тест драйв брера в петербурге

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: тест драйв брера в петербурге

Сообщение лералера » Пн июн 30, 2008 5:14 pm

Xsi писал(а):По качеству согласен, подгон панелек гуд, качество тоже очень хорошее, тем более сейчас будет фейслифтинг, в котором я думаю качество только улучшиться. Даже не хочется к такому рулю привыкать, может она и нормально рулится, но эта искуственная тяжесть в нем полный отстой. По моторам плохого ничего не скажешь, тут все на высшем уровне. Правда последняя А4 серьезнейший конкурент, как сам говорил представитель БМВ.. Но по его словам, после фейслифтинга 3-ки, ситуация снова изменится в пользу БМВ.

я с бмв совершенно не знакома, но с ауди я познакомилась хорошенько. внутренности они делают просто отличные, если не брать в расчет отстойное бизнес-дерево в отделке (которую, впрочем, можно не ставить). дешевого пластика нет вообще. бензиновый мотор 2.0 турбо очень такой веселый. я прониклась... хотя если сравнивать конструкцию сидений, которые играют первейшую роль в салоне, - то в альфе они более секси, конечно.
лералера

Сообщение Jorben » Пн июн 30, 2008 5:28 pm

лералера писал(а):
Xsi писал(а):По качеству согласен, подгон панелек гуд, качество тоже очень хорошее, тем более сейчас будет фейслифтинг, в котором я думаю качество только улучшиться. Даже не хочется к такому рулю привыкать, может она и нормально рулится, но эта искуственная тяжесть в нем полный отстой. По моторам плохого ничего не скажешь, тут все на высшем уровне. Правда последняя А4 серьезнейший конкурент, как сам говорил представитель БМВ.. Но по его словам, после фейслифтинга 3-ки, ситуация снова изменится в пользу БМВ.

я с бмв совершенно не знакома, но с ауди я познакомилась хорошенько. внутренности они делают просто отличные, если не брать в расчет отстойное бизнес-дерево в отделке (которую, впрочем, можно не ставить). дешевого пластика нет вообще. бензиновый мотор 2.0 турбо очень такой веселый. я прониклась... хотя если сравнивать конструкцию сидений, которые играют первейшую роль в салоне, - то в альфе они более секси, конечно.

Сидел тут в s5-дешёвого пластика полно, хотя для меня это мало что значит...салон в целом приятный. Но только немцы умудряются делать машины таким образом, что если например ты себе чего то не заказал, то это будет бросаться в глаза так-что ты себя будешь каждый день ругать, за то, что чего то не докупил...другое дело итальяшки-есть опции которые лучше не ставить, тк они смотрятся настолько инородно, что лучше бы их не было :-)
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Xsi » Пн июн 30, 2008 5:36 pm

лералера писал(а):

Ну можно познакомиться и с БМВ, я уже на всех моделях покатался :D Очень неплохо, но не для меня.
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение лералера » Пн июн 30, 2008 5:38 pm

Jorben писал(а):Сидел тут в s5-дешёвого пластика полно, хотя для меня это мало что значит...салон в целом приятный. Но только немцы умудряются делать машины таким образом, что если например ты себе чего то не заказал, то это будет бросаться в глаза так-что ты себя будешь каждый день ругать, за то, что чего то не докупил...другое дело итальяшки-есть опции которые лучше не ставить, тк они смотрятся настолько инородно, что лучше бы их не было :-)

ну не знаю, где ты там дешевый пластик углядел. даже самое традиционное для дешевого пластика место - самый низ дверей - выполнен из пластика с резиновым напылением, что делает его очень приятным на ощупь. еще во всех моделях я отметила очень важный для меня момент - есть возможность сделать посадку максимально низкой. такого я нигде не встречала...
лералера

Сообщение лералера » Пн июн 30, 2008 5:42 pm

Xsi писал(а):Ну можно познакомиться и с БМВ, я уже на всех моделях покатался :D Очень неплохо, но не для меня.

у меня что-то предубеждение есть против бмв. антураж этой марки в россии, созданный непосредственно народом, ее эксплуатирующим, вызывает протест внутри меня... :roll:
лералера

Сообщение Jorben » Пн июн 30, 2008 5:43 pm

лералера писал(а):
Jorben писал(а):Сидел тут в s5-дешёвого пластика полно, хотя для меня это мало что значит...салон в целом приятный. Но только немцы умудряются делать машины таким образом, что если например ты себе чего то не заказал, то это будет бросаться в глаза так-что ты себя будешь каждый день ругать, за то, что чего то не докупил...другое дело итальяшки-есть опции которые лучше не ставить, тк они смотрятся настолько инородно, что лучше бы их не было :-)

ну не знаю, где ты там дешевый пластик углядел. даже самое традиционное для дешевого пластика место - самый низ дверей - выполнен из пластика с резиновым напылением, что делает его очень приятным на ощупь. еще во всех моделях я отметила очень важный для меня момент - есть возможность сделать посадку максимально низкой. такого я нигде не встречала...

Полно где: например в районе рукояток климат контроля, пластик глянцевый и дешёвый. Тоннель между водителем и пассажиром по бокам, просто из стекла. итд. В целом, в салоне ощущение резиновости-пластка, а в брере/159 такого ощущения нет
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Пн июн 30, 2008 5:46 pm

лералера писал(а):
Xsi писал(а):Ну можно познакомиться и с БМВ, я уже на всех моделях покатался :D Очень неплохо, но не для меня.

у меня что-то предубеждение есть против бмв. антураж этой марки в россии, созданный непосредственно народом, ее эксплуатирующим, вызывает протест внутри меня... :roll:

Зато там самая низкая посадка, надо брать :smt045
Jorben
Почетный альфист

Сообщение лералера » Пн июн 30, 2008 5:50 pm

Jorben писал(а):Полно где: например в районе рукояток климат контроля, пластик глянцевый и дешёвый. Тоннель между водителем и пассажиром по бокам, просто из стекла. итд. В целом, в салоне ощущение резиновости-пластка, а в брере/159 такого ощущения нет

в брере и спайдере - действительно нет. потому что там дверные панели кожей затянуты. а в 159 - тот же пластик. плюс примыкание ковролина к центральным боковинам сделано из рук вон плохо. а в ауди, например, пол очень аккуратно сделан.
помнится, у меня еще были эстетические претензии к очешнику в потолке, подрулевым лепесткам и оформлению ручек в двери.
но это если придираться к деталям. общее ощущение - ты прав - очень легкое, неудушливое.
лералера

Сообщение Jorben » Пн июн 30, 2008 5:54 pm

лералера писал(а):
Jorben писал(а):Полно где: например в районе рукояток климат контроля, пластик глянцевый и дешёвый. Тоннель между водителем и пассажиром по бокам, просто из стекла. итд. В целом, в салоне ощущение резиновости-пластка, а в брере/159 такого ощущения нет

в брере и спайдере - действительно нет. потому что там дверные панели кожей затянуты. а в 159 - тот же пластик. плюс примыкание ковролина к центральным боковинам сделано из рук вон плохо. а в ауди, например, пол очень аккуратно сделан.
помнится, у меня еще были эстетические претензии к очешнику в потолке, подрулевым лепесткам и оформлению ручек в двери.
но это если придираться к деталям. общее ощущение - ты прав - очень легкое, неудушливое.

Ковёр в салоне у альфы так себе-традиционно, но лучше чем у 156.
Зато в багажнике у 159 очень приятное покрытие, а в S5 сильно хуже.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Corsar » Вт июл 01, 2008 6:56 pm

И тем не менее, на A5- S5 еще полгода будут обращать внимание, а на Бреру, как и на все другие лапочки - шею сворачивать будут долго, пока машины будут ездить. :)

"А когда я поставил на свою Бреру - селеспид и сдвоенное мокрое сцепление от Феррари Калифорния.... :lol: "
- Как узнать альфиста на дороге?

- Как правило, чтобы его узнать, сначала приходится его полчаса догонять. :)
Corsar
альфавладелец

Сообщение Jorben » Вт июл 01, 2008 7:01 pm

Corsar писал(а):И тем не менее, на A5- S5 еще полгода будут обращать внимание, а на Бреру, как и на все другие лапочки - шею сворачивать будут долго, пока машины будут ездить. :)

Как я уже писал, а4 образца 97 года превратилась в бочку, на неё уже никто не смотрит-то же будет и с а5. А та же 156-до сих пор, глаз не отровать. Но, я уверен, делают немцы не с проста такие машины, как только появляется новое поколение, у юзеров появляется жёсткий комплекс неполноценности и они меняют машины.
Jorben
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera