Отзыв о ТБИ и Новитек (чип)...

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Отзыв о ТБИ и Новитек (чип)...

Сообщение BuonGiorno » Пн янв 06, 2014 1:20 am

Я как владелец NOVITEC дизельной коробки могу сказать только одно.
Коробку конечно чувствуешь, когда ее подключаешь,
Но ee еще лучше чувствуешь, когда ее отключаешь...
Коробка садит сажевый - я снес сажевый после первой принудительной регенерации...
Коробка увеличивает расход, но это наверно понятно... Ниже 6,5 мне на трассе не опуститься, бывало 5,7 среднего...
В Питере могу дать попробовать... Но индивидуально...

Изображение
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение slowrider » Пн янв 06, 2014 2:29 am

Typhoon писал(а):
slowrider писал(а):Когда машина на каких то переходных или частичных режимах реально едет лучше, а на максимальных режимах не сильно лучше стока, как это назвать?

Так и называется: улучшение характеристик мотора на переходных режимах (улучшение эластичности). Это именно то, чего хотят почти все пользователи авто каждого дня. При городской ежедневной эксплуатации 90%+ езды происходит в переходных режимах.

Реально улучшение времени квотера или чистый разгон в пол до 100 км.ч интересен не более 5% пользователей Альф. И это неактуально для каждодневных тачек.

Интересно все закрутилось- ты для меня пишешь пост, который практически слово в слово я не раз писал в темах про чиповку. Если честно, я уже потерял нить о чем спор идет, но как понял задело мое высказывании о обмане мозгов и клиентов.
Посмотрел я на новитековскую коробочку - чистой воды пауэр/тюнинг/дизель бокс в красивом корпусе. Две фишки (думаю на датчик положения дроссельной заслонки и мап сенсор) и больше ничего нет. Это обман мозгов.
Продавать этот девайс за 500 евросов - это обман клиентов, хотя изначально я сюда закладыва несколько другой смысл.
Допускаю мысль, что тбишные мозги нормально не шьются, поэтому коробка единственный вариант пришпорить машину и я сам глупо ошибся в своих предположениях и рассуждениях.
Учитывая твой солидный опыт в области тюнинга, ответь мне честно на такой вопрос. Ты бы поставил такую коробку за такую сумму себе на машину, при условии, что это не единственный вариант пришпорить штатное железо?
slowrider
альфавладелец

Сообщение Юрич » Пн янв 06, 2014 2:40 am

slowrider писал(а):
Typhoon писал(а):
slowrider писал(а):Когда машина на каких то переходных или частичных режимах реально едет лучше, а на максимальных режимах не сильно лучше стока, как это назвать?

Так и называется: улучшение характеристик мотора на переходных режимах (улучшение эластичности). Это именно то, чего хотят почти все пользователи авто каждого дня. При городской ежедневной эксплуатации 90%+ езды происходит в переходных режимах.

Реально улучшение времени квотера или чистый разгон в пол до 100 км.ч интересен не более 5% пользователей Альф. И это неактуально для каждодневных тачек.

Интересно все закрутилось- ты для меня пишешь пост, который практически слово в слово я не раз писал в темах про чиповку. Если честно, я уже потерял нить о чем спор идет, но как понял задело мое высказывании о обмане мозгов и клиентов.
Посмотрел я на новитековскую коробочку - чистой воды пауэр/тюнинг/дизель бокс в красивом корпусе. Две фишки (думаю на датчик положения дроссельной заслонки и мап сенсор) и больше ничего нет. Это обман мозгов.
Продавать этот девайс за 500 евросов - это обман клиентов, хотя изначально я сюда закладыва несколько другой смысл.
Допускаю мысль, что тбишные мозги нормально не шьются, поэтому коробка единственный вариант пришпорить машину и я сам глупо ошибся в своих предположениях и рассуждениях.
Учитывая твой солидный опыт в области тюнинга, ответь мне честно на такой вопрос. Ты бы поставил такую коробку за такую сумму себе на машину, при условии, что это не единственный вариант пришпорить штатное железо?

Тоже посмотрел , почему то насчитал пять фишек. :smt00614
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Юрич » Пн янв 06, 2014 2:45 am

P/s но это для бензина
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Пн янв 06, 2014 2:46 am

Весь вопрос в том, что к Новитеку будут прислушиваться все,
а к тебе только те, кого ты смог убедить здесь...
Пипец самомнение... Налей хоть раз..
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение slowrider » Пн янв 06, 2014 3:06 am

Ты прав, я невнимательно рассмотрел все картинки. Нашел на ютубе прцесс инсталляции - кробочка вполне серьезная оказывается:-) Беру свои слова обратно.
Еще смутила такая фраза You have to disconnect 2 respectively 3 (depening on the engine type) senders and plug the Powerjet's "Y" wiring harness to those senders and to the engine's original wiring harness.
slowrider
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн янв 06, 2014 5:07 pm

slowrider писал(а):Посмотрел я на новитековскую коробочку - чистой воды пауэр/тюнинг/дизель бокс в красивом корпусе. Две фишки (думаю на датчик положения дроссельной заслонки и мап сенсор) и больше ничего нет. Это обман мозгов.

КО на форуме ) Эти блоки так и называются-обманки. Или пиги-бэк блоки. Да, они обманывают показания нескольких датчиков, точнее, искажают их значения в ту или иную сторону, благодаря чему ЕКУ видит не истинный сигнал датчика, а откорректированный обманкой. Допустим, сигнал с потенциометра дросселя тот же или с МАФ-сенсора. Это самое простое и удобное для потребителя решение, его удобно продавать массово. Да, у обманки есть свои минусы в плане техники, но в данном случае маркетинговые плюсы перевешивают: это удобство продажи "коробочного" решения под ключ, легкости установки и снятия (актуально для машин на гарантии).

Ты как будто из СССР только пришел ) В наше время уже как лет 15 слово "обман" заменили на маркетинговые фишки и приемы. Нет теперь такого слова! Стоимость услуги или товара давно не определяется стоимость материала +затраченной работой+прибавочной стоимостью. Цена определяется только спросом на товар\услугу-всё! А спрос формируется маркетинговыми инструментами, как то: именем и известностью бренда, рекламой, РР и PR и тп. Возьми любой современный товар/услугу и почти на каждый я могу кричать "обман"! Начиная от накачкой шин азотом и нанополировкой и заканчивая ценами на кв.метр жилья и стоимостью автомобилей БМВ )) Только что толку то? Дома покупают, БМВ покупают, коробки Новитек покупают ) Ты можешь сколько угодно кричать "обман" про 2-комнатную квартиру на ходынке за 30 000 000 рублей, мотивируя, что в Саратове такая же точно стоит 3 000 000, но это будет чуть более чем полностью бесполезное описание КО современной жизни ) Добро пожаловать в новый мир избыточного потребления, ковбой!

Если единственный-поставил бы, почему нет? Не вижу никаких препятствий и противопоказаний. Но все же я не люблю обманки, предпочитаю коррекцию карт ЕКУ, если это возможно.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение slowrider » Вт янв 07, 2014 2:00 pm

Скрытый текст
slowrider
альфавладелец

Сообщение Tigra » Вт янв 07, 2014 3:26 pm

slowrider писал(а):Аж накрыло волной сарказма))) У меня есть свои принципы и убеждения, которые не всегда совпадают с модными тенденциями. Хорошо это или нет, пусть каждый оценивает со своей колокольни.
Ты не в тренде? - Ты лох
У тебя нет топового девайса от топого производителя? - Ты лох и нищеброд
Говоришь очевидные вещи? - Ты лох
Не готов на все ради бабла? - Ты дурак
Можно сколько угодно тыкать в PR и PP, по сути это все тот же развод и зомбирование. От подмены понятий ничего не меняется. Вступать или нет в навязанное общество оголтелого потребления - это личное решение каждого индивидуума. В зависимости от его возможностей, потребностей, способностей и окружающих понятий. Всегда есть альтернатива.

Typhoon писал(а):КО на форуме )

уже пора менять подпись
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Вт янв 07, 2014 5:38 pm

Tigra писал(а):
Typhoon писал(а):КО на форуме )

уже пора менять подпись

Подождем до 15-го числа, может просветлеет )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Швед » Ср янв 22, 2014 3:08 pm

Отзыв оказался как бы...... прощальный? :sad
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Ср янв 22, 2014 3:31 pm

???
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Швед » Ср янв 22, 2014 3:33 pm

75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Парадокс » Ср янв 22, 2014 3:39 pm

Раз машина продается - продай коробку)
Парадокс
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср янв 22, 2014 3:46 pm

Я в шоке - смените мне подпись на "Альтруист" -:)))))))))))
Tigra
Паласатый барыга

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera