Стабильно не заводиться с первого раза(

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Стабильно не заводиться с первого раза(

Сообщение Вит » Чт июн 09, 2011 4:15 pm

scsi9 писал(а):мучался такой же фигнёй 4 дня.
со второго раза только заводилась, стабильно. на горячий движок - без проблем с первого раза.
дожёг бензин, заправился на другой заправке - проблема исчезла, заводится нормально как и раньше.
херовый бенз оказался у Роснефти по адресу Наставнический пер., 17 (Костомаровская наб) :evil: :evil: :evil:
а нормальным бензом заправился практически напротив, на противоположном берегу ТНК :lol: .

ТНК там отстойный тоже :-D перепробовал все заправки в этом районе )) Попробуй Газпром на набережной между Туполева и Елизаветинским пер
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение scsi9 » Чт июн 09, 2011 5:49 pm

Вит писал(а):ТНК там отстойный тоже :-D перепробовал все заправки в этом районе )) Попробуй Газпром на набережной между Туполева и Елизаветинским пер

ну мож и отстойный, но даже он оказался лучше чем роснефть)))
а до того газпрома я не доезжаю :-D
в связи со сменой места работы (вернее тупо появлением официальной работы)))) теперь вообще редко мимо нормальных заправок проезжаю.
да и одного бака мне теперь хватает на недели 2 :smt005
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Krusnik02 » Пт июн 10, 2011 4:11 pm

Та же фигня кстати. Заливаю на ТНК Пульсар 95. В Рекламе - "Супербензин". Однако эффект такой:
- В день когда я его залил - машина пуляет
- А вот когда дня 2-3 постоит, заводится не с первого раза и кажется что в мощности теряет.

Такое ощущение что они бензин бадяжат какими-то присадками, котрые либо расслаивабются и оседают вниз (и за 1 день изъезживаются), либо испаряются / разлагаются за сутки. Реально приезжаю на ТНК - спрашиваю "У вас Бензин Свежий?" Если отвечают "Сегодняшний" - лью и машина пуляет. Если вчерашний то тормозит в потоке. Такая хрень...

P.S.
Заслонку как чистить?
Krusnik02
джуниор

Сообщение scsi9 » Вт июн 14, 2011 10:25 am

Вит писал(а):
scsi9 писал(а):мучался такой же фигнёй 4 дня.
со второго раза только заводилась, стабильно. на горячий движок - без проблем с первого раза.
дожёг бензин, заправился на другой заправке - проблема исчезла, заводится нормально как и раньше.
херовый бенз оказался у Роснефти по адресу Наставнический пер., 17 (Костомаровская наб) :evil: :evil: :evil:
а нормальным бензом заправился практически напротив, на противоположном берегу ТНК :lol: .

ТНК там отстойный тоже :-D перепробовал все заправки в этом районе )) Попробуй Газпром на набережной между Туполева и Елизаветинским пер

в общем, один хер где заправляться)))))
я так понял, что начинает херово заводиться когда бенза в баке мало остаётся (либо потомучто он "старый" и с ним нреально чота происходит)
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Innocentiy » Вт июн 14, 2011 10:57 am

Проблемы с плохим запуском были в старой 159й, в новой чем бы не заправлял пока всегда заводилась с первого раза. Качество бензина влияет на приемистость и расход. Заметил такую особенность: когда горит лампочка малого остатка бензина машина становится шустрее и приятнее в разгоне. Сначала думал, что
это из-за того, что просто становится легче, и доливал по 10 литров, но после того как стрелка поднималась из нуля, резвость пропадает...
ДУрь?
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Пт июл 15, 2011 11:42 am

дурь =)

ну так что, никто не понял в чём фишка завода со второго раза?:)
теперь по утрам стабильно только со второго раза заводится.
самое интересно что вечером (машина тоже ведь весь день стоит), заводится нормально :twisted:
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение anton_racing » Пт июл 15, 2011 2:04 pm

Не знаю, я сначала когда дроссель почитстил, запускалась с первого раза. Подумал, что в этом была причина, оказалось нет.
Так же, на мой взгляд, это не зависит от заправки, потому что на ТНК/БиПи/ЛУКОЙЛ/ТатНефть результат одинаковый... Иногда заводится иногда нет, принцип не понятен, есс-но на холодную после ночи.
Я делаю так:
ключ вставил
насос отработал, лампочки погасли
педаль газа в пол
нажимаю кнопку запуска и сразу отпускаю педаль газа (чтобы обороты вверх не взлетели)
двигатель схватывает с первого раза.

Так же считаю что это не проблема бензина как все тут говорят, это проблема машины.
Потому что все другие машины друзей/знакомых и тд заводятся нормально.
Тут возможно проблема первого впрыска JTS или дозирование воздуха.
anton_racing
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Пт июл 15, 2011 3:26 pm

anton_racing писал(а):Тут возможно проблема первого впрыска JTS или дозирование воздуха.

тож думаю об этом.
перепрошивка..?
наверняка у дилеров в европе есть она.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera