Обслуживание и гарантия мажор

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Обслуживание и гарантия мажор

Сообщение Typhoon » Вт июн 09, 2009 8:18 pm

Rosso писал(а):

Кирюх, а зачем он сам полез снимать,не проще было бы оттащить машину на Майор,чтобы лишние вопросы отпали сами?!

Да поэтому и сами лазят, что никакого доверия нет Мейджору. Я, кстати, тоже пострадал от криворуких ребят из М. ), едва купив сестре 147-ю. Все в ней было идеально, но вот правый задний фонарь не работал вообще: габариты, стоп-сигнал и поворотник соответственно. Плюс раздражающая варнинг-лампочка в виде солнышка на дисплее. Ну и в городе не очень приятно ездить с неработающим фонарем-соседи по потоку не видят сигнал поворота сзади. Короче, залез я своими многократно мацавшими альфы ручками в задний фонарь, разобрал-все лампы целы и невредимы. Провод и фишка тоже целы. Все чинно-благородно, а фонарь не фурычит. Я,как специалист по электроцепям с детства, смекнул-ага! значит, нет массы йошкен кот! А массы рядом невидно нифига. И тестера нет у меня проверить. Короче, поехал к Виталику, заодно и проведать парней. Разобрали они мне обшивку сзади на панели-нашли клемму массы от фонаря. И что вы думаете? Мейджор, меняя бампер задний, прикрутил клемму массы заднего фонаря к корпусу через-внимание!- пластиковую втулку! :smt033 Само собой, что пластик проводит электричество так же хорошо, как ребята из М. починяют примусытачки, поэтому пластиковая втулка была выкинута и опля-все заработало! ) А вы говорите- 8С на гарантии и нет проблем... :-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение TBX » Вт июн 09, 2009 8:37 pm

Typhoon писал(а):через-внимание!- пластиковую втулку! :smt033
у них работает контроль качества :smt045 следят чтобы лишних деталей после сборки не оставалось :mrgreen:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Елено » Вт июн 09, 2009 8:49 pm

X писал(а):у кого есчё были крупные траблы на 159?

Самый крупный трабл за 19 тыщ пробега - перегоревшая ОДИН раз лампа подсветки заднего номера и в самом начале поменян по гарантии аккумулятор (продали с разряженным, сц.. нехорошие мажоровцы 8) )
А, и еще сверчок в правом углу торпеды :roll:
Держим пальцы крестиком :lol:
Alfо 147 2.0 SS - обкатка успешно - машина вернулась в Мажор
Alfo 159 2.2 SS - перекочевала к альфадедушке ;)
Елено
альфистка
альфистка

Сообщение Typhoon » Ср янв 13, 2010 1:03 am

Рассказываю страшную историю 8)

Перед новым, 2009 годом (30 декабря) взяли в Мейджоре, официально, в трейд-ине почти новый Jeep SRT-8. Пробег был всего 2000 км, машина ввезена Мейджером, все официально, все дела. Рассказали историю про пробег в 2000км: якобы тачку перегоняли в Пермь (или похожий город-не помню уже) отделению Мейдора в регионе, для продажи там. Там она не продалась-пригнали назад в Москву, вот мы тут ее и взяли. Прошел год, с машиной все супер, нет проблем, прошла ТО в Мейджоре, все пучком. Осенью 2009 ее поменяли на Туарег знакомому, Туарег был нужнее для каждодневных разъездов. Через 2 месяца тот знакомый продал СРТ8 одному парню, который его просто атаковал с просьбой продать все эти пару месяцев. И вот только теперь выясняется, что Джип заложен в кредит в банке и нам пришла просьба гасить кредит :-D Вот такие официальные дилеры и такие гарантии "чистоты". :smt108

Справедливости ради, есть еще три истории с вовсе недешевыми тачками близких и известными автосалонами с похожими схемами с заложенными авто, причем в двух случаях тачки были совсем, абсолютно новыми! Без пробега! Q7 от Ауди на Таганке и S-classe от Авилона. Так что будьте внимательны, 90-е годы никуда не ушли. Просто схемы изменились.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Ср янв 13, 2010 1:07 am

ну гасить они могут требовать только с того, кто брал... по уму - ПТС должен быть у банка, как при покупке в кредит... так что я думаю они не могут его арестовать у добросовестного покупателя
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Ср янв 13, 2010 1:12 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):ну гасить они могут требовать только с того, кто брал... по уму - ПТС должен быть у банка, как при покупке в кредит... так что я думаю они не могут его арестовать у добросовестного покупателя

Не всегда так. У знакомого Ниссан кредитный. ПТС на руках))))

ок, но в любом случае, если СРТ брали у салона по договору купли-продажи полноценному, то салон можно привлечь к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Ср янв 13, 2010 1:13 am

Kemal писал(а):ну гасить они могут требовать только с того, кто брал... по уму - ПТС должен быть у банка, как при покупке в кредит... так что я думаю они не могут его арестовать у добросовестного покупателя

Фига там! ПТС на руках.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Ср янв 13, 2010 1:14 am

Typhoon писал(а):

Фига там! ПТС на руках.

ну есессно на руках, раз его продали! :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Ср янв 13, 2010 1:20 am

Kemal писал(а):
Guderian писал(а):

Не всегда так. У знакомого Ниссан кредитный. ПТС на руках))))

ок, но в любом случае, если СРТ брали у салона по договору купли-продажи полноценному, то салон можно привлечь к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном.

Подробностей не знаю, пока не разговаривал с товарищем, но там гнут линию типа на то, что мы оказывали только услуги площадки продажи, типа трейд-ин за тачки не отвечает, просто помогает хранить и продать от одного владельца другому. Такая же байда и с Авилоном... Подробно не могу в сетке. Пока еще вопрос решается.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение dimon_a » Ср янв 13, 2010 12:56 pm

я бы сам проверил еще рз VIN - код хотя бы здесь http://vin.auto.ru/
дабы ключтиь возможность ошибки.
если авто в залоге то:
1. Выснить кто продавец по договору все же, нет ли ссылки на старого владельца.
2. Авто уже продавалось раза три, как я понял, поэтому надо выяснить кто заложил авто - может и второй или третий продавец.
3. Доказывать сразу через суд о признании факта добросовестного приобретатения может нет смысла, если есть возможность расторгнуть сам договор, в котором наверняка указано, что авто явлется собственностью продавца (зологое имущество уже не является собственностью - вернее имеется ограничение права). В ГК четко сказано, что данное мущество не может быть продано..
4 В любом случаем оф. запрос к продавцу с просьбой разъяснть стуацию и требованем рассторгнуть договор.
5. Суд сразу в иске откажет 100% (если надо могу пояснить), лучше идти уже с ответом от автосалона. Тогда появится основание требовать не толко признания факта добросовестного приобретатения, но и права собственности.
Право собсвенности складывается из права владения (его никто не оспаривает) и права распоряжения, а это не позволяет делать залог, подтверждение чего будет ответ от автосалона.
В дальнейшем придется наверняка вносить уточнение в исковое и дополнительно требовать отменить требования по уплате кредита, но это уже следствие.

как вараниант повод для образщения суд:
ГК
Статья 342. Последующий залог
3. Залогодатель обязан сообщать каждому последующему залогодержателю сведения обо всех существующих залогах данного имущества, предусмотренные пунктом 1 статьи 339 настоящего Кодекса, и отвечает за убытки, причиненные залогодержателям невыполнением этой обязанности.

Статья 343. Содержание и сохранность заложенного имущества
1. Залогодатель или залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество (статья 338), обязан, если иное не предусмотрено законом или договором:
1) страховать за счет залогодателя заложенное имущество в полной его стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования, - на сумму не ниже размера требования;
2) принимать меры, необходимые для обеспечения сохранности заложенного имущества, в том числе для защиты его от посягательств и требований со стороны третьих лиц;
3) немедленно уведомлять другую сторону о возникновении угрозы утраты или повреждения заложенного имущества.
2. Залогодержатель и залогодатель вправе проверять по документам и фактически наличие, количество, состояние и условия хранения заложенного имущества, находящегося у другой стороны.
3. При грубом нарушении залогодержателем обязанностей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, создающем угрозу утраты или повреждения заложенного имущества, залогодатель вправе потребовать досрочного прекращения залога.
Статья 346. Пользование и распоряжение предметом залога
1. Залогодатель вправе, если иное не предусмотрено договором и не вытекает из существа залога, пользоваться предметом залога в соответствии с его назначением, в том числе извлекать из него плоды и доходы.
2. Если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога, залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя.
Соглашение, ограничивающее право залогодателя завещать заложенное имущество, ничтожно.
3. Залогодержатель вправе пользоваться переданным ему предметом залога лишь в случаях, предусмотренных договором, регулярно представляя залогодателю отчет о пользовании. По договору на залогодержателя может быть возложена обязанность извлекать из предмета залога плоды и доходы в целях погашения основного обязательства или в интересах залогодателя.

а вот основание претензии банка:
Статья 347. Защита залогодержателем своих прав на предмет залога
1. Залогодержатель, у которого находилось или должно было находиться заложенное имущество, вправе истребовать его из чужого незаконного владения, в том числе из владения залогодателя (статьи 301, 302, 305).
2. В случаях, когда по условиям договора залогодержателю предоставлено право пользоваться переданным ему предметом залога, он может требовать от других лиц, в том числе и от залогодателя, устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения (статьи 304, 305).
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Сб янв 30, 2010 11:00 pm

dimon_a писал(а):если авто в залоге то:

Дима, ты в юр. практику подался? или скопировал откуда?
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение dimon_a » Пн фев 01, 2010 3:28 pm

The_Mad_Max писал(а):
dimon_a писал(а):если авто в залоге то:

Дима, ты в юр. практику подался? или скопировал откуда?

опыт :twisted:
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera