Антибукс и антизанос??

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Антибукс и антизанос??

Сообщение scsi9 » Пн янв 31, 2011 2:54 pm

Innocentiy писал(а):вчера проснулся как прокуратор понтий пилат с адской головной болью вследствии выпитого. Понимаю что я в 120 м от москвы в гостях на даче, а ехать надо чрез 3 поста. Жена водитель аццкий, но ехать по прямой может и даже успевает в зерала посмотреть и если что затормозить, т.е. полюбому лучше чем я в том момент. И к чему я это, да к тому что не надо отключать эту кнопочку если ты не шумахер. снега навлило по самые ... вокруг валялись машинки улетевшие в кувет... а лампочка антизанос только и мигала на спидометере, хотя моя жена этих глупостей не видела. У меня такой вопрос. Если я еду она не мигает, если жена едет мигает. Вроде траектории движдения сопоставимы (допущу что сидя справа труднее это понять). почему так?

я ж не говорю что эти кнопочки зло априори.
просто я привык без всех этих систем нормально дозировать газ/тормоз (у меня АБС даже почти никогда не срабатывает) и когда они вмешиваются в мои действия поведение авто для меня становится очень непредсказуемым..
это для меня они зло. а для новичков конечно это добро. вон твоя супруга значит просто постоянно давит на газ не парясь о дозировке )) потому и загораются лампочки. готовься менять передние колодки :smt006
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение flavor » Пн янв 31, 2011 3:13 pm

scsi9 писал(а):
Innocentiy писал(а):вчера проснулся как прокуратор понтий пилат с адской головной болью вследствии выпитого. Понимаю что я в 120 м от москвы в гостях на даче, а ехать надо чрез 3 поста. Жена водитель аццкий, но ехать по прямой может и даже успевает в зерала посмотреть и если что затормозить, т.е. полюбому лучше чем я в том момент. И к чему я это, да к тому что не надо отключать эту кнопочку если ты не шумахер. снега навлило по самые ... вокруг валялись машинки улетевшие в кувет... а лампочка антизанос только и мигала на спидометере, хотя моя жена этих глупостей не видела. У меня такой вопрос. Если я еду она не мигает, если жена едет мигает. Вроде траектории движдения сопоставимы (допущу что сидя справа труднее это понять). почему так?

я ж не говорю что эти кнопочки зло априори.
просто я привык без всех этих систем нормально дозировать газ/тормоз (у меня АБС даже почти никогда не срабатывает) и когда они вмешиваются в мои действия поведение авто для меня становится очень непредсказуемым..
это для меня они зло. а для новичков конечно это добро. вон твоя супруга значит просто постоянно давит на газ не парясь о дозировке )) потому и загораются лампочки. готовься менять передние колодки :smt006

помимо притормаживания колес, которое происходит довольно таки редко, она тупо душит двигатель... ;-) не надо ничего ему менять.. больше от стиля вождения изнашиваются ..
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение scsi9 » Пн янв 31, 2011 4:01 pm

ты отпусти педаль газа на селике пробуксовывая на льду и посчитай, через сколько секунд реально перестанут крутиться колёса ;) (ну не через несколько конечно))) но 1-1,5 сек после убирания ноги с газа ещё шлифует, естессно при условии отключённого антибукса) при пробуксовке с включённой системой всегда сначала срабатывают колодки, парралельно душится двигатель, чтобы тупую нагрузку на них не создавать. это на механике ты выжимаешь сцепление и моментально прекращается подача крутящего момента на колёса, на селике и автоматах это довольно долгий процесс.
именно поэтому после частых пробуксовок с включёнными системами около авто специфический запах палёных колодок :) один знакомый на FX типа отжигал (без мозгов) на заледеневшей парковке, передние тормозные диски под замену )) ну тормоза вообще слабое место инфинити, просто это показатель работы именно тормозной системы.
+ роль дифференциала при пробуксовывании одного колеса тоже берут на себя тормозилки.
и ещё когда выезжаю с заснеженной парковки задом (тут я всегда противобукс уже оставляю включённым), тк чуть нажмёшь газ с вывернутым рулём и начинается неконтролируемая шлифовка около секунды, которая уносит нос машины в сторону соседних припаркованных ))) хорошо что успел на тормоз нажать и сработать сам вместо противобукса :)
так что да, чтобы вылезти из снега противобукс юзаю.
хотя у 2.2 конечно не 300 лс и колодки не так сильно будут херачиться. (я на своей G35 через 5000 км поменял по гарантии диски и колодки по кругу ))
Последний раз редактировалось scsi9 Пн янв 31, 2011 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Innocentiy » Пн янв 31, 2011 4:11 pm

да, реально замечал тупость такого характера: еду на крутой подъем возле дома,по снегу, машина буксует, я даю ей газу а она как будто глохнет или сокрее упирается,типа не хватетает мотору мощи, так же бывает на парковках многоуровневых если мокрый пол))) Заметил что это процесс активне когда в драйве едешь, когда в ручном режиме в горку лезет активнее! Походу супруга в отличии от меня постоянно газ держит и колесья попадая в разные участки (лед, снег, асфальт)буксуют , а я люблю "онанировать" :smt005 тоесть что бы машина на трассе постоянно на либо шла в натяг разгонялась либо накатом (постоянно нажимаю-отпускаю газ)! Вот почему у нее мигает, а у меня нет.
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение flavor » Пн янв 31, 2011 4:18 pm

scsi9 писал(а):ты отпусти педаль газа на селике пробуксовывая на льду и посчитай, через сколько секунд реально перестанут крутиться колёса ;) (ну не через несколько конечно))) но 1-1,5 сек после убирания ноги с газа ещё шлифует) при пробуксовке всегда сначала срабатывают колодки, парралельно душится двигатель, чтобы тупую нагрузку на них не создавать. это на механике ты выжимаешь сцепление и моментально прекращается подача крутящего момента на колёса, на селике и автоматах это довольно долгий процесс.
именно поэтому после частых пробуксовок с включёнными системами около авто специфический запах палёных колодок :) один знакомый на FX типа отжигал (без мозгов) на заледеневшей парковке, передние тормозные диски под замену )) ну тормоза вообще слабое место инфинити, просто это показатель работы именно тормозной системы.
+ роль дифференциала при пробуксовывании одного колеса тоже берут на себя тормозилки.
и ещё когда выезжаю с заснеженной парковки задом (тут я всегда противобукс уже оставляю включённым), тк чуть нажмёшь газ с вывернутым рулём и начинается неконтролируемая шлифовка около секунды, которая уносит нос машины в сторону соседних припаркованных ))) хорошо что успел на тормоз нажать и сработать сам вместо противобукса :)
так что да, чтобы вылезти из снега противобукс юзаю.
хотя у 2.2 конечно не 300 лс и колодки не так сильно будут херачиться. (я на своей G35 через 5000 км поменял по гарантии диски и колодки по кругу ))

ну у акпп нет лага как у селека..неа, колодки не всегда срабатывают.. только при разнице определенной между левым и правым.. 8)
flavor
флудный сын

Сообщение scsi9 » Пн янв 31, 2011 4:21 pm

лаг есть))
у любой акпп. (нащот двухдисковых не знаю), обычный гидро так же тупит, может чуть меньше селика. просто селек более "честно" передаёт работу двигла на колёса. на инфините почти так же было, но там полный привод и так не парило.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Quadrifoglio » Пн янв 31, 2011 8:53 pm

а разве это тормоза притормаживают забуксовавшее колесо? я кажется где то вычитал что там в трансмиссии что то блокируется?
1)Вы находитесь на форуме Альфистов
3)Вы читаете мою подпись
4)Вы не замечаете отсутствие пункта "2"
5)Вы проверяете это
6)Вы улыбаетесь
Quadrifoglio
альфавладелец

Сообщение TBX » Пн янв 31, 2011 9:04 pm

Quadrifoglio писал(а): я кажется где то вычитал что там в трансмиссии что то блокируется?

на Q4 да- межосевой торсен... да и то, межколёсная блокировка всё теми же тормозами осуществляется.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Пн янв 31, 2011 9:35 pm

Quadrifoglio писал(а):а разве это тормоза притормаживают забуксовавшее колесо? я кажется где то вычитал что там в трансмиссии что то блокируется?

в нормальном дифференциале крутящий момент просто перекидывается на колесо с лучшим сцеплением.
а у нас тупо иммитация в виде подтормаживания буксующего колеса :)
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Quadrifoglio » Пн янв 31, 2011 10:28 pm

scsi9 писал(а):в нормальном дифференциале крутящий момент просто перекидывается на колесо с лучшим сцеплением.

ващще! e всех как у людей а у нас г**но какое то :D :D
1)Вы находитесь на форуме Альфистов
3)Вы читаете мою подпись
4)Вы не замечаете отсутствие пункта "2"
5)Вы проверяете это
6)Вы улыбаетесь
Quadrifoglio
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Пн янв 31, 2011 11:42 pm

Quadrifoglio писал(а):
scsi9 писал(а):в нормальном дифференциале крутящий момент просто перекидывается на колесо с лучшим сцеплением.

ващще! e всех как у людей а у нас г**но какое то :D :D

далеко не у всех :)
для альфы тож продаюца нормальные диффы, по-моему автодельта делает.
:)
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение flavor » Пн янв 31, 2011 11:49 pm

какие вы все же нудные !!
Скоро как Яго будете
flavor
флудный сын

Сообщение scsi9 » Вт фев 01, 2011 12:01 am

flavor писал(а):какие вы все же нудные !!

Изображение
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Serg_GT » Вс окт 23, 2011 3:51 pm

Вопрос по антибуксу.
Откуда он берет инфу о пробуксовке? Точнее кроме как с колес ещё что-то есть?
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вс окт 23, 2011 4:55 pm

Serg_GT писал(а):Вопрос по антибуксу.
Откуда он берет инфу о пробуксовке? Точнее кроме как с колес ещё что-то есть?

надо рассматривать систему в комплексе
1) датчи с колес
2) датчик угла поворота руля
3) датчик ускорения ( обычно расположен в осевом центре авто)
4) датчики с педалей
дальше прогисходит магия
flavor
флудный сын

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera