Селеспид на 159 и веревочка в багажнике

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Селеспид на 159 и веревочка в багажнике

Сообщение лералера » Ср июн 20, 2007 10:12 am

после трагического случая закоптевания свечей я стала ездить в режиме ручного переключения передач, чтоб обороты повыше держать (если я не права, поправьте).

а давеча паша56 меня озадачил, спросив, снимаю ли я ногу с педали газа при переключении передач. хм... честно говоря, нет. а что надо???
Последний раз редактировалось лералера Ср июн 20, 2007 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.
лералера

Сообщение Kemal » Ср июн 20, 2007 10:15 am

если снимать ногу с газа при переключении, то плавнее проходит смена передачи, но я специально изучил инструкцию, которую мне дали с машиной и там отдельно написано "при переключении передач педаль акселератора отпускать необязательно".

вощем RTFM ))
Kemal
барсег на порше

Сообщение лералера » Ср июн 20, 2007 10:21 am

Kemal писал(а):если снимать ногу с газа при переключении, то плавнее проходит смена передачи, но я специально изучил инструкцию, которую мне дали с машиной и там отдельно написано "при переключении передач педаль акселератора отпускать необязательно".

вощем RTFM ))

мерси. я чего-то на селеспиде заснула, видимо... зато борис мне показал веревочку под задним сиденьем, которой можно механически багажник открывать. ты до этого момента дочитал уже? :smt019

а когда ты нам будешь свою крошку показывать?
лералера

Сообщение Kemal » Ср июн 20, 2007 10:49 am

Ле Аспирантка писал(а):
Kemal писал(а):если снимать ногу с газа при переключении, то плавнее проходит смена передачи, но я специально изучил инструкцию, которую мне дали с машиной и там отдельно написано "при переключении передач педаль акселератора отпускать необязательно".

вощем RTFM ))

мерси. я чего-то на селеспиде заснула, видимо... зато борис мне показал веревочку под задним сиденьем, которой можно механически багажник открывать. ты до этого момента дочитал уже? :smt019

а когда ты нам будешь свою крошку показывать?

На селеспид отдельная инструкция на аглицком.

Борис мне тоже показал веревочку, когда я машино забирал )))

а показывать, ну не знаааааю :oops: стесняюсь )
Kemal
барсег на порше

Re: Селеспид на 159

Сообщение Mur » Ср июн 20, 2007 10:56 am

Ле Аспирантка писал(а):а давеча паша56 меня озадачил, спросив, снимаю ли я ногу с педали газа при переключении передач. хм... честно говоря, нет. а что надо???

Ногу отпускать не надо. Более того, можно разгоняться с педалью "в пол" и передачи в верх не переключать. Они будут сами перещелкиваться когда двигатель раскрутится до отсечки. Тогда свечи вообще блестеть будут :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Kemal » Ср июн 20, 2007 10:59 am

Murashkin писал(а):
Ле Аспирантка писал(а):а давеча паша56 меня озадачил, спросив, снимаю ли я ногу с педали газа при переключении передач. хм... честно говоря, нет. а что надо???

Ногу отпускать не надо. Более того, можно разгоняться с педалью "в пол" и передачи в верх не переключать. Они будут сами перещелкиваться когда двигатель раскрутится до отсечки. Тогда свечи вообще блестеть будут :D

ну вот это конечно неспортивно... ибо так же точно работает типтроник...
Kemal
барсег на порше

Сообщение ToSHiC » Ср июн 20, 2007 11:17 am

Ле, бензин экономишь ?)
на 147 в мэйджоре специально пробовал, если педальку сильнее нажимать - то селеспид переключается ближе к 6-7 тысячам :) или едешь на 5 на 80, нажимаешь газ - оно на 3 переключается. так что в принципе не обязательно в ручном режиме ездить. тем более, что в режиме city всегда можно на пониженную переключить перед обгоном/перестроением/етс. в 159 всё совсем не так что ли ?)
вот что мне не понравилось тогда - так это задумчивость, вроде уже дёрнул лепесток - а оно всё никак не переключит :((
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение лералера » Ср июн 20, 2007 11:29 am

ToSHiC писал(а):Ле, бензин экономишь ?)
на 147 в мэйджоре специально пробовал, если педальку сильнее нажимать - то селеспид переключается ближе к 6-7 тысячам :) или едешь на 5 на 80, нажимаешь газ - оно на 3 переключается. так что в принципе не обязательно в ручном режиме ездить. тем более, что в режиме city всегда можно на пониженную переключить перед обгоном/перестроением/етс. в 159 всё совсем не так что ли ?)
вот что мне не понравилось тогда - так это задумчивость, вроде уже дёрнул лепесток - а оно всё никак не переключит :((

неее, ле не экономит бензин. при быстром разгоне в автоматическом режиме селик действительно на первых двух передачах переключается на 6 500 об. но в случае ровной езды без ускорений селик уходит в несознанку, то есть в экономичный режим и едет 60 км/ч на 6 передаче и оборотах 2 500. тогда-то наши свечечки и закоптилися :-D кстати, в ручном режиме + кнопочка sport переключение как на механике: тык и все. никаких тормозов!!!

п.с. режима city на 159 нет. и селик быстрее переключается, ибо модель доработанная и усовершенствованная :-D
лералера

Сообщение лералера » Ср июн 20, 2007 11:33 am

Murashkin писал(а):

правда-правда? а с селеспидом что будет? я вчера с м6 соревновалась... :-D :-D :-D короче, запахло паленым
лералера

Сообщение Kemal » Ср июн 20, 2007 11:34 am

Ле Аспирантка писал(а): режима city на 159 нет. и селик быстрее переключается, ибо модель доработанная и усовершенствованная :-D

вот это "рычажок вправо и загорается D" и есть режим City )
Kemal
барсег на порше

Сообщение Mur » Ср июн 20, 2007 11:36 am

Ле Аспирантка писал(а): я вчера с м6 соревновалась... :-D :-D :-D короче, запахло паленым

Это копоть выгорает, либо от м6 потянуло :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение лералера » Ср июн 20, 2007 11:37 am

Kemal писал(а):
Ле Аспирантка писал(а): режима city на 159 нет. и селик быстрее переключается, ибо модель доработанная и усовершенствованная :-D

:oops:
*уползла читать инструкцию*
лералера

Сообщение Kemal » Ср июн 20, 2007 11:38 am

Ле Аспирантка писал(а):
Kemal писал(а):

а то что подлокотник сдвигается вперед знаешь? :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение лералера » Ср июн 20, 2007 11:39 am

Kemal писал(а):
Ле Аспирантка писал(а):
Kemal писал(а):

а то что подлокотник сдвигается вперед знаешь? :-D

ну хватит меня мучить уже :roll:
а зачем в багажнике веревочка справа висит? катапульта?
лералера

Сообщение лералера » Ср июн 20, 2007 11:41 am

Murashkin писал(а):
Ле Аспирантка писал(а): я вчера с м6 соревновалась... :-D :-D :-D короче, запахло паленым

Это копоть выгорает, либо от м6 потянуло :-D

ахха. это у него свечи закапчиваться начали :-D
Последний раз редактировалось лералера Ср июн 20, 2007 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.
лералера

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera