Мажор и Альфа - конец легенды. Seems like...

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Мажор и Альфа - конец легенды. Seems like...

Сообщение Praktik » Вс янв 10, 2010 2:18 am

Kot421 писал(а):Господа, при всём понимании фактов, при том что у самого 159-я и Гранде пунт(оба на селике), никогда не скажу что итальянские автомобили плохого качества- по уровню отделки (моё субъективное мнение далее)- на голову выше аналогов, по дизайну вообще молчу, на сервис ну от силы на пару раз чаще съездил чем например с паджеро4 , короче говоря италоавто надо любить, уметь прощать итп. и немаловажно- по возможности это должен быть не единственный авто. ни одна камри не даст вам тех ощущений, что 159-я, да и любая альфа.
PS. у гранде пунта есть ещё преимущество-на тот момент когда брал(конец 2009) найти автомобиль такого же размера, не китай и не корея, красивый, да и с роботом\акпп дешевле нереально (новый естессьно).
так что лично я буду копить на мазер=)

Дизайн это таки да, 159 очень красивая машина, с этим ни кто не спорит. Дальше стоит проехаться в чем ни будь еще :wink: И про отделку и про ощущения все становиться ясно.
Мне очень понравилась А5....
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Kot421 » Вс янв 10, 2010 7:41 pm

Praktik писал(а):Дизайн это таки да, 159 очень красивая машина, с этим ни кто не спорит. Дальше стоит проехаться в чем ни будь еще :wink: И про отделку и про ощущения все становиться ясно.

да катался и много на чём, но себе выбрал всё таки альфу.
а5-да неплоха, пожалуй в моём понимании одна из немногих аудь, у которых есть хоть какой-то характер в плане дизайна, за рулём пока не катался. но на неё ценник от 1,8 ляма за седан в наличии у того же мэйджора=) за 2,0Т на акпп.
Kot421
альфавладелец

Сообщение Praktik » Вс янв 10, 2010 8:44 pm

Kot421 писал(а):
Praktik писал(а):Дизайн это таки да, 159 очень красивая машина, с этим ни кто не спорит. Дальше стоит проехаться в чем ни будь еще :wink: И про отделку и про ощущения все становится ясно.

а5-да неплоха, пожалуй в моём понимании одна из немногих аудь, у которых есть хоть какой-то характер в плане дизайна, за рулём пока не катался. но на неё ценник от 1,8 ляма за седан в наличии у того же мэйджора=) за 2,0Т на акпп.

У нас Афля 1.8Т и А5 1.8Т практически одинаково стоят 32К евро на ручке без кожи. Автомата в Афле нет на данный момент с этим мотором....Ауди можно с вариатором 35К
Я не знаю, может быть я уже наигрался в Афлю, поднадоело. Восторга никакого, геммор поддостал. Ездит жена 10 км в день, я ее беру раз в месяц жидкости проверить(жрет масло, течет селек). По началу катался много. Теперь пиршел к выводу что это играшка на выходные ну или в Крым прокатиться. В общем на втором году совсем не возбуждает.... :cry:
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Jorben » Пн янв 11, 2010 1:52 am

Praktik писал(а):
Kot421 писал(а):
Praktik писал(а):Дизайн это таки да, 159 очень красивая машина, с этим ни кто не спорит. Дальше стоит проехаться в чем ни будь еще :wink: И про отделку и про ощущения все становится ясно.

У нас Афля 1.8Т и А5 1.8Т практически одинаково стоят 32К евро на ручке без кожи. Автомата в Афле нет на данный момент с этим мотором....Ауди можно с вариатором 35К
Я не знаю, может быть я уже наигрался в Афлю, поднадоело. Восторга никакого, геммор поддостал. Ездит жена 10 км в день, я ее беру раз в месяц жидкости проверить(жрет масло, течет селек). По началу катался много. Теперь пиршел к выводу что это играшка на выходные ну или в Крым прокатиться. В общем на втором году совсем не возбуждает.... :cry:

Продукция ВАГа такова, что даст бог, чтобы она в салоне возбудила. Под нужным светом и под непрерывным гнётом менеджеров продаж...через неделю уже никакого интереса.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Пн янв 11, 2010 11:35 am

Жора, это справедливо только для обычных машин с самыми обычными моторами. То, что делает ВАГ в качестве ширпотреба - это протсо авто, и не более. Но даже эти обычные машины - они стараются делать для людей.
Как ни раз уже обсуждалось - Альфа, это легенда и красота, больше ничего в ней нет. И лично для меня, после ГТА - уже не хочется опкупать 159-ю, только потому, что это Альфа. В 159-й слишком мало для меня Альфы...
Ауди - далеко не шедевр автомобилестроения. Езжу теперь на Уроде, абсолютно нейтральный авто - никаких радостей. никакого геммора. Все работает (тьфу три раза). О чудо! Не ест масло (а там твин турбо). Я даже по привычке сначала раз в неделю смотрел уровень - потом перестал.
Одно плохо - тупо овощь на колесах, без эмоций, без радости...И это огорчает.
И тем не менее, хочу А5 с 3.0 дизелем, или всем набившую оскомину 335 ХХХ (а лучшее ее же но тоже с дизелем). Погонять - почти мечта Эво9
А мечта - Грантуризмо...Но пока только мечта...
Что то вроде этого:
Изображение
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Vladcat » Пн янв 11, 2010 2:22 pm

Привет! Позвонили с телефона Альфа Ромео Мэйджор, как старому клиенту, предложили купить Вольво! Без коментариев.
Whatever Happened, Happened!
Vladcat
альфавладелец

Сообщение Praktik » Пн янв 11, 2010 2:54 pm

Я одновременно имею ВАГ и 159 2 года. Имею постоянное желание от 159 сдыхаться... :smt005 Если бы эта машина в состоянии была бы хотя бы 100 т.к. без особого геммороя - возможно такого желания не было бы. ВАГ более комфортный, качественный и главное не доставляет ни какого геммороя. Изысков в нем ни каких нет. Функцию за то свою(за которую платились деньги) выполняет без вопросов.
После первго года на Афле я понял что отдал деньги за дизайн джуджаро и отношение окружающих. А вообще то хотелось как от всех новых машин - какое то время беспроблемно эксплуатировать. Т.Е. за мои деньги "шашечки" выдали а "ехать" в стоимость не входило. :-D :-D :-D Лично мне так совсем неинтересно... :twisted: Кто то в праве решать для себя по другому, для кого то внешний вид и "аура" более важны.
Наверное и Мажер свернул свою деятельность и в Украину в 2009 году практически не завозили Альф т.к. готовых платить за них деньги в достаточном количестве просто нет, все хотят "ехать" а не "шашечки"....
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Пн янв 11, 2010 4:26 pm

Praktik писал(а):Я одновременно имею ВАГ и 159 2 года. Имею постоянное желание от 159 сдыхаться... :smt005 Если бы эта машина в состоянии была бы хотя бы 100 т.к. без особого геммороя - возможно такого желания не было бы. ВАГ более комфортный, качественный и главное не доставляет ни какого геммороя. Изысков в нем ни каких нет. Функцию за то свою(за которую платились деньги) выполняет без вопросов.
После первго года на Афле я понял что отдал деньги за дизайн джуджаро и отношение окружающих. А вообще то хотелось как от всех новых машин - какое то время беспроблемно эксплуатировать. Т.Е. за мои деньги "шашечки" выдали а "ехать" в стоимость не входило. :-D :-D :-D Лично мне так совсем неинтересно... :twisted: Кто то в праве решать для себя по другому, для кого то внешний вид и "аура" более важны.
Наверное и Мажер свернул свою деятельность и в Украину в 2009 году практически не завозили Альф т.к. готовых платить за них деньги в достаточном количестве просто нет, все хотят "ехать" а не "шашечки"....

А что же произошло с альфой за эти два года? :!:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Praktik » Пн янв 11, 2010 4:47 pm

alfa-dok писал(а):А что же произошло с альфой за эти два года? :!:

Я уже выше писал: Заменили КПП, сцепление, вкорячили реле в стартер, комплект аммортизаторов, батарея родная сразу сдохла. В данный момент не работет гамнитола, подогрев зеркала, течет селеспид, жрет масло, сзади двойной стук какой то на мелких ямах(я на него забил т.к. после стука родных амо это мелочи), пооптрепывалась поддержка на сидушках(оказалось дерьмонитн а не кожа), ну и пробег 34 т.к. тормоза под замену(купил Брембо диски+колодки ЕБЦ). А еще изначально купил ченджер т.к. магнитофон через день жрал диски и потом неделями работало только радио.
Ну на всякие приятние мелочи вроде сверчков торпеды, датчика дождя, вылазиющего из под тоннеля войлока и ежемесячных посещений гаража для доливания масла и замены сгоревших лампочек уже давно не обращаю внимание. ;-)
Последний раз редактировалось Praktik Пн янв 11, 2010 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Kemal » Пн янв 11, 2010 4:48 pm

тебе просто не повезло
Kemal
барсег на порше

Сообщение Vladcat » Пн янв 11, 2010 4:48 pm

Whatever Happened, Happened!
Vladcat
альфавладелец

Сообщение Praktik » Пн янв 11, 2010 4:52 pm

Kemal писал(а):тебе просто не повезло

Возможно.
Только у знакомого аналогичная машина 1:1 как и моя на год старше(я на нее и запал глядя на знакомого) ну у него небыло замены КПП с сцепой. В остальном все идентично + мозги поменяли(почему не знаю) вроде как для лечения выбивания передачи. Но что там щас уже давно с ним не говрил...

Менее гемморойными были вроде 2.4 но с подвеской все равно до 50 т.к. ступицы, рычаги + тормоза как ни крути....
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн янв 11, 2010 5:06 pm

Vladcat писал(а):А, терь пнятно. http://www.major-auto.ru/news/item_2579.html

УГ сожрало упячку :D
В принципе, я могу понять Мейджор-навар на похоронном бизнесе хорош и стабилен :smt005

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн янв 11, 2010 5:07 pm

Kemal писал(а):тебе просто не повезло

Остался вопрос: почему ему должно помимо покупки тачки за хорошие деньги еще и повезти? 8) Вроде он в рулетку не договаривался играть при покупке.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение jago » Пн янв 11, 2010 5:12 pm

Komiss писал(а):А мечта - Грантуризмо...Но пока только мечта...
Что то вроде этого:
Изображение

давай мечтать .....вместе :(
Изображение
jago
Suum Cuique

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera