Лютег писал(а):На зиму недавно машину не переобувал? Может колёса плохо закрутили?
неа,не переобувал. но на сервисе недавно был. на колёса не очень похоже, но завтра с утра проверю. как-то на них сразу не подумал:)
Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Лютег писал(а):На зиму недавно машину не переобувал? Может колёса плохо закрутили?
Komiss писал(а):ToSHiC писал(а):бида-пичаль сегодня случилась: начались подземные стуки
когда ехал на работу, в пробке вдруг услышал постукивание, когда на 1 передаче катишься, около 1000 оборотов и педаль газа не нажата. если разгоняешься или тормозишь - стуков нету. по пути домой всё усугубилось, стучать начало и на 2, и на 3, и даже на нейтрали, причём вплоть до 50 км/ч. опять же, при торможении или разгоне - тишина. от поворота руля вроде не зависит. стук похож на удар металла о металл, при разбитый сайлентах немного похоже бывает.
что это? подшипники в коробке? внутренние шрусы? ехать на сервис своим ходом или эвакуатор, ибо динамика развития стуков как-то уж совсем высока?
Вит, как у тебя выражались проблемы с коробкой?
У него ее всегда слышно. Даже если Вит думает что звука нет- а он(сцуко) есть. Тошь, думаю что коробке бы уже писец приснился, пока ты ездил с этим звуком. Так что жги на сервис , надеюсь не она .
Вит писал(а):Komiss писал(а):ToSHiC писал(а):бида-пичаль сегодня случилась: начались подземные стуки
когда ехал на работу, в пробке вдруг услышал постукивание, когда на 1 передаче катишься, около 1000 оборотов и педаль газа не нажата. если разгоняешься или тормозишь - стуков нету. по пути домой всё усугубилось, стучать начало и на 2, и на 3, и даже на нейтрали, причём вплоть до 50 км/ч. опять же, при торможении или разгоне - тишина. от поворота руля вроде не зависит. стук похож на удар металла о металл, при разбитый сайлентах немного похоже бывает.
что это? подшипники в коробке? внутренние шрусы? ехать на сервис своим ходом или эвакуатор, ибо динамика развития стуков как-то уж совсем высока?
У него ее всегда слышно. Даже если Вит думает что звука нет- а он(сцуко) есть. Тошь, думаю что коробке бы уже писец приснился, пока ты ездил с этим звуком. Так что жги на сервис , надеюсь не она .
Ден, не в тему ) я лучше знаю )) ты перепутал два события с моей коробкой )
Тош, когда мне меняли коробку, то звук был как будно перетряхивают ведро с гвоздями. На всех передачах, особенно громко с 2 по 4ю на 3-4 тыс об/мин. Диагноз был - подшипники в валах коробки. Коробку поменяли по гарантии и все ок.
Теперь о постукивании. Постукивание один в один как выжимной на 156. Слышно из салона и на улице когда стоишь на нейтральной. Как только выжимаешь сцепление - звук пропадает. Диагноз - замена маховика.
ToSHiC писал(а):Вит писал(а):Komiss писал(а):ToSHiC писал(а):бида-пичаль сегодня случилась: начались подземные стуки
Ден, не в тему ) я лучше знаю )) ты перепутал два события с моей коробкой )
Тош, когда мне меняли коробку, то звук был как будно перетряхивают ведро с гвоздями. На всех передачах, особенно громко с 2 по 4ю на 3-4 тыс об/мин. Диагноз был - подшипники в валах коробки. Коробку поменяли по гарантии и все ок.
Теперь о постукивании. Постукивание один в один как выжимной на 156. Слышно из салона и на улице когда стоишь на нейтральной. Как только выжимаешь сцепление - звук пропадает. Диагноз - замена маховика.
на передаче тоже подстукивает, и на нейтрали зависит от скорости. вряд ли выжимной, скорее вторичный вал и далее. щас проверю, закручены ли колёса.
ToSHiC писал(а):Ура-ура, теперь и я владелец 159
Rostman писал(а):ToSHiC писал(а):Ура-ура, теперь и я владелец 159
Прости Тош. Не выдержал
Rostman писал(а):Ваши Бреры какашкэ.
ToSHiC писал(а):итак, победителем нашей викторины... является... * барабанная дробь *
ЛЮТЕГ!
и награждается бесплатным заездом в картинге
эх, (сюда подставить название своего сервиса), что же вы болты на колесе то не протянули?
ToSHiC писал(а):...и награждается бесплатным заездом в картинге :)
siversky писал(а):ToSHiC писал(а):итак, победителем нашей викторины... является... * барабанная дробь *
ЛЮТЕГ!
и награждается бесплатным заездом в картинге
эх, (сюда подставить название своего сервиса), что же вы болты на колесе то не протянули?
На выходных сам перекидывал колёса. Задние открутил без проблем, поскольку закрученны они были мною лично.
К передним последний раз прикасались сервисмены. Как итог, сорванны обе секретки. Одну пришлось ехать в РЛД выкручивать, обошлось все удачно за 10 мин и высверливать не пришлось. Один штатный болт был натсолько сильно закручен, что у меня лопнул штатный балонник.
Rugbystar писал(а):1. Что такое РЛД?
Rugbystar писал(а):Ха!В выходные перекидывал колеса (не сам
) - задние открутили с пол-пинка, переднее левое тоже. А на правом не могли открутить секретный болт. Колупались минут 40, в итоге сломали одну секретку.... Потом началось шаманство - подстукивали, брызгали, грели, возились час, в результате какими-то дикими усилиями с помощью второй секретки болт таки открутили
Закручено намерть было, + видать после летом прикипело. И что интересное - весной колеса передние откручивал-прикручивал в Мажоре, глянуть там кое-что надо было.
Тепрь 2 вопроса:
1. Что такое РЛД?
2. Вы случайно не в курсе, секретки делают где-нить дубликаты (типа как ключи), а то с одной как-то стремно стало....
krec писал(а):нах вообще нужны секретки???
ToSHiC писал(а):красной, 2.2 на селеке. погода сегодня правда совсем не для фотосессий
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]