romcon писал(а):dima1584 писал(а):мазерати в начале 90-х!!!с 2-х литров серийно!!!снимали 320сил а сейчас 2012год
Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
romcon писал(а):dima1584 писал(а):мазерати в начале 90-х!!!с 2-х литров серийно!!!снимали 320сил а сейчас 2012год
Giorgetto Giugiaro писал(а):
![]()
![]()
Ты всю известную тебе терминологию по двс здесь вывалил или ещё чего осталось?
Если задача поумничать, то это без меня. К тому же мои посты ты похоже не читаешь, а только используешь шоб знаниями блеснуть.
Ты на STI-club или tuning-evo свой ликбез проведи, а то они там несчастные, как слепые во тьме блуждают.
Giorgetto Giugiaro писал(а):Прикинь, у меня был этот мазер в конце 90х. :) Правда недолго. Модель называлась рейсинг и представляла из себя заводской тюнинг 222й. 2 литра, 6 горшков, по турбине на каждый блок, 320 сил.
denissimus писал(а): Ничего нового в физике горения смеси в ДВС с тех пор вроде не изобрели и скорость фронта пламени при детонации не уменьшилась
Touring* писал(а):Giorgetto Giugiaro писал(а):Прикинь, у меня был этот мазер в конце 90х.Правда недолго. Модель называлась рейсинг и представляла из себя заводской тюнинг 222й. 2 литра, 6 горшков, по турбине на каждый блок, 320 сил.
Неточно несколько, не было 320-сильного мотора в гамме Битурбо. Рейсинг о 2 литрах имел 283BHP. Стандартная Гибли оснащалась мотором в 306BHP. Вершиной же гаммы Битурбо была Кэп-версия Гибли, 330BHP.
Что более интересно, максимальный момент всех этих 2-литровиков Мазерати был около 380 Нм @4.000. У Джульетты 1.75 - 340 Нм @1.900. У Мазерати удельный момент - 190 Нм/литр, у Фиата - 195 Нм/литр.
Дальше идут отличия более дорогой и малокомпромиссной во всех смыслах конструкции от более дешёвой, что отражается в цифрах максимальной мощности. 1.75 в этой турбо-конфигурации настроен на отдачу снизу и в середине, а вверху слишком рано скисает. У мотора Фиат - дизельные корни, он длинноходный, мазеровский - весьма короткоходный. Мотор Мазерати спроектирован выдавать свои 380 Нм, и работать на радостных 6+ тысячах, а для Фиатовского в долговременном режиме это уже многовато.
Да, и появились 2.0 турбо Мазерати из-за специфического фискального режима в Италии. Для всех остальных был гораздо менее "напряженный" 2.8 битурбо с 420 Нм @3.500 (150 Нм/литр) с близкой отдачей (284BHP).
slowrider писал(а):как то недорого http://auto.plius.lt/skelbimai/maserati ... 27122.html продается еще одна за 6к евро с мотором 2.8 Что за движок такой?
Giorgetto Giugiaro писал(а):О, спасибо за фотки, только у меня чёрная была. Да, я знаю про 280, но моя была без катов (специсполнение прямо с завода) и продавцы уверяли, что в этом варианте 320, но... это не я утверждаю.
Touring* писал(а):Giorgetto Giugiaro писал(а):О, спасибо за фотки, только у меня чёрная была. Да, я знаю про 280, но моя была без катов (специсполнение прямо с завода) и продавцы уверяли, что в этом варианте 320, но... это не я утверждаю.
Продавцы набивали цену
"The Racing was not fitted with a catalytic convertor. It was powered by the all-aluminium V6, 2-litre, 24-valve, 4-overhead camshaft engine now producing 285 bhp at 6250 rpm."
Говорю, а где 320сил то? И тут они нехотя признаются, что сейчас поменьше, но новая турбина с них. Touring* писал(а):Чорт, представил Джульетту с мазеровским 2.0 V6 битурбо, сразу стал неуместным её передний привод.
Giorgetto Giugiaro писал(а):denissimus писал(а): Ничего нового в физике горения смеси в ДВС с тех пор вроде не изобрели и скорость фронта пламени при детонации не уменьшилась
Нет, ты не умничаешь.![]()
Giorgetto Giugiaro писал(а):[
В твоём рассказе о негативном опыте ключевое слово, что чиповал ты САМ. Пользуйся готовыми решениями от известных фирм или обращайся к проверенным специалистам, которые свой опыт не из учебника по теории двс взяли.
Короче доверяй профессионалам , чтобы таких казусов больше не случалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей