Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Komiss писал(а):А то от скукоты решил разобраться.
Есть вариант,что от Опеля-Холдена 3.2 ,Каптивы 3.2, или от чего?
Typhoon писал(а):А это-будущее АР. Можно констатировать, что эра мощных настоящих оригинальных моторов Альфы ушла в историю.
http://www.goauto.com.au/mellor/mellor. ... 1200197590
Touring* писал(а):Мне это видится нормальным, самые большие затраты в % от стоимости авто - это драйвтрэйн, и для масштаба Альфы делать с нуля отдельный бензиновый мотор глупо, это как зарывать в землю деньги.
На мой вкус этот 3.2JTS был отличным, по большинству моментов гораздо лучше морально устаревшего "истинно-аппенинского" Бассо, что бы ни говорили скептики. Более беспроблемная цепь в приводе ГРМ, гораздо лучшая тяга в нижнем и среднем регистре, лучшая термодинамика, в автомобиле одной массы это дало бы более низкий расход топлива. В то же время отсутствие характерных для Бассо типичных мелких лязгов и потряхиваний на холостых, по-своему отличный звук под газом. Разве что впускной коллектор у него не такой красивый и верх на фоне достойного низа не такой яркий.
Тот же 2.2JTS был на голову лучше вечно сырого 2.0 твинспарка и во всём лучше древнего "альфовского" 2.0 твина. В то же время мотор очень похож по характеру на старый 2.0 твин - цепь, тяга снизу и в середине, не такой яркий верх, похожий звук работы, низкая собственная масса мотора.
Основной минус моторов JTS непосредственно не связан с ними самими. Это масса от 1,6 до 1,9 тонн, которую они таскали, зажатость под соответствие Евро-4, естественная блеклость атмосферной отдачи на фоне пошедшей в массы турбо-концепции.
Более беспроблемная цепь в приводе ГРМ,
гораздо лучшая тяга в нижнем и среднем регистре,
лучшая термодинамика,
в автомобиле одной массы это дало бы более низкий расход топлива.
В то же время отсутствие характерных для Бассо типичных мелких лязгов и потряхиваний на холостых,
по-своему отличный звук под газом.
Tigra писал(а):по-своему отличный звук под газом.
"по-своему" -:))
не знаю .. кому как, но мне стоковый звук 3,2 на той же брере (159-ю 3,2 не слышал) куда приятнее любого другого звука альфы.
scsi9 писал(а):3,2 - другой. объём решаэ ))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]