниор

Сообщение Praktik » Чт июн 23, 2011 2:54 pm

И по ходу для барышни, у которой ошибка датчика и сервисмены говорят что требуется его замена:

Во первых: его нужно снять и осмотреть, проверить контакты все и провода к нему.
Во вторых: он начинает глючить когда капец цилиндру и масло или тормозуха как раз через него на улицу вытекает, при этом попадает внутрь датчика и вызывает сбои в его работе.

В опщем снять, проверить что бы там ни чего внутри цилиндра где он стоит не текло, а уж потом принимать решение о замене именно датчика. Как бы 2 раза покупать не пришлось: сначала датчик, а потом выясниться что цилиндр течет.

А может и вообще щастье наступить после копеешной чистки контактов на разьеме датчика.

Датчик этот на пятой картинке сверху обозначен №1 http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtop ... 37&start=0
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение elena8220 » Чт июн 23, 2011 4:21 pm

Спасибо огромное за ценную информацию!
elena8220

Сообщение elena8220 » Чт июн 23, 2011 4:26 pm

Praktik писал(а):И по ходу для барышни, у которой ошибка датчика и сервисмены говорят что требуется его замена:

Во первых: его нужно снять и осмотреть, проверить контакты все и провода к нему.
Во вторых: он начинает глючить когда капец цилиндру и масло или тормозуха как раз через него на улицу вытекает, при этом попадает внутрь датчика и вызывает сбои в его работе.

В опщем снять, проверить что бы там ни чего внутри цилиндра где он стоит не текло, а уж потом принимать решение о замене именно датчика. Как бы 2 раза покупать не пришлось: сначала датчик, а потом выясниться что цилиндр течет.

А может и вообще щастье наступить после копеешной чистки контактов на разьеме датчика.

Датчик этот на пятой картинке сверху обозначен №1 http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtop ... 37&start=0

А у меня почему-то картинки не открываются, говорят нет доступа к вложениям
elena8220

Сообщение Praktik » Чт июн 23, 2011 4:55 pm

elena8220 писал(а):
А у меня почему-то картинки не открываются, говорят нет доступа к вложениям

Там регистрация нужна
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение elena8220 » Сб июн 25, 2011 12:35 am

Точно, этот номер детали - 71748013!!!! Спасибо огромное! Правда, в exist сказали всё-равно 2 с половиной недели ждать придётся.....((...да, первый раз в такой ситуации, раньше у меня машина больше 2-х лет не задерживалась, а к этой я настолько приросла, что 5 лет незаметно как-то пролетели, даже понятия не имела, что с ней что-то приключиться может..))...но из-за каждой мелочи, которая глючить начинает, по месяцу без машины ходить....что ж в сервисах деталей-то нет?! Ведь, насколько я понимаю, далеко не уникальная проблема....бесит просто!
elena8220

Сообщение scsi9 » Сб июн 25, 2011 9:55 am

elena8220 писал(а):что ж в сервисах деталей-то нет?! Ведь, насколько я понимаю, далеко не уникальная проблема....бесит просто!

потомучто рассейский бизнесс.
никто не хочет вкладываться, все хотят просто заработать.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Dr.D » Сб июн 25, 2011 1:22 pm

elena8220 писал(а):.но из-за каждой мелочи, которая глючить начинает, по месяцу без машины ходить....что ж в сервисах деталей-то нет?! Ведь, насколько я понимаю, далеко не уникальная проблема....бесит просто!

Ну это неудивительно, потом выяснится, что еще и сцепление, и цилиндр, и все тоже ждать нужно :twisted:
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Praktik » Сб июн 25, 2011 2:03 pm

За 3 года владения Афлей я на первых месяцах понял одно - нужно иметь своего человека, занимающегося прямой поставкой ЗЧ из Италии. Поскольку дилеры ставят просто невменяемые цены, ничего кроме рычагов на складе не держат, сроки поставки составляют месяцы, я сделал вывод что ними иметь дело бесполезно. В Украине есть 2-3 человека которые решают все, казалось бы нерешаемые вопросы за 2 недели.
Думаю в России, особенно в МСК, такие то же должны быть. На экзисте то же жирный крест-цены как у дилеров.
Тут только один выход к сожалению... Ну или ждать месяцами и переплачивать в 2-3 раза.

Интересно сколько за этот датчик попросят в мажере.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Сб июн 25, 2011 2:10 pm

Praktik писал(а): На экзисте то же жирный крест-цены как у дилеров.
Тут только один выход к сожалению... Ну или ждать месяцами и переплачивать в 2-3 раза.

Интересно сколько за этот датчик попросят в мажере.

Ну экзист тоже бывает помогает, но бывает сроками не радует, хотя мне цилиндр везли ровно 2 недели, и ценник был 20тр(500еуро), мажор называл 36тр и около 2 месяцев ;-)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение elena8220 » Сб июн 25, 2011 2:57 pm

Dr.D писал(а):
elena8220 писал(а):.но из-за каждой мелочи, которая глючить начинает, по месяцу без машины ходить....что ж в сервисах деталей-то нет?! Ведь, насколько я понимаю, далеко не уникальная проблема....бесит просто!

Ну это неудивительно, потом выяснится, что еще и сцепление, и цилиндр, и все тоже ждать нужно :twisted:

ну да, сцепление и цилиндр, потом пол машины поменять, а всё потому в российских сервисах бизнес на этом строится, начинают наобум все детали по очереди менять, не выясняя причину поломки....)...не представляю даже, чтобы можно было в такую ситуацию в Италии попасть, бред...
elena8220

Сообщение Praktik » Сб июн 25, 2011 3:04 pm

elena8220 писал(а):
Dr.D писал(а):

ну да, сцепление и цилиндр, потом пол машины поменять, а всё потому в российских сервисах бизнес на этом строится, начинают наобум все детали по очереди менять, не выясняя причину поломки....)...не представляю даже, чтобы можно было в такую ситуацию в Италии попасть, бред...

В Италии не многим лучше, это машина такая..... И соотв. сервис к ней.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение elena8220 » Сб июн 25, 2011 3:52 pm

В Италии не многим лучше, это машина такая..... И соотв. сервис к ней.[/quote]

Ну да, итальянцы же вообще безрукие, ничего делать не умеют, Ferrari и Lamborghini тоже полное г....))
elena8220

Сообщение Dr.D » Сб июн 25, 2011 4:09 pm

elena8220 писал(а):ну да, сцепление и цилиндр, потом пол машины поменять, а всё потому в российских сервисах бизнес на этом строится, начинают наобум все детали по очереди менять, не выясняя причину поломки

Цилиндр и сцепление в любом случае менять, и, поверь, это далеко не полмашины, и дело тут не в бизнесе наших сервисов, а в самой конструкции авто :-)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Praktik » Сб июн 25, 2011 4:28 pm

elena8220 писал(а):В Италии не многим лучше, это машина такая..... И соотв. сервис к ней.

Ну да, итальянцы же вообще безрукие, ничего делать не умеют, Ferrari и Lamborghini тоже полное г....))[/quote]

Надо побывать в Италии и сравнить сервисы Фиат/Альфа/Лянча с сервисами ведущих производителей. Итальянцы умеют делать красивые вещи, а вот с агрегатами и механизмами у них действительно все плохо... В т.ч. и Ваши проблемы оттуда. И они не только Ваши. Тут все через это проходят. И если бы это все ограничивалось только цилиндрами и сцеплениями :-D :-D :-D
Далее будет!

Lamborghini к стати принадлежит немцам, при ежедневной эксплуатации ломается не реже раза в месяц :-D
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera