Dimidroll » Пн окт 11, 2010 5:56 pm
Я на прошлой машине откатал несколько зим на GoodYear Ultragrip, в принципе доволен. Учитывая что живу на юге Украины и много езжу по трассам шипы точно брать не буду.
Меня больше интересует размерность, сейчас стоят родные колеса 17 дисками и 225 резиной.
Думаю ставить зимнюю на те-же диски, какую размерность посоветуете? Я-бы был непротив немного меньше ширину и больше высоту чем сейчас(поберечь диски и может какие миллиметры к клиренсу получить), мне советовали 195 на 55, может влезет 60 или еще что-то посоветуете?
Кстати насчет Словакии, в горы там могут вообще не пустить без наличия цепей. Более того, когда повалил снег и я поставил цепи с ними стало куда приятней, машину по утрам не откапывал из сугроба, просто выезжал как на танке.
P.S.: вообще в Словакию на лыжи не советую, недешево и скучно. В Ясне снег есть не всегда, склонов не много и половина подьемников древние (черный вообще по сути один и тот вечно без снега). В верхних татрах тоже склоны можно посчитать на пальцах одной руки. Да и вообще как по мне страна диковата скучновата.
Для сравнения был очень удивлен, но Украинский Буковель в разы превосходит всю Словакию по количеству и качеству склонов, и по ценам поприятней будет, общая проблема только что горы тоже не высокие и надо смотреть прогнозы.
Так что решеат каждый конечно за себя, но я больше в Словакию ни ногой. Есть куча вариантов поинтересней. (подроже - австрия, италия, подешевле - украина, россия, грузия).