slowrider писал(а):Посмотрел я на новитековскую коробочку - чистой воды пауэр/тюнинг/дизель бокс в красивом корпусе. Две фишки (думаю на датчик положения дроссельной заслонки и мап сенсор) и больше ничего нет. Это обман мозгов.
КО на форуме ) Эти блоки так и называются-обманки. Или пиги-бэк блоки. Да, они обманывают показания нескольких датчиков, точнее, искажают их значения в ту или иную сторону, благодаря чему ЕКУ видит не истинный сигнал датчика, а откорректированный обманкой. Допустим, сигнал с потенциометра дросселя тот же или с МАФ-сенсора. Это самое простое и удобное для потребителя решение, его удобно продавать массово. Да, у обманки есть свои минусы в плане техники, но в данном случае маркетинговые плюсы перевешивают: это удобство продажи "коробочного" решения под ключ, легкости установки и снятия (актуально для машин на гарантии).
Продавать этот девайс за 500 евросов - это обман клиентов, хотя изначально я сюда закладыва несколько другой смысл.
Ты как будто из СССР только пришел ) В наше время уже как лет 15 слово "обман" заменили на маркетинговые фишки и приемы. Нет теперь такого слова! Стоимость услуги или товара давно не определяется стоимость материала +затраченной работой+прибавочной стоимостью. Цена определяется только спросом на товар\услугу-всё! А спрос формируется маркетинговыми инструментами, как то: именем и известностью бренда, рекламой, РР и PR и тп. Возьми любой современный товар/услугу и почти на каждый я могу кричать "обман"! Начиная от накачкой шин азотом и нанополировкой и заканчивая ценами на кв.метр жилья и стоимостью автомобилей БМВ )) Только что толку то? Дома покупают, БМВ покупают, коробки Новитек покупают ) Ты можешь сколько угодно кричать "обман" про 2-комнатную квартиру на ходынке за 30 000 000 рублей, мотивируя, что в Саратове такая же точно стоит 3 000 000, но это будет чуть более чем полностью бесполезное описание КО современной жизни ) Добро пожаловать в новый мир избыточного потребления, ковбой!
Учитывая твой солидный опыт в области тюнинга, ответь мне честно на такой вопрос. Ты бы поставил такую коробку за такую сумму себе на машину, при условии, что это не единственный вариант пришпорить штатное железо?
Если единственный-поставил бы, почему нет? Не вижу никаких препятствий и противопоказаний. Но все же я не люблю обманки, предпочитаю коррекцию карт ЕКУ, если это возможно.