Какой антифриз заливать в 159

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Какой антифриз заливать в 159

Сообщение Doma » Чт июн 02, 2011 8:53 am

Всем доброго дня.

Есть необходимость в доливке антифриза. Главная проблема, что я не знаю, что было залито до меня. Цвет антифриза - красный.

Интересует Ваше мнение, насколько критично смешивание различных антифризов? Т.к. есть вероятность, что там не paraflu up залит :) Менять целиком пока не хочу, т.к. антифриз потихоньку уходит, и я хочу последить как быстро он убегает и попытаться найти причину (если убегает быстро). А уж после менять, если потребуется все целиком.

Отсюда следует еще один вопрос:
1. Что лучше доливать? Может есть универсальные антифризы, которые можно мешать?
2. Что лучше залить в систему при полной смене антифриза? paraflu up?

P.S. если уже обсуждалось - буду признателен за ссылки, у меня поиском найти не особо получилось...
Doma
альфавладелец

Re: Какой антифриз заливать в 159

Сообщение Dr.D » Чт июн 02, 2011 9:02 am

Долей такого же по цвету, а так вообще тема заеженная :smt004
Из последнего..
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 9b9a5b3f99
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Doma » Чт июн 02, 2011 10:11 am

Ок, спс. Я так и хотел сделать, но ... что есть paraflu мне не ведомо, и вдруг мешать нельзя. Вот и решил подстраховаться, уточнив у гуру.

Точно, искать нужно было по слову охлаждающая жидкость ... утром не проснулся видимо еще. А я все антифриз да paraflu...
Doma
альфавладелец

Сообщение maksimus » Чт июн 02, 2011 8:23 pm

С какой скоростью уходит антифриз?
Какой пробег у автомобиля? Когда было ТО с осмотром состояния помпы системы охлаждения?
Alfa Romeo 159SW Ti 2.0JTDm 2011
FIAT Nuovo Doblo 1.6JTDm SeleSpeed 2011
FIAT Tipo 1.6 TwinCam 8valve 1989
Alfa Romeo 159SW 1.9JTDm 2006
maksimus
альфавладелец

Сообщение TBX » Чт июн 02, 2011 8:29 pm

Doma писал(а):Есть необходимость в доливке антифриза. Главная проблема, что я не знаю, что было залито до меня. Цвет антифриза - красный.
есть вариант долить ашдвао =) главное перед зимой не забыть об этом.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Doma » Чт июн 02, 2011 9:16 pm

maksimus писал(а):С какой скоростью уходит антифриз?
Какой пробег у автомобиля? Когда было ТО с осмотром состояния помпы системы охлаждения?

С какой скоростью уходит пока не знаю, езжу на машине пару недель всего. при покупке обратил внимание что было близко к минимуму, сейчас на пару см ниже. И это на горячем. Сейчас остынет - долью до мин, засеку дату, пробег и буду периодически смотреть.

пробег 130 Ткм. Когда было ТО не знаю, т.к. машина все таки б\у, но по распечатке из сервиса, где авто обслуживалось, видно что на 115 меняли радиатор и делали ТО 120. И это последняя запись :) Что входит в ТО 120 в их понимании можно только догадываться. Машина из Бельгии
Doma
альфавладелец

Сообщение butch » Чт июн 02, 2011 9:45 pm

с большой вероятностью в то 120 в их понимании входит то что у вас в мануале написано :) помпа и ремень грм ну итд
Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?
butch
альфавладелец

Сообщение maksimus » Чт июн 02, 2011 11:49 pm

Исходя из того что я для себя вынес из чужого опыта.
Если уходит ож... И пробег кратен 60т ыс км... -- как минимум ревизия помпы. Стоит она рублей 800-900 нормальная.
На моей при покупке был пробег 114тыс при покупке. Было ТО соответствующее 120тыс... по желанию хозяина. При этом: замена масла, фильтров, противотуманки (камнем треснута, прилагалась)
РЕКОМЕНДУЮ: минимум -- сделать ревизию ремня грм с роликами и помпой. Если будет любое подозрение что помпа не меняна -- менять помпу. Да, она меняется со снятием ремня грм... Чтож поделать...
максимум: замена ремня грм+ролики+помпа.
Пысы: знаю у кого уходила ОЖ, потом клинанула помпа. Очень жёстко клинанула. Не крутилась вообще. ГРМ сжег ролик помпы. Ослабило ремень. Поршень+клапана=8 рокеров на замену. Дешевле было сразу махнуть помпу((( Тьфу 3 раза чтобы у вас всё было хорошо.
Alfa Romeo 159SW Ti 2.0JTDm 2011
FIAT Nuovo Doblo 1.6JTDm SeleSpeed 2011
FIAT Tipo 1.6 TwinCam 8valve 1989
Alfa Romeo 159SW 1.9JTDm 2006
maksimus
альфавладелец

Сообщение Praktik » Пт июн 03, 2011 12:40 am

Смотри радиатор, в районе где фильтр воздушный нижний угол, обычно там ему пипец. Доливать можно смело воду, желательно конечно дистилированную но, можно из под крана. Прафлю Альтра Пратекшин це мля конечно непонятно что такое, как всегда италоподвох может быть но, стандарт G12 (чему эта жижа должна соотв.) обязывает нейтрализовывать все лишнее в воде.
А залить чего, когда течь найдешь - G12 от качественного производителя.

Да и с помпой правда - гавно помпа, лучше заменить на зачетного производителя пока не заклинило.

Еще конечно есть проблемс на дизелях, когда головка лопается ОЖ в цилиндр идет, обычно белый дымок-пар из трубы идет и жижа уходит потихоньку. Надеюсь не Ваш случай.

Желательно еще все хомуты заменить на системе охлаждения, они в альфе как в жигулях 73 г.в., возможно на соединении где то течет.

Внимательный осмотр рулид!
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Doma » Пт июн 03, 2011 8:31 am

ГРМ меняли, так же на 115 Ткм.

Всем спасибо за советы и опыт, в первую очередь сам внимательно посмотрю, а не подтекает ли где (особенно правый нижний у фильтра), потом заценю ГРМ и помпу (если можно определить меняли\не меняли).

Сейчас залил 0,5 дист. воды на горячей - довел до "чуть ниже MAX" - буду наблюдать.
Купил литр красного :) ... антифриза G12.

Впереди выходные и поездка на 150 км в один конец. Так что после выхов будет промежуточный результат
Doma
альфавладелец

Сообщение Doma » Ср июн 08, 2011 9:52 am

покатался в выхи + начало недели... На самом деле - все хорошо :) Проехал около 350 км
уровень практически не изменился, м.б. +- 0,3 см - но это уже косоглазие может присутствовать.
Так что продолжаю наблюдать, посмотрим что будет дальше. Да и визуальный осмотр не выдал ничего криминального.
Doma
альфавладелец

Вернуться в Alfa 159 & Brera