Стабильно не заводиться с первого раза(

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Стабильно не заводиться с первого раза(

Сообщение Alfaroja » Сб май 21, 2011 4:54 pm

серьезно,не думайте что от лишних денег рекомендую, попробуйте залить чисто на газпрмнефть 98-го - машина становится ракетой, обороты набирает - сказка, реально, даже пассажиры замечают и кстати намного меньше дергается при старте как-то плавней и динамичней, вообщем, хотяб для прочистки попробовать, чтоб знать :) Лукойловский 98 не дает таких результатов...
А раньше была 156 Rosso
Alfaroja
джуниор

Сообщение voland-cv » Сб май 21, 2011 5:06 pm

Пару дней назад перебирал другу 147, среди прочего также пожаловался на такую же проблему. На первый раз машина неуверенно подхватывала обороты после чего в любом случае глохла, на второй раз заводилась нормально. Заправляется он где выйдет но не на откровенном г.. вообщем в результате просто снял заслонку и почистил с 2ух сторон, не сказать что там было сильно грязно но и не особо чисто. Вообщем я сначала подумал что не поможет, но как ни странно после помывки машина стала покорно с первого раза заводится :wink:

Выше тут за лукойл писали, приведу пример из личного опыта: закупали бенз для нашего ОД (если че тц шереметьево) на лукойле, что рядом с нами на ленинградке стоит(около меги все это дело) в одно прекрасное утро поднялся кипешь, 9 новых камрюх, снятых ночью с трейлера и заправленых этим самым бензом, померли смертью храбрых, а точнее померла топливная система у каждой. Причиной явилась непонятная консистенция,на вид как водоросли, на ощуп как желе(отправляли в лабораторию для анализа но уж не знаю что там в итоге обнаружилось) обнаруженая как в баках камрюх, так и в бочках для хранения бензина. Далее была взята обсалютно чистая бочка и контрольно закупили бензин, дали бочке отстояться некоторое время и после чего насос снова поднял непонятную массу с дна бочки, как уже не сложно понять это гуано было размешано в бензе и за определенное время выпадало в осадок :arrow: История с лукойлом на этом закончилась, за бензом склад теперь ездить через все химки, а я лично раз и на всегда для себя закрыл двери на заправки лукойла где бы они не находились. :|
Путь италоманьяка:
Fiat Tipo DGT 1.6
Fiat Marea Weekend 1.6
Alfa Romeo 147 1.6
Alfa Romeo 156 II 2.0
Fiat Marea Weekend 1.8
Fiat Coupe 2.0 turbo 20v
Lancia Delta II 2.0 HF turbo
Fiat Marea Weekend 1.8
voland-cv
альфавладелец

Сообщение Buso » Пн май 23, 2011 11:12 pm

Меня на самом деле в первую очередь интересует не вредно ли ездить на 98 бензине? Малоли что может случится, это меня в первую очередь останавливает... А так я бы попробовал поездить недельку другую сравнить ощущения)
Buso
джуниор

Сообщение anton_racing » Вт май 24, 2011 11:00 am

voland-cv писал(а):снял заслонку и почистил с 2ух сторон, не сказать что там было сильно грязно но и не особо чисто. Вообщем я сначала подумал что не поможет, но как ни странно после помывки машина стала покорно с первого раза заводится :wink:

Точно такую же процедуру сделал ранее, сейчас заводится с первого раза. Наблюдаю.
anton_racing
альфавладелец

Сообщение Rugbystar » Вт май 24, 2011 11:08 am

Buso писал(а):Меня на самом деле в первую очередь интересует не вредно ли ездить на 98 бензине? Малоли что может случится, это меня в первую очередь останавливает... А так я бы попробовал поездить недельку другую сравнить ощущения)

Я лью 98 на ВР - как работает движок доволен очень
Rugbystar
альфавладелец

Сообщение KOCMOHABT » Вт май 24, 2011 11:27 am

лучше лить спец топливо для погонялок - резвость будет еще лучше ;) в милане сидят же мотористы идитоты, сказки там пишут про октановые числа...
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение Buso » Вт май 24, 2011 11:47 am

По паспорту на солько я знаю октановое число должно быть не меньше 95, но это ж европейский стандарт)) У нас в стране бензин я думаю далек от европейского, поэтому и может плохо себя вести с 95ым, думаю что наш 98 это как раз европейский 95;)
Buso
джуниор

Сообщение Dr.D » Вт май 24, 2011 12:07 pm

Buso писал(а): У нас в стране бензин я думаю далек от европейского, поэтому и может плохо себя вести с 95ым, думаю что наш 98 это как раз европейский 95;)

Да, это еще мягко сказано.. В Европе на 95 Supеr моя 159 ехала, получше, чем тут на 98-м) Но и разница в цене тоже существенна..
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Buso » Пт май 27, 2011 10:25 pm

В общем на 98ом двигатель работает приятнее, но заводиться всеравно как повезет( посоветуйте какие операции заказать сервисменам (которых тут так активно обсуждают :)) при следующем прсещении...
Buso
джуниор

Сообщение alfaal » Вс май 29, 2011 12:54 pm

У меня такая же проблема только на 156, на мешалке... Приходится два раза ключ проворачивать, чтобы насос дважды отработал, тогда заводится сразу, правда потом после пары минут прогрева может заглохнуть... на горячую проблема не наблюдается, заводится с первого раза. Заправляюсь на газпроме 95-ым. Механик посоветовал бензонасос проверить, заодно и топливный фильтр посмотреть, Царь посоветовал форсунки почистить. Пожалуй начну с форсунок, как сделаю-отпишусь (планирую на след. субботу)
alfaal
альфавладелец

Сообщение Praktik » Вс май 29, 2011 8:16 pm

Парни не парьтесь. Я езжу на 95 евро, мля и стоит 1 евро литр :twisted: но вопросов нет. Ни летом ни в мороз. Один раз жена налила СНГшный 95 и как часы перестало заводиться. Пока бак не выкатался не наладилось. Ни нужно ничего трогать, чистить и ломать. Этот зимний бок с заливкой свечей то же 100% от бензина нашего.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение alfaal » Вс май 29, 2011 8:49 pm

Вчера на ТНК заправился - проблема не проявилась, завелся с первого раза и не заглох. Двигатель вроде ровнее стал работать :smt017
alfaal
альфавладелец

Сообщение voland-cv » Вс май 29, 2011 9:08 pm

Praktik писал(а):Парни не парьтесь. Я езжу на 95 евро, мля и стоит 1 евро литр :twisted: но вопросов нет. Ни летом ни в мороз. Один раз жена налила СНГшный 95 и как часы перестало заводиться. Пока бак не выкатался не наладилось. Ни нужно ничего трогать, чистить и ломать. Этот зимний бок с заливкой свечей то же 100% от бензина нашего.

Всю жизнь в россии, какбе всегда лью адское пойло 95 русского разлива, все машины с пол пинка заводились всегда и сейчас заводятся если не учитыват пару раз конкретных проблем. :smt006 истина снова где-то рядом :)
Путь италоманьяка:
Fiat Tipo DGT 1.6
Fiat Marea Weekend 1.6
Alfa Romeo 147 1.6
Alfa Romeo 156 II 2.0
Fiat Marea Weekend 1.8
Fiat Coupe 2.0 turbo 20v
Lancia Delta II 2.0 HF turbo
Fiat Marea Weekend 1.8
voland-cv
альфавладелец

Сообщение ksov » Пн май 30, 2011 12:30 pm

Истина в калибровка пуска ЭБУ. Переливает...
ksov
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Чт июн 09, 2011 4:14 pm

мучался такой же фигнёй 4 дня.
со второго раза только заводилась, стабильно. на горячий движок - без проблем с первого раза.
дожёг бензин, заправился на другой заправке - проблема исчезла, заводится нормально как и раньше.
херовый бенз оказался у Роснефти по адресу Наставнический пер., 17 (Костомаровская наб) :evil: :evil: :evil:
а нормальным бензом заправился на ТНК на противоположном берегу :lol: .
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera