Отзыв о ТБИ и Новитек (чип)...

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Отзыв о ТБИ и Новитек (чип)...

Сообщение AeroSlon » Вс янв 05, 2014 12:52 am

demooon87 писал(а):
AeroSlon писал(а):Ребят тормозим ))) какой автомат :D
Если подключиться к мозгам даже обычным ЭкуСканом там в вкладке настройки, есть галка сброса самоадаптации.

На бензине - да.

Ну так я про бензин и говорил, для дизелей я таких коробок просто не видел
Изображение
AeroSlon
альфавладелец

Сообщение AeroSlon » Вс янв 05, 2014 1:02 am

Аэроплан писал(а):Замеры на стенде до и после были?

Если нет, то все это блаблабла не подтвержденное фактами

Именно так, блабла это и есть, наша жизнь сплошная блабла. Я эту коробку не впариваю, а написал отзыв как просили. А что на графике мне вообще до лампочки. У меня в середине постройки ГТВ был опыт с стендом, все хорошо красиво, 35 лс плюсом, только ехала она как утюг, зато картинки красивые.

В данном случае это готовый продукт от известной конторы, который что то обещает, поставил попробовал понравилось и отлично. Нет ну значит не судьба.
Изображение
AeroSlon
альфавладелец

Сообщение demooon87 » Вс янв 05, 2014 1:05 am

AeroSlon писал(а):
demooon87 писал(а):
Если подключиться к мозгам даже обычным ЭкуСканом там в вкладке настройки, есть галка сброса самоадаптации.

На бензине - да.

Таких?

http://www.ebay.com/itm/NOVITEC-Powerra ... 4d16d8e8d6

:-)
demooon87
ветеран

Сообщение AeroSlon » Вс янв 05, 2014 1:16 am

Парадокс писал(а):Как я понял это не чип, а коробка?
Что за «самоадаптирующиеся» параметры? Не совсем понял про расход - 11.7 это вроде даже меньше чем на стоке. Заправлять 98 нужно? Давно чип стоит?

Ну про параметры отписал, с расходом пока сам подвис не пойму у меня всегда 13 было, поменял первую лямбду, машина с ума сошла, буду катать дальше может в пробках мало стою. Да онли 98, я и раньше на нем ездил. Коробочка эта стоит уже 4 месяц.

Еще были вопросы про пробег, я мнительный и мне звук мотора не нравился, сначала снимали выхлоп смотрели каты они как новые. Потом скидывали крышку ГБЦ там все тоже оказалось чистенько и аккуратно, ну еще когда меняли ГРМ и тд и тп. Много косвенных признаков верить пробегу, а там как знать :)

Ну и про угол заслонки, я наверняка уверен, что новитековская коробочка устраивает обман по аналогии с джетерами, стрелками и бустерами на педаль газа. Нажал как раньше а открылось больше.
Изображение
AeroSlon
альфавладелец

Сообщение AeroSlon » Вс янв 05, 2014 1:20 am

demooon87 писал(а):
AeroSlon писал(а):
demooon87 писал(а):

На бензине - да.

Таких?

http://www.ebay.com/itm/NOVITEC-Powerra ... 4d16d8e8d6

:-)

Во во значит на дизель есть.
Изображение
AeroSlon
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вс янв 05, 2014 2:47 am

AeroSlon писал(а):Ну и про угол заслонки, я наверняка уверен, что новитековская коробочка устраивает обман по аналогии с джетерами, стрелками и бустерами на педаль газа. Нажал как раньше а открылось больше.

Значит я правильно предполагал))) Это не только обман мозгов, но и обман клиента.
Ради справедливости, стоит отметить, что клиент сам виноват - он хочет чуствовать приход и резкий подхват. Абсолютные цифры в данном случае остаются неизменными, а эластичность меняется в лучшую сторону.
ИМХО абсолютные цифры нужны теоретикам, по жизни рулит эластичность=крутящий момент
slowrider
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Вс янв 05, 2014 12:30 pm

slowrider писал(а):Значит я правильно предполагал))) Это не только обман мозгов, но и обман клиента.

:smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052
В чём обман клиента??? Не несите чушь.

slowrider писал(а):Ради справедливости, стоит отметить, что клиент сам виноват - он хочет чуствовать приход и резкий подхват. Абсолютные цифры в данном случае остаются неизменными, а эластичность меняется в лучшую сторону.
ИМХО абсолютные цифры нужны теоретикам, по жизни рулит эластичность=крутящий момент

В чём клиент сам виноват???
Какие цифры абсолютные???
Что значит абсолютные???

Разгон до сотни, это абсолютная цифра?

Или это пост из серии лишь бы ляпнуть?
Теоретики блин.
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение slowrider » Вс янв 05, 2014 3:01 pm

The_Mad_Max писал(а):
slowrider писал(а):Значит я правильно предполагал))) Это не только обман мозгов, но и обман клиента.

:smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052
В чём обман клиента??? Не несите чушь.

slowrider писал(а):Ради справедливости, стоит отметить, что клиент сам виноват - он хочет чуствовать приход и резкий подхват. Абсолютные цифры в данном случае остаются неизменными, а эластичность меняется в лучшую сторону.

В чём клиент сам виноват???
Какие цифры абсолютные???
Что значит абсолютные???

Разгон до сотни, это абсолютная цифра?

Или это пост из серии лишь бы ляпнуть?
Теоретики блин.

да, разгон до сотни это абсолютная цифра, которой здесь все оперируют как весомым аргументом. если уж оценивать мощность мотора по разгону с нуля, то пусть это будет 150 кмч, чтобы невелировать мелкие ошибки и сторонние факторы. Или хотя бы разницу в трансмиссиях, если оцениваются разные машины. Паспортная мощность на хх оборотов, тоже абсолютная цифра, которая не всегда имеет значение в тех или иных условиях

В чем клиент сам виноват? То что он хочет чуствовать результат, за который он заплатил деньги. Своей задницей. Это возможно хорошо реализовать задирая подачу топлива и давление наддува на средних оборотах. Счастливый владелец получает пинок под зад от машины и думает что у него бешенный аппарат.
Но когда он становится с кем либо в парный драг заезд, он получает холодный - аашина то едет не лучше, чем раньше. Верхний диапазон оборотов ему никто ведь не менял по нескольким причинам:
1. у 80% машин или топливная или турбина на этих оборотах работает практически на пределе.
2. возможность для увеличения параметров в диапазоне высоких оборотов 10-15%, на практике это увеличение практически не замтно и надежность агрегатов рисковать нормальный человек не захочет.
3.90% клиентов прироста только на высоких оборотах не почуствуют, и если не задрать мидрэйндж, то через 2-3 дня они вернутся с просьбой или переделать прошивку или вернуть деньги.

Вот так и получается, что клиент сам виноват, что его обманывают в плане обещаний по абсолютным цифрам, но он получает хорошую добавку в гражданских диапазонах, которые используются в 90% пробега машины.
Теория эта проверена на практике на нескольких машинах, на разных прошивках в общем то она подтвердилась
slowrider
альфавладелец

Сообщение Serg_GT » Вс янв 05, 2014 3:26 pm

slowrider, не понимаю, ты хочешь сказать, что тюнинг бокс от новитек не дает никакого преимущества в разгоне со стоком?
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение slowrider » Вс янв 05, 2014 3:47 pm

Serg_GT писал(а):slowrider, не понимаю, ты хочешь сказать, что тюнинг бокс от новитек не дает никакого преимущества в разгоне со стоком?

про бензинку не знаю, на дизеле вытгрыш будет не больше корпуса. Это в режим тапка в пол с раскрутами до упора.
При езде на моменте скажем при разгоне на 4-й передаче с 70 до 120 тюнинг бокс не оставит стоку ни единого шанса.
slowrider
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вс янв 05, 2014 4:53 pm

slowrider писал(а):В чем клиент сам виноват? То что он хочет чуствовать результат, за который он заплатил деньги. ..........

Ерунду ты пишешь. В конечном итоге потребитель платит именно за свои личные ощущения, а не за цифры диностенда (речь о простых пользователях, а не о корчах для трекдней и драга). И если ему вариант с коробкой от Новитека нравится больше стока-значит он заплатил свои деньги не зря.

Можно сколько угодно рассказывать, что чип всего лишь убрал задемпфированность потенциометра дросселя в начальном ходе, но это же дало результат для пользователя? Дало. И вопрос, зачем производитель ввел это демпфирование в начальных фазах у тебя не стоит вообще, ты считаешь это "абсолютно правильными цифрами". А вот я так не считаю, например.

Подытожу. Я взял в жены офигенную брюнетку, и получаю с ней удовольствие и кайф. Но я байкер, а она не катается на мотоциклах-увы... И в течении трех лет я ее приучил к мотику, теперь она катает вместе со мной и я полностью счастлив! (Возмущенные голоса из зала: да она у тебя не умеет готовить хинкал и борщ! Это обман! Не верь ей!) А мне плевать на борщ, я его не ем и лично я кайфую! ))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение slowrider » Вс янв 05, 2014 7:07 pm

Почему же ерунда? Субъективные ощущения должны подтверждаться на практике, иначе наступает разочарование. Когда машина на каких то переходных или частичных режимах реально едет лучше, а на максимальных режимах не сильно лучше стока, как это назвать? а ведь все смотрят на цифры максимальной мощности на хх оборотов и разгон до 100кмч, которые не всегда реально отражают истинные возможности данного автомобиля

Это как с с твоей брюнеткой, к байку ты ее приучил, катаешься и вроде счастлив. А потом узнаешь, что она своим подругам призналась, что ненавидит мотоциклы, твое увлечение ими и готова сжечь твой байк вообще. Ты все также будешь счастливо кайфовать кактаясь с ней на мотоцикле?
slowrider
альфавладелец

Сообщение alex5 » Вс янв 05, 2014 8:41 pm

slowrider писал(а):а ведь все смотрят на цифры максимальной мощности на хх оборотов и разгон до 100кмч, которые не всегда реально отражают истинные возможности данного автомобиля

Вот в том то и дело что не все. :) Особенно если это машина на каждый день.

Если говорить об абсолютных цифрах и времени на треке, то 159-я отпадает сразу. Для этого нужна какая-нибудь alleggerita, а не 1600-килограммовая корова :)
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение Альтруист » Вс янв 05, 2014 9:05 pm

А на мое корытце есть такая коробочка? А то до 3тыщ не едет...
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн янв 06, 2014 12:41 am

slowrider писал(а):Когда машина на каких то переходных или частичных режимах реально едет лучше, а на максимальных режимах не сильно лучше стока, как это назвать?

Так и называется: улучшение характеристик мотора на переходных режимах (улучшение эластичности). Это именно то, чего хотят почти все пользователи авто каждого дня. При городской ежедневной эксплуатации 90%+ езды происходит в переходных режимах.

Реально улучшение времени квотера или чистый разгон в пол до 100 км.ч интересен не более 5% пользователей Альф. И это неактуально для каждодневных тачек.
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera