Ура-ура, теперь и я владелец 159

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Ура-ура, теперь и я владелец 159

Сообщение ToSHiC » Вт ноя 01, 2011 11:45 pm

Лютег писал(а):На зиму недавно машину не переобувал? Может колёса плохо закрутили? :-D

неа,не переобувал. но на сервисе недавно был. на колёса не очень похоже, но завтра с утра проверю. как-то на них сразу не подумал:)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Вит » Ср ноя 02, 2011 11:04 am

Komiss писал(а):
ToSHiC писал(а):бида-пичаль сегодня случилась: начались подземные стуки
когда ехал на работу, в пробке вдруг услышал постукивание, когда на 1 передаче катишься, около 1000 оборотов и педаль газа не нажата. если разгоняешься или тормозишь - стуков нету. по пути домой всё усугубилось, стучать начало и на 2, и на 3, и даже на нейтрали, причём вплоть до 50 км/ч. опять же, при торможении или разгоне - тишина. от поворота руля вроде не зависит. стук похож на удар металла о металл, при разбитый сайлентах немного похоже бывает.
что это? подшипники в коробке? внутренние шрусы? ехать на сервис своим ходом или эвакуатор, ибо динамика развития стуков как-то уж совсем высока?

Вит, как у тебя выражались проблемы с коробкой?

У него ее всегда слышно. Даже если Вит думает что звука нет- а он(сцуко) есть. Тошь, думаю что коробке бы уже писец приснился, пока ты ездил с этим звуком. Так что жги на сервис , надеюсь не она .

Ден, не в тему ) я лучше знаю )) ты перепутал два события с моей коробкой )

Тош, когда мне меняли коробку, то звук был как будно перетряхивают ведро с гвоздями. На всех передачах, особенно громко с 2 по 4ю на 3-4 тыс об/мин. Диагноз был - подшипники в валах коробки. Коробку поменяли по гарантии и все ок.

Теперь о постукивании. Постукивание один в один как выжимной на 156. Слышно из салона и на улице когда стоишь на нейтральной. Как только выжимаешь сцепление - звук пропадает. Диагноз - замена маховика.
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение ToSHiC » Ср ноя 02, 2011 11:40 am

Вит писал(а):
Komiss писал(а):
когда ехал на работу, в пробке вдруг услышал постукивание, когда на 1 передаче катишься, около 1000 оборотов и педаль газа не нажата. если разгоняешься или тормозишь - стуков нету. по пути домой всё усугубилось, стучать начало и на 2, и на 3, и даже на нейтрали, причём вплоть до 50 км/ч. опять же, при торможении или разгоне - тишина. от поворота руля вроде не зависит. стук похож на удар металла о металл, при разбитый сайлентах немного похоже бывает.
что это? подшипники в коробке? внутренние шрусы? ехать на сервис своим ходом или эвакуатор, ибо динамика развития стуков как-то уж совсем высока?

У него ее всегда слышно. Даже если Вит думает что звука нет- а он(сцуко) есть. Тошь, думаю что коробке бы уже писец приснился, пока ты ездил с этим звуком. Так что жги на сервис , надеюсь не она .

Тош, когда мне меняли коробку, то звук был как будно перетряхивают ведро с гвоздями. На всех передачах, особенно громко с 2 по 4ю на 3-4 тыс об/мин. Диагноз был - подшипники в валах коробки. Коробку поменяли по гарантии и все ок.

Теперь о постукивании. Постукивание один в один как выжимной на 156. Слышно из салона и на улице когда стоишь на нейтральной. Как только выжимаешь сцепление - звук пропадает. Диагноз - замена маховика.

на передаче тоже подстукивает, и на нейтрали зависит от скорости. вряд ли выжимной, скорее вторичный вал и далее. щас проверю, закручены ли колёса.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Вит » Ср ноя 02, 2011 11:44 am

ToSHiC писал(а):
Вит писал(а):
Komiss писал(а):

на передаче тоже подстукивает, и на нейтрали зависит от скорости. вряд ли выжимной, скорее вторичный вал и далее. щас проверю, закручены ли колёса.

сцепление выжимал и все равно стучит?
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Rostman » Ср ноя 02, 2011 11:46 am

ToSHiC писал(а):Ура-ура, теперь и я владелец 159

Прости Тош. Не выдержал :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение ToSHiC » Ср ноя 02, 2011 2:54 pm

Rostman писал(а):
ToSHiC писал(а):Ура-ура, теперь и я владелец 159

Прости Тош. Не выдержал :-D

Rostman писал(а):Ваши Бреры какашкэ.

:)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Ср ноя 02, 2011 2:56 pm

итак, победителем нашей викторины... является... * барабанная дробь *
ЛЮТЕГ!

и награждается бесплатным заездом в картинге :)

эх, (сюда подставить название своего сервиса), что же вы болты на колесе то не протянули?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение siversky » Ср ноя 02, 2011 3:10 pm

ToSHiC писал(а):итак, победителем нашей викторины... является... * барабанная дробь *
ЛЮТЕГ!

эх, (сюда подставить название своего сервиса), что же вы болты на колесе то не протянули?

На выходных сам перекидывал колёса. Задние открутил без проблем, поскольку закрученны они были мною лично.
К передним последний раз прикасались сервисмены. Как итог, сорванны обе секретки. Одну пришлось ехать в РЛД выкручивать, обошлось все удачно за 10 мин и высверливать не пришлось. Один штатный болт был натсолько сильно закручен, что у меня лопнул штатный балонник.
siversky
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Ср ноя 02, 2011 4:19 pm

ToSHiC писал(а):...и награждается бесплатным заездом в картинге :)

Ух ты! Круто! :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Rugbystar » Ср ноя 02, 2011 6:59 pm

siversky писал(а):
ToSHiC писал(а):итак, победителем нашей викторины... является... * барабанная дробь *
ЛЮТЕГ!

На выходных сам перекидывал колёса. Задние открутил без проблем, поскольку закрученны они были мною лично.
К передним последний раз прикасались сервисмены. Как итог, сорванны обе секретки. Одну пришлось ехать в РЛД выкручивать, обошлось все удачно за 10 мин и высверливать не пришлось. Один штатный болт был натсолько сильно закручен, что у меня лопнул штатный балонник.

Ха! :) В выходные перекидывал колеса (не сам ;) ) - задние открутили с пол-пинка, переднее левое тоже. А на правом не могли открутить секретный болт. Колупались минут 40, в итоге сломали одну секретку.... Потом началось шаманство - подстукивали, брызгали, грели, возились час, в результате какими-то дикими усилиями с помощью второй секретки болт таки открутили ;) Закручено намерть было, + видать после летом прикипело. И что интересное - весной колеса передние откручивал-прикручивал в Мажоре, глянуть там кое-что надо было.

Тепрь 2 вопроса:
1. Что такое РЛД? :)
2. Вы случайно не в курсе, секретки делают где-нить дубликаты (типа как ключи), а то с одной как-то стремно стало....
Rugbystar
альфавладелец

Сообщение Lirik » Ср ноя 02, 2011 7:01 pm

Rugbystar писал(а):1. Что такое РЛД? :)

google выключили?

http://www.google.ru/#hl=ru&sugexp=kjrm ... 67&bih=816
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение siversky » Ср ноя 02, 2011 8:53 pm

Rugbystar писал(а):Ха! :) В выходные перекидывал колеса (не сам ;) ) - задние открутили с пол-пинка, переднее левое тоже. А на правом не могли открутить секретный болт. Колупались минут 40, в итоге сломали одну секретку.... Потом началось шаманство - подстукивали, брызгали, грели, возились час, в результате какими-то дикими усилиями с помощью второй секретки болт таки открутили ;) Закручено намерть было, + видать после летом прикипело. И что интересное - весной колеса передние откручивал-прикручивал в Мажоре, глянуть там кое-что надо было.

Тепрь 2 вопроса:
1. Что такое РЛД? :)
2. Вы случайно не в курсе, секретки делают где-нить дубликаты (типа как ключи), а то с одной как-то стремно стало....

Вот и мне передние последний раз в Мажоре снимали :-D Закрутили на совесть. Я аж позвонил им, сказал, чтоб головой думали, а они как обычно в ответ "у нас прежде жалоб не было" Так что не поленись, набери им :-D
Секретки вообще надо с не большим усилием закручивать, да и болтвы на колесах не прикепят.

пс: В РЛД секретки вытаскивают только на Волгоградке.
siversky
Почетный альфист

Сообщение krec » Чт ноя 03, 2011 12:28 am

нах вообще нужны секретки???
krec
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Чт ноя 03, 2011 9:57 am

krec писал(а):нах вообще нужны секретки???

Тем более на Альфу :-D
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение elementar » Чт ноя 03, 2011 10:36 am

ToSHiC писал(а):красной, 2.2 на селеке. погода сегодня правда совсем не для фотосессий

Зае...сь)), чётко :D :oops:
elementar
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera