159 подбор масла

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: 159 подбор масла

Сообщение scsi9 » Пт янв 14, 2011 11:56 am

а по поводу премиум/ не премиум.. по мне так альфа вообще в стороне от подобных классификаций :) она другая.
при этом я отлично понимаю что это в общем и целом достаточно рядовое авто, которое может рулится чуть лучше всех своих конкурентов...
но красивее всех их вместе взятых и со своим неповторимым духом, который уже год (никогда так долго не радовала машина) заставляет улыбаться, как только садишься в неё и трогаешься в очередной трип :)))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Buso » Пт янв 14, 2011 12:14 pm

Praktik писал(а):
Innocentiy писал(а):
Komiss писал(а):А я тоже соглашусь что Альфа не премиум. Она ближе к Форду или Опелю, чем к Ауди, БМВ и Мерсам.

Я в этом вопросе мнения не имею, но в Италии все же Форд и опель однозначно считаются н ниже альфы . Может где то посредине ?

В Италии обеспеченные люди на Альфах не ездиют...Там больше всего на них полицаи ездиют и редко, редко встретишь частника. Как там с опелем и фордом не знаю, а вот с МБ, БМВ наша Альфа точно общественным мнением в один ряд не ставится.

Только что вернулся из Рима, Альф очень много и не только полицейских. До жути много 159ых дизельных, чуть меньше МиТо и уже во всю мелькают Джульеты, а за рулями более престижных мазератти и мерсов только индусов и видел)
Buso
джуниор

Сообщение scsi9 » Пт янв 14, 2011 12:23 pm

статистику из Махачкалы приводить не буду)))))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Innocentiy » Пт янв 14, 2011 12:51 pm

я не жил в италии много лет, не знаю итальянского, но там я первый раз увидел 159 у хозяина гостиницы в которой жили. это была 159 спортвагон дизель)Это был 2006 год. Наверно сильвио берлускони прокатился на желтой 159 по недостроенной дороге в Венецию и итальяшки стали их покупать.
Потом по странному стечению обстоятельств, я их так же много видел в в центре Рима на самых дорогих парковочных местах, т.е. там много было мопедов, смартов вообще не видел больших х5 и немецкого автопрома равного по классу явно было меньше - мое сугубо субъективное мнение. Когда приехал через несколько лет уже в Римини то и полиция и прокатные конторы были на 159х, так же олиция была на субарах и бэхах. По скольку меня интересует все что связано с маркой АР, конечно же я спрашивал у многих начиная от таксистов и никто плохо про АР не отзывался, восновном очень положительно и с восхищением. Но это мой личный опыт. Возможно есть другая , настоящая и горькая правда)))
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение ChesteroO » Пт янв 14, 2011 2:00 pm

По теме - заливать нужно родное масло т.е Селению и не парится.
А Альфа это чистый премиум, 159 это одноклассник 3-хи БМВ ,Ауди А4 и Мерса С. Альфа мне нравится гораздо больше этих.
ChesteroO

Сообщение maksimus » Пт янв 14, 2011 7:52 pm

ChesteroO писал(а):По теме - заливать нужно родное масло т.е Селению и не парится.
А Альфа это чистый премиум, 159 это одноклассник 3-хи БМВ ,Ауди А4 и Мерса С. Альфа мне нравится гораздо больше этих.

+2
Alfa Romeo 159SW Ti 2.0JTDm 2011
FIAT Nuovo Doblo 1.6JTDm SeleSpeed 2011
FIAT Tipo 1.6 TwinCam 8valve 1989
Alfa Romeo 159SW 1.9JTDm 2006
maksimus
альфавладелец

Сообщение Praktik » Пт янв 14, 2011 9:36 pm

Премиум не премиум в принципе пофиг, а бы не ломалось. Лично меня затрахало ее ремонтировать бесконечно.
А вот по теме на Селении будет гемморой с датчиком уровня полюбэ. Правда если его менять раз в 7 т.к. меньше врать будет. Заливал человек эту селению в ВВ дрыгатель так датчик аварийного уровня сразу с головой поссорился.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Albertino » Пт янв 14, 2011 9:48 pm

Komiss писал(а):А я тоже соглашусь что Альфа не премиум. Она ближе к Форду или Опелю, чем к Ауди, БМВ и Мерсам.

ну не знаю.у меня был опель вектра с,сейчас у жены мондео...в плане надежности может Альфа и уступает им(пока не разобрался).но вот по езде и вообще по ощущениям она все же ближе(так же эксплуатирумыми мною немало лет Мерсу С и БМВ 3,я бы ее может больше к Фольксвагену отнес(да простит меня Практик),хотя по надежности наверное Альфа опять же уступит,но зато внешние данные намного интереснее(хотя для поклонников Тоет,скажем,это вообще не аргумент,ведь ужаснее плитки оплывшего шоколада на солнце(камри) что может быть хуже,а пол-страны именно на этом кошмаре ездит))))
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение Albertino » Пт янв 14, 2011 9:55 pm

Praktik писал(а):Премиум не премиум в принципе пофиг, а бы не ломалось. Лично меня затрахало ее ремонтировать бесконечно.
А вот по теме на Селении будет гемморой с датчиком уровня полюбэ. Правда если его менять раз в 7 т.к. меньше врать будет. Заливал человек эту селению в ВВ дрыгатель так датчик аварийного уровня сразу с головой поссорился.

кстати когда-то у меня был фиат браво,честно отслужил мне 3 года и 75 тыс км.это единственный автомобиль.на котором я НИЧЕГО не далал,кроме замены масла(вот как не смешно),(нет,вру,еще был мерс clk).И мотор 1.3 у него был просто сумасшедший,после него я сел на гольф 4 с мотором 1.4,который после фиата просто не ехал.За 40 тыс пробега.кстати,гольф огорчил меня заменой рулевых тяг,ступичного подшипника и тяг стаба,а я езжу аккуратно,так что вот как все вышло в моем случае)))
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пт янв 14, 2011 10:55 pm

Так что такое "премиум" ?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Suspense » Пт янв 14, 2011 11:31 pm

Komiss писал(а):Так что такое "премиум" ?

Костылек для самооценки.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Innocentiy » Пт янв 14, 2011 11:54 pm

Мое Пежо 207 купил друг своей пассии... У него самого опель астра. Ему Пежо очень понравилась , говорит намного лучше опеля :smt005 я вот тепер радуюсь что не на опеле год между 2мя 159ми проездил! Так что вывод такой, что премиум это Пежо ! Я на ней 43000 проехал и тоже у нее ничего не ломалось кроме моей психики и самооценки :arrow:
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение Йож » Сб янв 15, 2011 1:33 am

Занятная дискуссия. Питер, Днепр, Екатеринбург, Симферополь, Махачкала, Рига, Москва, Курган.. Про масло.. Я вот думаю, что все эти классы, степени престижности и уровни лакшерности какая-то надуманная хня, слишком убогая, что бы дать оценку Автомобилю. И Альфа, помимо прочего, мне нарвится зато, что она вне этой плоскости, во всяком случае для меня. Вообще, если честно, мне немного страно видеть альфиста, рамышляющего на тему премиумности альфы и пытающегося всунуть ее в двумерную сетку координат "крутость бренда-класс модели". Мне казалось, что неслучайный альфист мыслит несколько шире в теме атомобилей. Шире, потому что он не просто потребитель, потому что для него машина это не размер багажника и набор опций, не объем мотора и оценка статуса окружающими, а нечто иное. Что? У каждого, наверное, что-то свое. Но уж точно он не ходит с линейкой, что бы определить, 159 это С или Д, и не пытается сравнить ее с фокусами и мондео, которым зачем-то прилепили значок форд, или с бмв, производители которых, в силу ущербности правого полушария мозга, не смогли придумать ничего лучше, чем один-три-пять-семь, оставив про запас два-четыре-шесть.

ЗЫ Масло во все свои Альфы лил и лью Селению, дизайн банок нравится.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Praktik » Сб янв 15, 2011 1:52 am

Я на это все проще смотрю. Сейчас все лепят ломучее гавно. Премиум, шмемиум это все такое.
С моим образом жизни по 100 т.к. в хороший год Афля несправляется...Пасцат справляется - на нем и езжу в основном.
Кому машина под задачи, а кому как предмет увлечения, а кому надо показывать шо у него бабло.

я бы ее может больше к Фольксвагену отнес(да простит меня Практик)

Фафаген и Альфа это сслишком разные вещи, альфа это не из этой оперы. У меня пасцат это как табуретка на кухне - должна быть и функцию выполнять. Альфа это другое например в Крым на праздники прокатиться, вроде играшки.
По поводу премиума:
По моему в премиуме не может быть дерьмонтина, переднего привода, и турецкой изоленты под капотом.

И еще раз по маслу - я то же лил селению, потом затрахала пипетка на табло, теперь Шелл и про пипетку забыл.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Innocentiy » Сб янв 15, 2011 2:03 am

Для масла g-power от Газпрома или ЛУКОЙЛа бутылочку тоже в Италии рисовали, да и делают его пока там!я считаю что альфу мобилом или мотюлем не испортишь, а скорее наоборот. Ближайшую тыщу заменю все жидкости на рекомендованные для порше. По личному опыту: первая моя альфа еще 156 твинспарк прошла на кастроле магнатек 180 тыщ вообще не кушая, а так как она была 1,6 ей приходилось постоянно бороться с тазиками пытаясь их порвать т.е. работала она в режимах выше среднего)))
Innocentiy
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera