Турботаймер на 159

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Турботаймер на 159

Сообщение Typhoon » Вс авг 05, 2012 10:38 pm

Хулиган писал(а):Простите за наиглупейший вопрос! а почему на турбодизеле таймер-понты?
Просто первый авто турбодизель, да и вообще турбо.... :smt00614

Потому что. Стоковая машина+ особенности работы дизельного двигателя делает присутствие турботаймера таким же актуальным, как три иконки на торпеде.

Впрочем, если руки чешутся вместе с головой и хочется во что бы то ни стало что-то прикрутить из безделушек на тачку-то почему бы нет? Доктора называют это эффектом плацебо-психологически успокаивает клиента, до следующего нового невроза )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Хулиган » Вс авг 05, 2012 10:52 pm

Не... это то все понятно... Я за другое!...
Почему? Тоисть наверно правильней так... Как? Как правильно ездить,точней глушить турбудизель.чтоб не навредить? Очень не люблю я машины на ровном месте ушатывать! :what
La bestia nera!
Кто говорит что машина просто кусок металла — просто куски мяса…
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн авг 06, 2012 12:12 am

Хулиган писал(а):Не... это то все понятно... Я за другое!...
Почему? Тоисть наверно правильней так... Как? Как правильно ездить,точней глушить турбудизель.чтоб не навредить? Очень не люблю я машины на ровном месте ушатывать! :what

Обычному, здоровому психически потребителю ушатать полностью стоковый авто практически невозможно. Для этого производителем приняты все соответствующие меры, куча ограничивающей электроники, страховочных систем и тп. приспособ. Я тебя, наверное, очень удивлю, но правильная езда с точки зрения производителя АР очень подробно и детально описана в инструкции по эксплуатации. Которую, по распределению Паретто, не читает более 80% потребителей гаджетов, считая себя спецами, очевидно, по любым механизмам, но продолжающих задавать другим примитивные по сути вопросы ). Прочитай внимательно мануал, например, раздел "Запуск и остановка двигателя"-там уже давно есть ответы на все подобные детские вопросы самых ленивых ) . И не пытайся найти какой то "особенный" ритуал или обряд пользования обычным заводским стоковым двигателем-его просто нет)

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Хулиган » Пн авг 06, 2012 8:32 am

Спасибо! Не почерпнул ни одного слова про то как правильно глушить ТУРБИНУ НА ДИЗЕЛЕ!
Мануал очень крутой! "Дайте отдышаться,пока не упадёт температура" С скольки и до скольки она должна упасть? У меня она всегда 90!!! Или может надо тупить в салоне и надеятся что она на холостых до нуля упадёт???

Короче как обычно, кроме попытки ткнуть в букварь,с гордо и надменно поднятой головой,ничего почерпнуть нельзя....
Но попытку показаться умным умным,оценил! :smt006 :-)
La bestia nera!
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение deni74 » Пн авг 06, 2012 8:38 am

Хулиган писал(а):Спасибо! Не почерпнул ни одного слова про то как правильно глушить ТУРБИНУ НА ДИЗЕЛЕ!

После остановки пару минут дай поработать на холостых оборотах.
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение Хулиган » Пн авг 06, 2012 8:45 am

deni74 писал(а):
Хулиган писал(а):Спасибо! Не почерпнул ни одного слова про то как правильно глушить ТУРБИНУ НА ДИЗЕЛЕ!

Спасибо! :smt006
впринципе так и делаю! Но возвращаясь от склоков к теме... Не понятна фраза "На турбодизеле таймер пустая трата денег" ! Собственно меня это как то выбило из колеи! Если так же как на бензе надо ждать 2-3 минуты,то почему на бензе турботаймер к месту,а на турбодизеле не нужен? Трактористы не люди что ли? :what :)
La bestia nera!
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение zeth » Пн авг 06, 2012 10:08 am

Хулиган писал(а):
deni74 писал(а):

Спасибо! :smt006
впринципе так и делаю! Но возвращаясь от склоков к теме... Не понятна фраза "На турбодизеле таймер пустая трата денег" ! Собственно меня это как то выбило из колеи! Если так же как на бензе надо ждать 2-3 минуты,то почему на бензе турботаймер к месту,а на турбодизеле не нужен? Трактористы не люди что ли? :what :)

В данном случае стоит загуглить "температура выхлопных газов" и выяснить насколько выхлоп дизеля отличается по температуре от бензинового. Это несколько прояснит ситуацию.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение denissimus » Пн авг 06, 2012 10:55 am

На моей БЕНЗИНОВОЙ турбо-пробе производитель требовал 20 секунд холостых оборотов при остановке, после hi-speed driving. Это было написано на солнечном козырьке.
ПОсле отжигов там турбина была красная и светилась, если глянуть под капот ночью. И то, всего 20 секунд вполне хватало. У меня турбина проходила до ремонта 300 ткм.
Если очень уж хочется потратить деньги на дизельную стоковую машину, всяко в ней найдется что сделать более полезного, чем установка турботаймера, или ограничителя скорости в 350 кмч, или тормозного парашюта.

В случае с дизелем, правильно глушить двигатель...кнопкой "старт-стоп". Ничего больше делать не надо. Я бы поржал над водителями огромного количества всяческих КАМАЗов, МАЗов и прочих дизельных грузовых машин, коих большинство, если б они еще и двигатели не глушили после остановки (шоб не ушатать). А у них нагрузочки-то поболе будут.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Typhoon » Пн авг 06, 2012 1:20 pm

Хулиган писал(а):С скольки и до скольки она должна упасть? У меня она всегда 90!!!

:smt0052 :fun

Дружище, тебя даже Вова Чагин не спасет :-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Хулиган » Пн авг 06, 2012 1:31 pm

Typhoon писал(а):
Хулиган писал(а):С скольки и до скольки она должна упасть? У меня она всегда 90!!!

:smt0052 :fun

Дружище, тебя даже Вова Чагин не спасет :-)

Мне сейчас обрадываться или огорчиться от того,что я не знаю кто это? :D :what :D
La bestia nera!
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн авг 06, 2012 1:45 pm

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Хулиган » Пн авг 06, 2012 2:15 pm

Щёрт побери и ведь похож! :D :fun
La bestia nera!
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera