Doma писал(а):slowrider писал(а):как картерные газы влияют на износ турбины?
За что купил - за то и продаю.
Если большой избыток - то мешают сливу масла из обратки, тем самым уменьшая циркуляцию масла в турбе => больший нагрев, закипание масла и т.д. и т.п.
ИМХО, избыток никак повлиять не может. Турбина все равно их высасывает. Побочный эффект - много масла на впуске и если работает егр, закупорка каналов на впуске. В особо запущенных случаях, возможно может повлиять на работу турбины из-за высокого противодавления, но о достоверных случаях я не слышал.
А вот забитая вентиляция наверняка может приговорить турбину. Высокое давление в картере мешает нормальному сливу масла. Хотя надо сравнивать давление в масляной системе и картере.
В общем это пока мои размышления. Если у кого есть достоверное инфо, прошу выложить.
ПЫСЫ.
Насчет масла Практик прав.
Все масла делаются из нескольких базовых масел, в которые добавляются различные присадки. Состав и количество присадок производители обычно держат в секрете. Для дешевых масел базой является очищенная отработка)))
Ничего плохого в этом не вижу. Спокойно лью себе такое. Мой личный максимальный пробег на таком масле (марка не менялась) около 100ткм. С двигателем никаких проблем не было.