Покупка Alfa romeo 159 TI

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Покупка Alfa romeo 159 TI

Сообщение Typhoon » Чт мар 07, 2013 3:36 pm

Tigra писал(а):
love-to-kill писал(а):
Berluskoni Beluchi писал(а):на мой взгляд полный привод на альфе не нужен,вот на рыбалку гонять жип, с полный приводом и айда гавно месить-это да! люблю повжигать и на заднем приводе, но для этого у меня есть бемеве. а зимой на машине, которая пузом в снежной колее двора скребет..... :roll: в общем толку от него на альфе мало...

+1...Мне приятель моего коллеги на предыдущей работе тоже рассказывал, что полный привод в городе - это лишнее, особенно зимой.

Но вот тут я не выдержал -:)) А еще для хождения на лыжах - палки лишние, а летом солнцезащитные очки, и кроссовки для бега тоже не нужны.

Чувак, спаси свою карму, ну скажи, что это тонкая питерская ирония, вроде классической истории, о том, что тестю брату соседа по гаражу, он в этом самом гараже рассказывал за бутылкой девятки, что Альфа плохая и ненадежная, и ты будешь не окончательно потерян для мира -:))

Дядь, ну ты чего завелся то? Явно же видно, что love-to-kill стебется! :D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение kostin_kv » Чт мар 07, 2013 3:43 pm

Товарищи! "Настоящий" полный привод только такой как на видео.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт мар 07, 2013 3:56 pm

Полный привод бессмысленная опция?! Владельцы недоприводов, вы же так вот и ездите зимой:

Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение sayrax » Чт мар 07, 2013 4:05 pm

Прикольно конечно полный привод, но я за 7 лет так не попадал на такую дорогу или похожую) Тут вопрос так сказать по карману, если есть деньги почему бы нет, можно и полный привод и не париться по расходу.
sayrax
ветеран

Сообщение Berluskoni Beluchi » Чт мар 07, 2013 4:15 pm

Komiss писал(а):Полный привод бессмысленная опция?! Владельцы недоприводов, вы же так вот и ездите зимой:

не соглашусь! на видео явно видно, что кто то пожалел бабла и стартует на летней резине...
жадность порождает бедность
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

Сообщение Berluskoni Beluchi » Чт мар 07, 2013 4:21 pm

sayrax писал(а):Прикольно конечно полный привод, но я за 7 лет так не попадал на такую дорогу или похожую) Тут вопрос так сказать по карману, если есть деньги почему бы нет, можно и полный привод и не париться по расходу.

ну да) с полным приводом, передний бампер у 159 вырывает конечно же фееричнее)))) :-)
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

Сообщение Tigra » Чт мар 07, 2013 4:25 pm

love-to-kill писал(а):
Tigra писал(а):
love-to-kill писал(а):+1...Мне приятель моего коллеги на предыдущей работе тоже рассказывал, что полный привод в городе - это лишнее, особенно зимой.

...Чувак, спаси свою карму, ну скажи, что это тонкая питерская ирония, вроде классической истории, о том, что тестю брату...

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..." ))))

Ты спасен! -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Fatherrr » Чт мар 07, 2013 7:02 pm

...Принципиальная разница между полным и моноприводом (конечно, я хотел написать "недопривод", да простят меня его обладатели!) - там, где монопривод суетливо притормаживает, ощущая, как спина покрывается липким холодком - полный растягивает рожу в лыбе и уверенно открывает газ! :D :D
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт мар 07, 2013 7:16 pm

Fatherrr писал(а):...Принципиальная разница между полным и моноприводом (конечно, я хотел написать "недопривод", да простят меня его обладатели!) - там, где монопривод суетливо притормаживает, ощущая, как спина покрывается липким холодком - полный растягивает рожу в лыбе и уверенно открывает газ! :D :D

:fun :fun :fun Да-Да-Да, видел как "крутыш" на полном приводе ехал уверенно по заснеженной полосе дороги, потом видел как он пытается оттормозиться перед пешеходом :smt044
Дело не в приводе всегда... :smt006
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Berluskoni Beluchi » Чт мар 07, 2013 7:22 pm

Fatherrr писал(а):...Принципиальная разница между полным и моноприводом (конечно, я хотел написать "недопривод", да простят меня его обладатели!) - там, где монопривод суетливо притормаживает, ощущая, как спина покрывается липким холодком - полный растягивает рожу в лыбе и уверенно открывает газ! :D :D

а в каком месте начинает прорывать газ?)
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

Сообщение Lirik » Чт мар 07, 2013 7:24 pm

Ну это известная тема.
Реально начинаешь переоценивать возможности авто...
Уж больно резво она едет. Ошибку понимаешь только когда пытаешься остановиться.
Но это просто недостаток опыта.
Я эту зиму ездил немного, так даже летнюю не переодевал.
И не напрягало, кстати.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение KorzH » Чт мар 07, 2013 8:27 pm

rema писал(а):
KorzH писал(а):какой вагуу двухлитровый уедет? Турбовый? А еще более невнятное сравнение не вариант предложить?)))

Да у тебя после пыжыковго добра эйфория, ничего это проходит когда на перекрёстке СС ваваге дёрнет :D

Все нормально с пыжом было - тоже неплохо ехал.
что дернет ваваге? зуб за веревочку? В первом же повороте прийдется выдергивать вага из столба.
А сравнивать турбомоторы с атмосферниками - в высшей мере идиотизм. При любом раскладе, я хотя-бы знаю с кем гоняться, и самое смешное, с нами (альфа) гоняться хотят большинство, при этом лично мне пофигу. Ибо машина эта не для того, чтоб взяться за руль прямо и педаль держать нажатой.))) От светофорных гонок я ушел, после того, как прокатился на турботазе.))) Альфа не турботаз - ей этого не надо. В конце концов - докинул 10К евро, и поссать мне на пассат)) :smt006
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Чт мар 07, 2013 9:33 pm

я вот сколько физику, точнее класс эдак 5-7 помню, когда активно изучаются кинетические и потенциальные энергии, то у меня не складывается этот момент в рамках летней эксплуатации и частично в зимней, ибо коэффициент сцепления одинаков, а вес на полном больше, в то-же время зимой, коэффициент одинаково хренов, и тут уже надо рассматривать именно приводимость на все 4 колеса, как повышающий коэффициент, т.к. впиливаются дополнительные векотры нагрузок. НО! Тормозят машины что с полным, что с передним приводом, если бутафорски, то одинаково, если в реале, то передний выигрывет за счет меньшей инерции. Да вообще выиграет любая машина с меньшей инерцией и большим распределением коэффициента сцепления с дорогой.
Итого имеем:
1) Полный привод выиграет всегда, кроме сухого асфальта
2) Передний привод более вертляв и поворотлив
3) Торможение одинаково при равном весе, а в реальных условиях - у полного дольше.
4) По факту полный привод пригодится 3-10 раз в году, и то сильно зависит от места обитания.
5) Все недостатки переднего привода легко нивелируются полуторной блокой.))) Проверено - знаем)))
6) В городе, передний привод влетит при нерасчете скорости в гололед мордой, а вот полный уже боком, что есть хуже и опаснее.
7) Полный привод - клевый бонус, но не более.

ПС: была бы полноприводная Q4 TBi на селике - мечтал бы о ней! Но ее нет.
ППС: да, я извращенец :smt006 :fun
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Berluskoni Beluchi » Чт мар 07, 2013 9:42 pm

KorzH писал(а):
rema писал(а):
KorzH писал(а): и поссать мне на пассат)) :smt006

а пассат, это забежавший за угол ниссан))) :-)
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

Сообщение KorzH » Чт мар 07, 2013 9:46 pm

Berluskoni Beluchi писал(а):
KorzH писал(а):
rema писал(а):
KorzH писал(а): и поссать мне на пассат)) :smt006

а пассат, это забежавший за угол ниссан))) :-)

Не, ниссан - он недопоссат, терпит все-таки)))
KorzH
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera