Катали и катался на компрессоре.

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Катали и катался на компрессоре.

Сообщение Typhoon » Вт мар 02, 2010 2:45 pm

Defined писал(а):А каковы перспективы афтермаркета на 159 1.8 Turbobenzina и есть ли вообще смысл в подобных манипуляциях?

Думаю, для нее будут как минимум предложены прошивки на тюнинг-рынке, скорее всего стандартные стейджи типа 1)только прошивка 2) прошивка+выпуск со спорткатами+впуск 3) более производительная турбина+выпускной коллектор+выпуск со спорткатами+прошивка+мелочи (м.б. бОльший кулер, инжекторы и тп).
Смысл есть, потому как прибавка будет значительна. С турбомоторами всегда интереснее в плане апгрейда.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение димон155т » Вт мар 02, 2010 6:35 pm

Typhoon писал(а):
димон155т писал(а):Да только не забудь поменять там форсунки на более производительные (которых к слову не существует в природе ) .А если нет то быстро упрешься в их дьюти,и хоть на непосредственном впрыске у них и меняется производительность от давления в рамке ограничение все равно есть и я уверен что оно там наступит уже за 300 -330лс . А затевать такую кашу из за 40-50 сил смешно . Если и делать 3.2 то хотя-бы на постоянку 370-400 сил меньше на турбо снять будет трудно

Как это не существует? Всегда можно модернизировать штатные при возможности (я их не видел живьем, посмотреть бы) или заказать такие же, но большей производительности у известных тюнеров, или подобрать аналоги от более мощных тачек, заменить их на более производительные ничего не стоит, и если есть полноценный доступ ко всем картам в штатном мозге, изменить соответствующие карты под новые форсунки пара пустяков. Все проблемы возникают именно тогда, когда нет доступа к этим картам и приходится городить отдельный топливный контроллер с отдельным рядом форсунок.

Кирилл ты форсунки непосредственного впрыска видел когда нибудь в живую ? Что ты там собрался в них переделывать - они не разборные и совсем не похожи на обычные форсы . Каждая такая форсунка является деталью конкретного двигателя ,вставляется в головку на переходной посадке и выходит прямо в камеру сгорания .Тюнеры мазд уже 3-4 года по сему миру маются ищут форсы на МПС а их нету никаких вообще , и не смотря на то что блок у них открыт уже весь ,все у них упирается в затычные форсы а они 320 сил и точка . Работают они по абсолютно другому принципу чем обычные - открываются сразу почти на всю а давление регулируется спец клапаном в обратке и может варьироваться от 10 -до 130 бар а может и больше и именно давлением задается производительность но к ннесчастью сильно его не поднимешь .Блок естествеенно мониторит смесь каждый такт и сверяет ее с AFR target ,делает он это с точностью 0.1 AFR .Это так что в памяти всплыло когда мониторил возможность сделать он лаин мотроник 7.11 с JTS мотора в итоге плюнул поставил обычные форсы выкинул всю обвязку сделал новую и катаюсь .
www.kdturbo.com ремонт и тюнинг турбин .
димон155т
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вт мар 02, 2010 6:37 pm

димон155т писал(а): с JTS мотора в итоге плюнул поставил обычные форсы выкинул всю обвязку сделал новую и катаюсь .

Вот и я о том же. Нафик не нужен этот прямой впрыск на тюненых моторах.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение димон155т » Ср мар 03, 2010 10:35 am

Так как тогда оставлять родной блок на 3.2 если выкидывать непосредственный впрыск ? Вот поэтому я и писал что родной блок остается из за CAN шины в основном а рулить топливом будет другой блок .
димон155т
альфавладелец

Сообщение димон155т » Ср мар 03, 2010 10:47 am

Typhoon писал(а):
димон155т писал(а): И потом сколько я не видел V-образок даже японских - все они овощевозки ломучие то там перегрелось то тут потекло то там ,что-то дует и даже кажет буст но разгона нету , разбираешь у турбин крыльчаточки с 5р монету :-D . Сейчас есть куча больших и респонсных турбин ставь и наслаждайся .

Я таких не видел, хотя у меня был и 300ZX TT, и 3000ГТ мы сделали немало. Никаких проблем с их V6 не возникало. Все проблемы возникали на 3000ГТ при серьезном тюнинге, когда пытаешься всунуть турбины бОльших размеров. Поскольку там мотор расположен поперечно (в 300ZX нормально, продольно), то турбина туда элементарно не помещается-слишком мало места между задней частью мотора и моторным щитом. Но в стоковом варианте это крайне надежные тачки, никаких "перегрелось или потекло" я не наблюдал. Может, потому, что катал на них в середине 90-х, когда все они были свежими. Сегодня, несомненно, это старые 15-20 летние ушатанные помойки, и не удивительно, что они дышат на ладан.

Вспомнилась мне тут же 3000Gt товарища моего которую он привозил из японии себе новой в 90х годах и всаживал на ней по самые помидоры .Сперва легла коробка синхроны 2-и 3 передачи а потом и сами передачи . Потом какие- ролики на ремнях посыпались - сделал .Дальше потекли турбины сперва задняя потом и передняя ,дальше не помню кажется он избавился от нее . Вообще у меня остались негативные воспоминания и 3000гт машина достаточно несбалансированная с плохим рулем педалями с ходами по пол метра и какая- то она вообще вся не такая внутри как должна быть . Тюнить японские Vшки надо быть очень сильным духом многие начинали и потом бросали - очень мало места практически никуда не подлезешь.
димон155т
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Ср мар 03, 2010 11:26 am

димон155т писал(а):Так как тогда оставлять родной блок на 3.2 если выкидывать непосредственный впрыск ? Вот поэтому я и писал что родной блок остается из за CAN шины в основном а рулить топливом будет другой блок .

почему нельзя поправить прошивку родного блока?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение димон155т » Ср мар 03, 2010 4:16 pm

А форсунки ? Чем наливать будешь в мотор ??
димон155т
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Ср мар 03, 2010 4:32 pm

димон155т писал(а):А форсунки ? Чем наливать будешь в мотор ??

а форсунки обычные на те же провода повесить
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение димон155т » Чт мар 04, 2010 2:48 pm

Ты читаешь внимательно что я пишу ? Непосредственные форсы управляются совершенно другими токами и по иному алгоритму чем обычные .Драйвера форсунок в мотронике 7.11 стоят на 100 ампер неспроста ,работают они по типу Peak&hold но даже дело не в этом импульс на них практически не меняется по длительности -Количеством топлива рулит клапан обратки ,форсунки же просто щелкают в нужный момент и делают это очень быстро благодаря огромному току открытия .
димон155т
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Чт мар 04, 2010 3:08 pm

димон155т писал(а):Ты читаешь внимательно что я пишу ? Непосредственные форсы управляются совершенно другими токами и по иному алгоритму чем обычные .Драйвера форсунок в мотронике 7.11 стоят на 100 ампер неспроста ,работают они по типу Peak&hold но даже дело не в этом импульс на них практически не меняется по длительности -Количеством топлива рулит клапан обратки ,форсунки же просто щелкают в нужный момент и делают это очень быстро благодаря огромному току открытия .

я да. а ты?:)
я ж говорю, переписать кусок кода, который форсами рулит
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение димон155т » Пт мар 05, 2010 12:01 pm

ToSHiC писал(а):
димон155т писал(а):Ты читаешь внимательно что я пишу ? Непосредственные форсы управляются совершенно другими токами и по иному алгоритму чем обычные .Драйвера форсунок в мотронике 7.11 стоят на 100 ампер неспроста ,работают они по типу Peak&hold но даже дело не в этом импульс на них практически не меняется по длительности -Количеством топлива рулит клапан обратки ,форсунки же просто щелкают в нужный момент и делают это очень быстро благодаря огромному току открытия .

я да. а ты?:)
я ж говорю, переписать кусок кода, который форсами рулит
Я думаю это невозможно многие вещи там реализованы аппаратно ,используются специализированные микросхемы бош и прочие на которые нет даташитов нигде . Одна такая микросхема насколько я помню как раз драйвит форсы .Точнее все это сможет описать Рома он ковырял этот блок на предмет того что с ним можно сделать .
димон155т
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera