Замена масла в SS

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Замена масла в SS

Сообщение X » Чт янв 20, 2011 12:42 am

Praktik писал(а):Все уже давно разгадали, почитай у нас: http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtop ... &start=100

читал уже...ясности это не добавило.....может сделаем опрос .....например: у кого ломался селек и на каком пробеге......и кто из тех у кого ломался менял жижи......
и отднльно кто из тех кто менял жижи счастлив :idea: (селек не пришлось ковырять)
X
альфавладелец

Сообщение Praktik » Чт янв 20, 2011 12:49 am

X писал(а):
Praktik писал(а):Все уже давно разгадали, почитай у нас: http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtop ... &start=100

читал уже...ясности это не добавило.....может сделаем опрос .....например: у кого ломался селек и на каком пробеге......и кто из тех у кого ломался менял жижи......
и отднльно кто из тех кто менял жижи счастлив :idea: (селек не пришлось ковырять)

Моя прошла 50 т.к., обновлял только тормозуху 2 раза без полной прокачки в цилиндре сцепления. Масло не трогал. Пока в селеспиде все родное.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение X » Чт янв 20, 2011 12:54 am

моя пробег 60 пока ничего не трогал но жижа какая то грязноватая и есть отложения густой смазки около крышки.
X
альфавладелец

Сообщение Praktik » Чт янв 20, 2011 12:55 am

X писал(а):моя пробег 60 пока ничего не трогал но жижа какая то грязноватая и есть отложения густой смазки около крышки.

А до тебя? Ты же БУ вроде брал?
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение X » Чт янв 20, 2011 1:01 am

Praktik писал(а):
X писал(а):моя пробег 60 пока ничего не трогал но жижа какая то грязноватая и есть отложения густой смазки около крышки.

нет новую.....
X
альфавладелец

Сообщение Praktik » Чт янв 20, 2011 1:07 am

Ну вот и ходит, потому что тебе туда не нахренячили масла вместо тормозухи...
Но решать тебе обновлять тормозуху, полностью прокачивать или вообще не трогать.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение X » Чт янв 20, 2011 1:22 am

Praktik писал(а):Ну вот и ходит, потому что тебе туда не нахренячили масла вместо тормозухи...
Но решать тебе обновлять тормозуху, полностью прокачивать или вообще не трогать.

ну вот и надо выяснить а потом решать чтоб не изобретать и не применять таких половинчатых решений как ты :smt005 хотя может это и есть лучший выбор для селика...

интересно а сами итальяшки как поступают .....есть кто читает англо/итало сайты.......
X
альфавладелец

Сообщение Innocentiy » Чт янв 20, 2011 1:30 am

Praktik писал(а):

А лет сколько вашим машинкам?
Да и я жду ответа где меняют масло в селеспиде , а через 200 км все остальные его компоненты?
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение Praktik » Чт янв 20, 2011 1:31 am

X писал(а):
Praktik писал(а):Ну вот и ходит, потому что тебе туда не нахренячили масла вместо тормозухи...

ну вот и надо выяснить а потом решать чтоб не изобретать и не применять таких половинчатых решений как ты :smt005 хотя может это и есть лучший выбор для селика...

интересно а сами итальяшки как поступают .....есть кто читает англо/итало сайты.......

На заводе цилиндр модернизировали, видать бок всеобщий....
Я подумал что это же не тормоза, поэтому риск отказа из за набора воды тормозухой непринципиален. Там ее надо раз в три года менять именно из-за этого нужно. И вообще где в сцеплении менял кто ни будь жижу раз в три года? Поэтому особого смысла в 100% прокачке я не вижу. Потом опять же сервисмены панически боятся - видать уже парочку запороли. Ну есть грязь, при чем она всплывает. Это когда я ее обновил через 5 т.к. увидел - свежая грязь плавала сверху.
В общем взвесив все за и против решил полумерой отделаться. Цилиндр гавно, все равно долго не проживет но, решил не ускорять его смерть...

Моя 2007 года, ездит с 2008.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Чт янв 20, 2011 1:32 am

Да, у меня тоже все проблемы с селиком после смены жидкости в пошли, хотя может и срок сцепления подошел, теперь точно не узнаешь :roll:
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Dr.D » Чт янв 20, 2011 1:36 am

Praktik писал(а):На заводе цилиндр модернизировали, видать бок всеобщий....
Я подумал что это же не тормоза, поэтому риск отказа из за набора воды тормозухой непринципиален. Там ее надо раз в три года менять именно из-за этого нужно. И вообще где в сцеплении менял кто ни будь жижу раз в три года? Поэтому особого смысла в 100% прокачке я не вижу. Потом опять же сервисмены панически боятся - видать уже парочку запороли. Ну есть грязь, при чем она всплывает. Это когда я ее обновил через 5 т.к. увидел - свежая грязь плавала сверху.
В общем взвесив все за и против решил полумерой отделаться. Цилиндр гавно, все равно долго не проживет но, решил не ускорять его смерть...

Моя 2007 года, ездит с 2008.

Тут поднял гарантийные доки на свою, до меня цилиндр 2 раза по гарантии меняли, причем первый раз чуть ли не на 3-4 тысячах, общался с мастерами, те уверяли, что в 2008 ГЦ сцепы модернизировали и он уже не так должен осыпаться :lol:

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Dr.D » Чт янв 20, 2011 1:38 am

Innocentiy писал(а):Я все это подробно изучил благодаря Практику, CcSI9 и DR.R, за что им респект и уважуха!! Да и Виталику моск по телефону потрахал, и ему респект.

WTF? 8)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Innocentiy » Чт янв 20, 2011 1:39 am

Интересная картинка получается))) уже 2ое говорят о проблемах после замены и двое с пробегом в 50-60 тыщ у кого все гут и они не меняли масло селика, только тормозуху!! К чьим рядам примкнуть? Где вы меняли масло пострадавшие ??? Напишите мне в личку!!!
Да, и самое важное ! У вам летел цилиндр ??? Робот жиф?
Последний раз редактировалось Innocentiy Чт янв 20, 2011 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение Praktik » Чт янв 20, 2011 1:39 am

К стати я после своей "полумеры" проехал уже 10 т.к. тьфу, тьфу.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Чт янв 20, 2011 1:41 am

Innocentiy писал(а):Интересная картинка получается))) уже 2ое говорят о проблемах после замены и двое с пробегом в 50-60 тыщ у кого все гут и они не меняли масло селика, только тормозуху!! К чьим рядам примкнуть? Где вы меняли масло пострадавшие ??? Напишите мне в личку!!!

Ты составляешь рейтинг?)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera