BreraSud

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: BreraSud

Сообщение QV » Пт июл 26, 2013 1:46 pm

Suspense
:D

Santa
Ай, ну какая там электроника? Надо будет погуглить ради интереса на досуге. Уверен, что цена вопроса будет весьма скромная.
QV
альфавладелец

Сообщение Santa » Пт июл 26, 2013 1:47 pm

flomaster писал(а):Смелый вариант, это вырезать окно ножем и как то обработать - я не решусь на такое.

За такие вещи можно и партбилет на стол положить. Посидев в брере со шторкой могу сказать, что без оной машина ощущается намного просторней. Плюс шторки понятен - красивое небо сверху, но вот есть минус в плане места, особенно на задних местах. Они переходят из разряда "ездить можно" в разряд "места для безногих и безголовых"
Красивые фотки Бреры и бортовой журнал белой красавицы на драйве:
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/bre ... ergey-san/
Santa
альфавладелец

Сообщение Santa » Пт июл 26, 2013 1:48 pm

QV писал(а):Suspense
:D

Santa
Ай, ну какая там электроника? Надо будет погуглить ради интереса на досуге. Уверен, что цена вопроса будет весьма скромная.

Люстра, сама шторка и т.д. тоже нужны. Спорить не буду, возможно, это все намного дешевле, но в любом случае апгрейд сомнительный.
Santa
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт июл 26, 2013 2:06 pm

Примерно 2кевро там бюджет уже считано пересчитано.
Шторка прикольная антидеприссивная фигня, думать о пассажирах сзади на Брере, то-же что переживать за несчастных маленьких зверьков в норковой шубе
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение QV » Пт июл 26, 2013 2:10 pm

Изображение

Новый оригинал по ценам экзиста получается под $2k.
Б/у будет гораздо дешевле. Например, на этой б/у обшивке сразу $500-600 экономишь.
Последний раз редактировалось QV Пт июл 26, 2013 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
QV
альфавладелец

Сообщение alferrari » Пт июл 26, 2013 2:10 pm

Santa писал(а):
flomaster писал(а):Смелый вариант, это вырезать окно ножем и как то обработать - я не решусь на такое.

За такие вещи можно и партбилет на стол положить. Посидев в брере со шторкой могу сказать, что без оной машина ощущается намного просторней. Плюс шторки понятен - красивое небо сверху, но вот есть минус в плане места, особенно на задних местах. Они переходят из разряда "ездить можно" в разряд "места для безногих и безголовых"

Ну-ну а без шторки появляется куча места? Да и с открытой шторкой места больше передним пассажирам( я ее вообще не закрываю) И сзади в брере что со шторкой, что без, ездить не комфортно если только хобитам :D
Так что не рассказывай что шторка это минус раз у тебя ее нет!
В любой непонятной ситуации, ложись спать.
Alfa Brera
Изображение
alferrari
альфавладелец

Сообщение Santa » Пт июл 26, 2013 2:27 pm

alferrari писал(а):Ну-ну а без шторки появляется куча места? Да и с открытой шторкой места больше передним пассажирам( я ее вообще не закрываю) И сзади в брере что со шторкой, что без, ездить не комфортно если только хобитам :D
Так что не рассказывай что шторка это минус раз у тебя ее нет!

Да, без шторки появляется куча места. Сзади иногда вожу пассажиров, которые со шторкой не влезли бы. Да, передним пассажирам будет больше места для головы, если шторку открыть. Спора тут никакого нет, объективно шторка занижает потолок сантиметров на 5, но спереди есть вариант ее открыть и не испытывать занижения. Кому что предпочтительнее, тот то и выберет, не нужно рефлексировать. Лично мне возможность сзади возить пассажиров - плюс, который перекрывает плюс от возможности смотреть на небо. Кому-то будет наоборот предпочтительнее обратное. Именно это я и хотел сказать, а не сказать, что шторка - УГ.
Santa
альфавладелец

Сообщение DV » Пт июл 26, 2013 3:01 pm

Tigra писал(а):
flomaster писал(а):Извиняюсь за оффтоп. Применительно к Брере, сколько лет после остановки производства типично производятся ОЕМ запчасти? Скажем, на сегодня проблем в Европе с ними нет, но не наступит ли скоро день когда заднюю фару на Бреру будет не найти.

Гриш, завод обязан поддерживать запчастями машину десять лет, но Италия это Италия, и даже в этот период случаются отдельные косяки, из таких известных ... ну в частности на Бреру пять лет назад, еще при выпуске авто, еще при живом Мэйджоре, невозможно было получить заднее крыло, причем оно поставляется в трех видах, по всем трем был отлуп на неопределенный срок, по совершенно разным каналам.
Через десять лет после снятия модели с производства, Фиат рассылает дилерам оффер с очень сладкими ценами, по запчастям с несчастной модели, после этого поддержка по оригиналу дело случая, как повезет.

Эээ... откуда дровишки?
DV
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт июл 26, 2013 3:24 pm

DV писал(а):Эээ... откуда дровишки?

В каком смысле?
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение DV » Пт июл 26, 2013 3:29 pm

Tigra писал(а):
DV писал(а):Эээ... откуда дровишки?

В каком смысле?

Откуда инфа про 10 лет?

На днях патрон хотел купить в поворотник - отказ поставщика. Типа в оригинале их больше нет.

Думал, что это просто отказа поставщика, так как ему не хочется везти з/ч ценой 200р.
DV
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт июл 26, 2013 4:31 pm

DV писал(а):Откуда инфа про 10 лет?

Для начала, у меня есть упомянутые прайсы, в частности прайс 2006 года с распродажами остатков от 155
Потом можешь покурить вот эту статейку
Изображение
я свечу не держал, но думаю, что раз минимальный срок поддержки 10 лет, это где-то нарисовано в европейских стандартах

DV писал(а):На днях патрон хотел купить в поворотник - отказ поставщика. Типа в оригинале их больше нет.

Думал, что это просто отказа поставщика, так как ему не хочется везти з/ч ценой 200р.

Какой номер патрона?
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение DV » Пт июл 26, 2013 4:36 pm

Какой номер патрона?

50500947

В экзисте это клипса, а если погуглить - патрон. Судя по каталогу - очень похоже.

В туманку/передние поворотники вставляется. Но так же я видел, что передние поворотники идут в сборе с этими патронами. :?
DV
альфавладелец

Сообщение ead » Пт июл 26, 2013 4:52 pm

Santa писал(а):
QV писал(а):Santa, Брера - это машина для себя любимого. Справа садишь подругу, на задние места ("обшитый кожей багажник") кладешь кепку и барсетку. Какие пассажиры сзади в Брере :D

Для себя любимого - спайдер :) Брера - все-таки 2+2 купе. Соглашусь, что чаще всего используются только 2 места, но когда есть возможность кого-то посадить сзади, то наличие там места все-таки можно считать плюсом :)

сзади действительно ехать очень тяжело. ДОехать - до метро, магазина, в особых случаях - да. рассчитывать, что это машина на четверых - чрезмерный оптимизм.
ead
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт июл 26, 2013 5:20 pm

DV писал(а):50500947

В экзисте это клипса, а если погуглить - патрон. Судя по каталогу - очень похоже.

В туманку/передние поворотники вставляется. Но так же я видел, что передние поворотники идут в сборе с этими патронами. :?

Он вполне себе заказываемый, только
Minimum quantity per package 20
Экзист видимо прикинул, что 19 штук патронов на ГТ ему особо не к чему -:))
Нечего на фиат пинять, если экзист кривой -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение DV » Пт июл 26, 2013 5:25 pm

Tigra писал(а):
DV писал(а):50500947

Он вполне себе заказываемый, только
Minimum quantity per package 20
Экзист видимо прикинул, что 19 штук патронов на ГТ ему особо не к чему -:))
Нечего на фиат пинять, если экзист кривой -:)

Про 19 патронов поржал. :D :fun

Блин, подстава.

А это реально патрон?
DV
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera