Масло в четвертом цилиндре, дизель 1.9

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Масло в четвертом цилиндре, дизель 1.9

Сообщение slowrider » Пт окт 12, 2012 11:22 am

Doma писал(а):
slowrider писал(а):как картерные газы влияют на износ турбины?

За что купил - за то и продаю.

Если большой избыток - то мешают сливу масла из обратки, тем самым уменьшая циркуляцию масла в турбе => больший нагрев, закипание масла и т.д. и т.п.

ИМХО, избыток никак повлиять не может. Турбина все равно их высасывает. Побочный эффект - много масла на впуске и если работает егр, закупорка каналов на впуске. В особо запущенных случаях, возможно может повлиять на работу турбины из-за высокого противодавления, но о достоверных случаях я не слышал.
А вот забитая вентиляция наверняка может приговорить турбину. Высокое давление в картере мешает нормальному сливу масла. Хотя надо сравнивать давление в масляной системе и картере.
В общем это пока мои размышления. Если у кого есть достоверное инфо, прошу выложить.
ПЫСЫ.
Насчет масла Практик прав.
Все масла делаются из нескольких базовых масел, в которые добавляются различные присадки. Состав и количество присадок производители обычно держат в секрете. Для дешевых масел базой является очищенная отработка)))
Ничего плохого в этом не вижу. Спокойно лью себе такое. Мой личный максимальный пробег на таком масле (марка не менялась) около 100ткм. С двигателем никаких проблем не было.
slowrider
альфавладелец

Сообщение kostin_kv » Пт окт 12, 2012 12:04 pm

slowrider писал(а):Насчет масла Практик прав.
Все масла делаются из нескольких базовых масел, в которые добавляются различные присадки. Состав и количество присадок производители обычно держат в секрете. Для дешевых масел базой является очищенная отработка)))
Ничего плохого в этом не вижу. Спокойно лью себе такое. Мой личный максимальный пробег на таком масле (марка не менялась) около 100ткм. С двигателем никаких проблем не было.

Не соглашуксь, у меня друг окончил РГУ Нефти и Газа и сейчас работает на НПЗ Роснефтеь. Так вот синтетику делают из синтетического масла, которое выглядит как вода когда налито в эмалированное ведро или бутылку, абсолютно прозрачное. Потом после добавления присадок оно принимает привычный нам цвет. Это не из теории а именно разговор про то что привозят в цистернах. Правда используется это не для производства машинного масла в данном случае, но я думаю там похожая ситуация.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение slowrider » Пт окт 12, 2012 12:07 pm

Стесняюзь показать свою необразованность, но откуда берется синтетическое масло?
slowrider
альфавладелец

Сообщение kostin_kv » Пт окт 12, 2012 12:11 pm

slowrider писал(а):Стесняюзь показать свою необразованность, но откуда берется синтетическое масло?

в россии не производится, закупается у BP. Как они его делают не интересовался.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение rema » Пт окт 12, 2012 1:25 pm

kostin_kv писал(а):
slowrider писал(а):Стесняюзь показать свою необразованность, но откуда берется синтетическое масло?

Почитайте http://bmwservice.livejournal.com/19592.html, уже неоднократно давалась эта ссылка, довольно подробно описано про масло.
rema
альфавладелец

Сообщение Praktik » Пт окт 12, 2012 11:42 pm

rema писал(а):
kostin_kv писал(а):

Почитайте http://bmwservice.livejournal.com/19592.html, уже неоднократно давалась эта ссылка, довольно подробно описано про масло.

И я о том же.... Так этож многа букафф, я неделю осиливал (еще надо работать когда то). Но, у кого есть мозок - очень полезно.

А топикстартеру все же надо допетрить почему такое с трубой стало. Был бы брак издохла бы раньше сама, есть где то причина.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Doma » Вс окт 14, 2012 6:35 am

уехал на две недели в отпуск. так что все новости по возвращению.
Doma
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera